Куда податься Ивану Перишичу?

Атакующий полузащитник сборной Хорватии и миланского Интера Иван Перишич наверняка попадёт летом под перестройку, которую устраивают «нерадзурри». Да и сам хорват ещё зимой открыто изъявлял о своём желании покинуть клуб. Вопрос лишь в том, куда податься уже немолодому, но всё ещё играющему на высоком уровне игроку?

Родившийся ещё в Югославии 30-летний Иван Перишич не всегда был такой звездой европейского футбола, коей он считается в последние годы. Иван начинал карьеру в Сошо. Затем помотался по бельгийскому чемпионату. А первым его крупным клубом стала дортмундская Боруссия. Но за два года в этой команде Перишич так и не стал знаковым игроком для Юргена Клоппа. Он провёл только 42 матча. Однако, вклад в чемпионство Боруссии Д в сезоне 2011/12 был большим.

Далее был успешный отрезок карьеры в Вольфсбурге, где Иван был уже одним из ключевых футболистов. И именно оттуда хорват и выкупил миланский Интер. Это случилось ещё в 2015 году. Так что на «Сан-Сиро» он проводит уже 4-й сезон. За это время Иван Перишич сыграл уже более 130 матчей за «нерадзурри», забив 33 гола.

5c9fb802c812f_1553971202.jpeg

Однако, с приходом в команду Лучано Спаллетти, хорват стал получать меньше игрового времени. К тому же он устал от постоянных неудач своей команды. А после блестящего чемпионата мира в России в составе своей сборной и того момента, когда Ивану исполнилось 30 лет, ему захотелось всё же успеть завоевать что-то значительное до финиша карьеры.

Поэтому Иван Перичиш и надумал об уходе из Интера. Зимой этого сделать не получилось. Но то, что полузащитник сборной Хорватии покинет итальянский клуб грядущим летом, сомнений нет никаких. Сейчас он уже в том возрасте, когда ждать нельзя. Перишичу нужна команда, которая бы боролась за трофеи, и в которой он сходу стал бы игроком старта. В этом смысле, слухи о его переходе в Реал, едва ли логичны. Это вовсе не тот клуб, который нужен хорвату.

Но вот, на днях портал Overbetting сообщил о том, что Иваном Перишичем предметно интересуется Тоттенхэм. «Шпоры» уже давно никакого не покупали. Но в Лондоне всё же понимают, что без новичков клуб обречён и следующий сезон провести без титулов. Тоттенхэму нужно точечное усиление. А появилась информация как раз тот футболист, на которого рассчитывает наставник «шпор» Маурисио Почеттино. Так что, если переход всё же состоится, это было бы оптимальным вариантом, как для игрока, так и для клуба. В «Интере» же уже смирились с потерей Перишича. К тому же, летом у миланцев грядут очередные серьёзные перемены.