Хоккей. НХЛ. Монреаль - Тампа. Прогноз на матч

Приветствую всех. 

Сегодня у нас в разборе поединок Национальной Хоккейной Лиги между командами Монреаль и Тампа. Матч состоится на арене "французов" в знаменитом "Белл-Центре". 

Как мне кажется, перед самим описанием прогноза, нужно уладить некоторые спорные моменты. К примеру, даже в моем окружении есть такие люди, которые ничерта не смыслят в хоккее но ставят на него, причем очень большие деньги. Так вот, разумеется, перед тем как сделать прогноз они заходят на славный сайт который заканчивается на "ор" и смотрят турнирную таблицу и тому подобное. Но дело в том, что этот сайт сейчас не несет правильной информации. Если вы откроете турнирную таблицу, то этот ресурс вам выдаст Атлантический Дивизион, в котором только три места в Зоне Плей-Офф, и от которого туда уже прошли Бостон, Торонто и Тампа. И якобы у "хабов" уже нет шансов на выход в игры на выбывания. Но это не правда, так как регламент изменился, и сейчас другая система "Уайлд-Кард" от конференций. Поэтому не стоит думать, что команда уже не мотивирована. 

Такое вот вступление. А сейчас перейдем непосредственно к командам. Начинаем с Тампы-Бэй. Давайте рассмотрим их состав на прошлый матч, чтоб понимать, кто выйдет сегодня на лед: 

Lightning projected ******

Yanni Gourde -- Brayden Point -- Nikita Kucherov

Ondrej Palat -- Steven Stamkos -- Mathieu Joseph

Tyler Johnson -- Anthony Cirelli -- Alex Killorn

J.T. Miller -- Adam Erne -- Cedric Paquette

Braydon Coburn -- Mikhail Sergachev

Ryan McDonagh -- Erik Cernak

Cameron ****** -- Jan Rutta

Andrei Vasilevskiy

Edward Pasquale

Scratched: Ryan Callahan, Danick Martel

Injured: Anton Stralman (lower body), Dan Girardi (lower body), Victor Hedman (upper body), Louis Domingue (lower body)

Тут нужно начать с того, что "болты" этой ночью играли свой поединок регулярного сезона против Оттавы. Команда выиграла со счетом 2-5. (Кучеров набрал три балла). 

Два очка Никите осталось к рекорду Могильного. Совершенно уникальное достижение. Но не будем зацикливаться. Так вот, сегодня "болты" сыграли максимально сильным составом. Это я к тому, что на раме стоял Андрей Василевский. Нет сомнений, что в матче против Монреаля Купер проведет ротацию, и место в раме займет бэкап Василевского - Паскуале. Прошу обратить ваше внимание, второй вратарь команды - Доминге травмирован, вместо него из АХЛ был вызван Паскуале у которого по сезону страшные показатели в 79% отраженных бросков и 4.45 в среднем шайбы за матч! Вам этого мало...? 

Посмотрите на список травмированных. Там вместе окопались сразу три лучших защитника команды - Антон Строльман, Виктор Хедман и Дэн Жирарди. 

Таким образом команда с резервный вратарем (номинально третьим в команде) и без трех основополагающих игроков обороны. Кто-то может возразить, мол Оттаву же выиграли! Ребята, нынешняя Оттава - команда импотентов. Условная Сарыарка не удивлюсь если сможет "вынести" эти канадские бревна. 

Ладно, давайте посмотрим на Монреаль. 

А начать стоит из слов одного из лидеров команды Брэндона Галлахера - "Нам нужно выиграть все оставшиеся матчи. Мы хорошая команда. Нам нужно сосредоточиться на себе и своей игре. Мы не должны беспокоиться о том, что происходит вокруг. Нам просто нужно выигрывать наши матчи". 

Состав: 

Canadiens projected ******

Tomas Tatar -- Phillip Danault -- Brendan Gallagher

Artturi Lehkonen -- Max Domi -- Andrew Shaw

Jonathan ****** -- Jordan Weal -- Joel Armia

Nicolas Deslauriers -- Nate Thompson -- Matthew Peca

Victor Mete -- Shea Weber

Brett Kulak -- Jeff Petry

Jordie Benn -- Christian Folin

Carey Price

Antti Niemi

Scratched: Charles Hudon, Mike Reilly, Charlie Lindgren, Dale Weise, Jesperi Kotkaniemi

Injured: Paul Byron (upper body)

Как бы банально это не звучало, но на данный момент это сильнейший состав Монреаля. Аж как-то не по себе от этого утверждения. Какая-то меланхолия подпирает... помню, совсем недавно были совершенно другие лидеры и имена - Пи Кэй, Пасиоретти, Плеканец. Но Бержевен пошел своим путем. 

Нынешний Монреаль - абсолютно обновленный коллектив. Впрочем, Прайс и Уэбер не дают расслабляться. Кэри Прайс вернул свою игру и по прежнему начал "тащить" команду в Плей-Офф. Из того что есть - это сильнейший ростер. 

Ну что же, стартовые вводные вы получили. 

Я не верю, что два года к ряду "хабы" останутся без игр на вылет. Лиге это совершенно не выгодно. То что судейство сегодня будет "домашним" - сомнений нет. Пару лишних минут Тампа получит. Тем более, Тампа играла сегодня ночью, команда устала. Перелет хоть и не длинный из Оттавы в Монреаль, но все же должен сказаться. Обескровленный ростер "болтов" сыграет свою роль. Вполне возможно, что Стэмкос и Куч получат возможность также отдохнуть. Ну и мотивация "французов" в конце-концов. Их всего этого мы получаем абсолютный "валуй" на Монреаль.  

Ставка - победа Монреаля в матче (Коэффициент = 2.1 Бетсити)