Чемпионат Норвегии по хоккею. Плей-Офф. Волеренга - Манглеруд

Индивидуальный тотал Волеренги больше 4.5 

Коэффициент = 1.88

Волеренга достаточно уверенно выиграла регулярный сезон. Команда забросила 196 шайб в 48 матчах, что очень много. Они сумели обойти сильнейшую команду Норвегии и представителя в Лиге Чемпионов Сторхамар и Ставангер. 

Регламент в Чемпионате Норвегии ничем не отличается от стандартного, так что первая команда после регулярного чемпионата попала на слабейшую, которой оказался Манглеруд. В итоге многие эксперты сразу же отдали пальму первенства Волеренге. 

В своем составе команда имеет настоящих звезд по меркам норвежского хоккея. Линдстрем, Акхольм, Эспеланд... это все игроки хорошо известные не только в Норвегии, но и во всей Европе. 

Первый матч между этими кмандами закончился совершенно логичным результатом 5-1 в пользу Волеренги. Команды играли на льду победителя регулярки. А вот уже второй матч закончился абсолютно неожиданным результатом 2-1 в пользу гостей. Я лично смотрел третий период матча. Там Волеренга просто-напросто заперла хозяев льда на своей половине и не выпускала из своей зоны. Только в третьем периоде было три попадания в каркас ворот, минимум 2-3 раза Волеренга не забивала в пустые ворота. И это при 6 минутах штрафа. 

Я хочу сказать, пусть вас результат второго матча не вводит в мнимую эйфории по поводу сегодняшних гостей. На деле хозяева льда намного сильнее и превосходят своего сегодняшнего соперника. 

Особой пикантности этому матчу придает статус "дерби". Команды враждуют между собой,и каждый их матч наполнен большим количеством штрафа. 

Для Манглеруда задача на серию уже выполнена. Судя по их сайту официальному, после победы в прошлом матчу там вся команда гуляла целую ночь. 

В стане Волеренги наоборот были совсем другие настроения. После возвращения на родную арену, главный тренер "драконов" сразу же назначил дополнительную тренировку, а на пресс-конференции вчера вечером упрекнул своих хоккеистов в недооценке соперника. Он прямым текстом сказал, что между командами "пропасть в классе", если переводить дословно, и Волеренга не имела права играть "спустя рукава". 

Согласитесь, чтоб делать такие заявления нужно обладать сильным характером и понимать, что на деле Волеренга действительно намного сильнее. Как показал регулярный чемпионат, его слова не далеки от истины в последней инстанции. 

Нет никаких причин усомнится сегодня в уверенной победе хозяев льда. Уверен, сегодня Волеренга более чем уверенно выиграет.