Прогноз на матч Джон Изнер - Феликс Оже Альяссим: полуфинала достаточно

Джон Изнер на текущий момент в рейтинге занимает девятое место, и его попадание в четверку сильнейших на турнире серии мастерс можно было ожидать, а вот выход в полуфинал Феликса Оже Альяссима, который в мировом табели о рангах только 57-й, является полной неожиданностью. До этого данные соперники между собой никогда не пересекались, однако очевидно то, что классом американец выше, и не должен позволить совсем молодому сопернику из Канады пробиться в финал.

5c9cb7bd32191_1553774525.jpg

Джон Изнер

Изнер начал сезон неудачно, и два первых выступления завершал фиаско уже в первых встречах, однако начиная с Нью-Йорка, Джон на трёх турнирах подряд добирался до полуфиналов. Причём все три поражения у американца были в трёх сетах. В Индиан-Уэллсе же теннисист вылетел в 1/8 финала, оказавшись слабей россиянина Карена Хачанова (4-6 6-7). Что же касается Майами, то Изнер в четырёх прошлых поединках не проиграл ни одного сета, и при этом стоит отметить тот факт, что во всех матчах были тай-брейки. К примеру, в четвертьфинальной встрече представитель США одолел испанца Роберто Баутисту Агута 7-6 7-6.

Феликс Оже Альяссим

Оже Альяссим, которому только 18 лет, в этом сезоне уже отметился сильной игрой в Рио-де-Жанейро. Феликс смог дойти до финального матча, в котором потерпел поражение от представителя Сербии Ласло Дьере (3-6 5-7). Среди остальных результатов выделяется только попадание в четвертьфинал в Сан-Паулу, где было фиаско от того же Дьере. При этом в Майами канадец начал свой путь с квалификации, и в результате получается то, что за его плечами на турнире уже семь побед. Причём крайние виктории три были добыты в двух сетах. Отдельно отмечу, что в 1/8 финала Оже Альяссим переиграл Николаза Басилашвили из Грузии (7-6 6-4), а следом был повержен хорват Борна Чорич (7-6 6-2).  

5c9cb6db90460_1553774299.jpg

Прогноз на матч Джон Изнер - Феликс Оже Альяссим

Оба теннисиста на кортах Майами показывают сильную игру, и по праву дошли до полуфинала. При этом, как уже выше говорилось, видеть на такой стадии юного Феликса Оже Альяссима несколько неожиданно. В предстоящем же поединке канадцу придется очень тяжело, и наверняка он сойдет с дистанции. Ведь Джон Изнер проводит прекрасный турнир, до этого не проиграв ни одного сета. В первую очередь американец отменно действует на своей подаче, справиться с которой Оже Альяссим вряд ли сумеет. В общем, ставлю на победу во встрече более опытного Джона Изнера, ведь для Оже Альяссима полуфинал Майами – это уже большой успех.