Прогноз на матч чешской Экстралиги по хоккею. Тршинец против Витковице

Большая просьба подписаться на блог и поставить (+). Также по всех вопросах можете писать мне на почту - kavkcaz@gmail.com 

Ну что, вот и стартует раунд Плей-Офф на чешской Экстралиге. Под наш разбор попадет поединок между Тршинец (сталевары) и Витковице. 

Как вы знаете из регламента матчей Плей-Офф чешской Экстралиги, до четвертьфинальной серии проводится еще один мини-турнир, в котором Витковице переиграл пражскую Спарту. Но вы сильно не удивляйтесь, ведь на данный момент столичные хоккеисты уже далеко не так сильны, как это было лет пять тому назад. 

Собственно говоря, так и случилось, что седьмая команда по итогам регулярного чемпионата Витковице играет в четверть-финале против второй команды Тршинец. Особой пикантности этому противостоянии придает тот факт, что это самое что не на есть дерби, ведь команды из одного региона. 

Баланс нынешнего регулярного года между Тршинцом и Витковице явно в пользу красно-белых, так как три матча выиграли силезцы, и лишь один остравцы. 

Даже не вдаваясь в какие-то бумажные рудименты, а взглянув исключительно на ростер данных команд, фаворитизм Тршинца становится абсолютно обусловленным. Это команда-звезда, за которую играют настоящие звезды по меркам чешского (да и европейского хоккея также) - Лукаш Крайчек, Мартин Адамски, Томаш Марцинко, Иржи Полански. 

Для Витковице стартовый поединок против Тршинца станет настоящим испытаниям. Команда пару дней назад лишь играла против Спарты, хоть и уважаемой, но совсем не сильной на данный момент. А тут сразу же нужно перестраиваться, ведь на выезде ждет абсолютно дичайшая атмосфера домашней арены сталеваров и совершенно другая команда, которая обладает сильнейшим составом. 

В составе Витковице также хватает качественных исполнителей. Конечно же, особняком тут является Патрик Бартошек (вратарь Витковице). У него совершенно феноменальная статистика - 93.5% отраженных бросков. Это действительно очень круто. Но тут нашла "коса на камень". Дело в том, что у Тршинца совершенно уникальная атака. Есть очень большие сомнения, что Витковице справится с ней. 

Данный матч будет особым для одного из лидера красно-белых Петра Враны. В прошлом он играл в составе Витковице, и сумел выиграть два серебра национального первенства. В предверии матча он дал интервью по поводу этого. 

Если посмотреть на список травмированных, то тут в глаза бросается отсутствие Лукаша Крайчека. В первых матчах Плей-Офф капитан будет вне игры из-за травмы. Впрочем, у Витковице не сыграет их лучший игрок и бомбардир команды. Так что первое звено будет перетасовано, и никакой речи об идеальной "химии" и быть не может. Так что тут также преимущество на стороне Тршинца. 

При прочих равных, как мне представляется картина матча, у Витковице очень мало шансов на успех сегодня. Действительно, Тршинец должен играть в финале этого года. Ростер это позволяет. При всем уважении к гостям, я не вижу их сегодня победителями матча. Повторюсь, единственное на что может надеяться сегодня Витковице - качественная игра в обороне. Но одно дело играть против импотентной атаки Спарты, и совсем другое против Марцинко и сотоварищей. Поэтому победа хозяев в основное. 

Большая просьба подписаться на блог и поставить (+). Также по всех вопросах можете писать мне на почту - kavkcaz@gmail.com