Неумолимый Йоханнес Тинес Бё и что происходит в его тени.

5c838ad9ab185_1552124633.jpg

Йоханнес Тинес Бё, в этом сезоне затмил собой всех и минимальные локальные неудачи с лихвой перекроются завоеванными глобусами. Но главное, заочно завоевав главный приз кубкового сезона, он прервал многолетнюю гегемонию Мартена Фуркада. И продолжил соревнования в определение лучшей биатлонной нации в мужском биатлоне между Францией и Норвегией. 

Ниже девятого места молодой норвежец в этом году не опускался и даже при далеко не всегда идеальной стрельбе, компенсирует все сумасшедшим ходом. Четырнадцать побед говорят очень о многом. Именно благодаря его усилиям, Норвегия завоевала первое золота в смешанной эстафете, а сам Йоханнес заявил, что примет участие во всех видах соревновательной программы. Настрой запредельный, но главное в его действиях не чувствуется нервозности, которая часто присуща спортсменам на столь ответственных соревнованиях. Даже по такой тяжелой лыжне, на которую жалуются многие спортсмены, Бе, чувствует себя вполне комфортно. Стрельба из положения стоя, вызывает небольшие сомнения, Йоханнес в состоянии их решить, что уже не однократно доказывал в текущем сезоне. Помешать победить сегодня, норвежцу могут помешать только высшие силы или лучше сказать скандинавские боги, хотя зачем им вставлять палки в лыжи, одному из своих самых достойных сыновей.

Бё Й.Т.
любой другой
1.652.15

5c838f30c0dd6_1552125744.jpg

Дмитрий Пидручный, который с самого начала сезона жаловался на отсутствие скоростной подготовки, наконец вернул себе супер силу одного из супер героев вселенной DC. Первые просветы, показались уже в канадском Кенморе, а затем уже более четко обрисовались на этапе в Солт-Лейк-Сити. К сожалению со стрельбой, все далеко не так гладко. Мажет Дмитрий довольно много, особенно из положения лежа и в гонке с четырьмя рубежами ему очень трудно бороться даже за очки. Но в Спринте у него есть шанс всегда. Этап пройденный им в смешанной эстафете оставил очень приятные впечатления. По скорости он был вторым на своем этапе на первом круге, правда немного сдал на последнем. Пожалуй Дмитрий единственная надежда, хоть немного сгладить впечатление от провального сезона.

Успехи Доминика Ландертингера связаны в этом сезоне исключительно в выступления за эстафетную команду, но там немного другая специфика. В индивидуальных соревнования выше шестнадцатого места не поднимался, а большую часть спринтерских гонок и вовсе были провалены - 63-й,57-й,61-й. Он конечно все еще основная боевая *** сборной Австрии, но возможно, возраст начинает говорить немного громче его желаний, тридцать четыре года как никак. Взвесив все за и против в локальной дуэли выбираю Пидручного.

Ландертингер Д.
Пидручный Д.
1.871.87