Basketball. Fiba World Cup. European Qualifiers. Montenegro (Черногория) - Latvia (Латвия)

Уважаемые читатели моего прогноза, всем огромный привет. 

Последний тур квалификации за право играть на Чемпионате Мира в Китае. Сказать что это важный матч, так это не сказать вообще ничего. Вы уже поняли, что сейчас речь пойдет про матч в Черногории, где местная команда будет принимать коллектив из Латвии. 

Совершенно очевидным есть выход Испании и Турции с первого и второго места соответственно. По регламенту на чемпионат мира проходят три лучшие сборные каждой из групп. Несложными математическими действиями можно определить, что на третью путевку от группы "I" претендуют две сборные - Черногории и Латвии. 

До этого тура Украина также была в их числе, но после матча с Черногорией утратила даже теоретические шансы на успех. В том матче во всей красе проявился тренерский гений наставника украинской команды - Мурзина. С помощью судей украинцы выиграли первую четверть с разницей (+17) очков. Казалось бы, от победы уже некуда убегать, но в итоге проигрыш 76-74 и аривидерчи шансы Украины на выход из группы. Сами виноваты!!! 

Черногория потратила очень много сил в матче с Украиной, но добыла победу, и это самое главное. 

Что касается сборной Латвии, то тут ситуация немного другая. У них был запас, и они могли себе позволить проиграть свой крайний поединок против сборной команды Испании. Собственно говоря, в этом матче сказался класс баскетболистов. Даже средние люди по меркам испанского баскетбола сумели "укатать" звезд Единой Лиги ВТБ и победить в матче со счетом 62-67.

Но есть одно очень большое "Но"! 

Теперь Латвии мало побеждать, им нужно это делать с определенной разницей в счете. Впрочем, про это чуть позже. 

Латвия попросту берегла силы на матч против сборной командой Черногории. По сути, тот матч ничего не решал для них, все равно нужна победа в решающей схватке в Черногории. Но теперь обратите внимания, сколько сил потратили черногорцы на матч с украинцами, и сколько латыши на матч против Испании. 

У нас есть еще один "козырь" в пользу этой ставки. Сразу пять лидеров команды которые играют в ведущих клубах Европы сегодня выйдут на паркет в Черногории играть за Латвию. Любители баскетбола прекрасно знают эти имена и фамилии - Янис Стрелниекс, Янис Тимма, Дайрис Бейтранс, Жанис Пейнерс и Роландс Шмидс). Руководство Латвии поступило очень мудро и хитро не выставив их на матч против команды Испании, дав время на отдых. Там еще была интересная ситуация, ведь играли команды в пятницу, и эти игроки только с утра прилетели в Латвию, ведь еще в четверг их команды играли в Евролиге. Совершенно логичное и правильное решение. Теперь Латвия выйдет на паркет в полном боевом составе. 

Но есть еще один аргумент важный в пользу ставки. 

Черногория может и вовсе проиграть этот матч, причем с разницей даже в восемь очков, что очень много для матчей европейских сборных. 

Где-то в душе игроки это прекрасно осознают, так что у команды первостепенная задача состоит в том, чтоб не проиграть матч с разницей больше чем в 9 очков, а не чтоб выиграть поединок. Это также весьма важно понимать и осознавать.  

Матчи выигрывает команда а не игроки, но если смотреть на имена - у Латвии колоссальный перевес. Один Дублевич не в состоянии остановить всю сборную Латвии (звездную сборную). Также не забывайте про травмы ведущих игроков Черногории. 

Ставка на победу Латвии в матче является настоящим "валуем". 

Ставка - победа Латвии в матче. Ставка по Вильям-Хилл по коэффициенту 1.8. Верификация прогноза по ссылке в описании.