Хоккей. НХЛ. Рейнджерс - Коламбус

Приветствую всех. 

В первую очередь поздравляю вас с проходом вчерашней ставки. Цуг абсолютно легко и уверенно переиграл Лозанну. Даже Джеффри не помог... а матч, между прочим, развивался абсолютно по тому сценарию, что я писал в прогнозе. При счете 4-1 Лозанна сняла вратаря и сразу же забросили при игре в формате 6 на 5. Но буквально в следующей атаке была потеря в третьей зоне, и игрок Цуга от своей синей установил окончательный счет матча. Если вы внимательно читали мой прогноз, то могли "докупать" шайбы в пустые ворота. 

Не будем останавливаться на прошлом. Сегодня очень много матчей в европейских первенствах, само-собой можно и нужно на них зарабатывать. Ну а для блога я выбрал абсолютно неординарный формат прогноза, может у вас в конторе и нет такой ставки... знаю абсолютно точно что Марафон, 1x и Бетсити уж точно предлагают линию на броски, если нет, пишите мне, подберем альтернативный вариант. 

Итак, Рейнджерс на своем льду принимает Коламбус. 

Этот матч смело можно назвать матчем-жизни для Джона Тортореллы. Помните, какие дифирамбы ему пели в Ванкувере? Если он выведет "мундиров" в Плей-Офф, что-то подобное ждет его и в Огайо. 

Впрочем, чтоб не выйти в Плей-Офф, Коламбусу нужно очень сильно "постараться". Таковой ситуация стала после сегодняшней ночи, когда Монреаль уступил Вашингтону со счетом 1-2. Хоккеисты и игроки "хабов" понимают, что могут вылететь из борьбы за Плей-Офф еще до выхода на лед в последнем матче против Торонто. Впрочем, давайте все по порядку. 

Перед сегодняшним матчем у Коламбуса и Монреаля было по 94 балла. У "хабов" оставался матч против Вашингтона и дерби против Торонто в последнем туре. У Коламбуса матчи против Рейнджерс и Оттавы (наверное, двух слабейших команд в лиге прямо сейчас). Очевидно, что Монреалю нужно было набирать очки в Вашингтоне, но не сложилось. Ах да, чуть не забыл! У Коламбуса больше побед чем у Монреаля, таким образом при равенстве баллов дальше все-равно проходит Коламбус. 

Именно такие стартовые вводные для Коламбуса на оставшиеся два поединка. 

Зачем оттягивать решения вопроса на последний матч в Канаде против Оттавы. Там не исключены форс-мажоры и другие инсинуации. Так что вполне резонно будет выложится именно сегодня ночью против "легавых". 

А теперь давайте более подробно остановимся на этом матче: 

Blue Jackets Projected ******  

Artemi Panarin - Pierre-Luc Dubois - Cam Atkinson  

Ryan Dzingel - Matt Duchene - Josh Anderson 

Alexandre Texier - Boone Jenner - Oliver Bjorkstrand 

Riley Nash - Brandon Dubinsky - Nick Foligno 

Zach Werenski - Seth Jones 

Markus Nutivaara - David Savard 

Dean Kukan - Scott Harrington 

Sergei Bobrovsky   

Joonas Korpisalo 

Scratched: Markus Hannikainen, Lukas Sedlak, Eric Robinson, Alexandre Texier, Adam Clendening, Adam McQuaid, Andrew Peeke, Keith Kinakid, Elvis Merzlikins 

Это предварительный ростер Коламбуса на сегодняшний поединок уже вместе с сочетаниями. На 99-9% Торторелла выставит именно такой состав. Вопрос тут лишь в одном, но очень важном аспекте - кто сыграет в центре первого звена? 

Тут дело в том, что целый сезон вместе с Панариным и Аткинсоном играл Пьер-Люк Дюбуа, но в прошлом поединке Торторелла отправил Дюбуа во второе звено, а вместе со звездными "краями" поставил не менее звездного Мэта Дюшейна. К слову, отыграли они очень толково, забросили шайбу. Но в итоге получили разгромное поражение и неутешительный результат полезности (+/-). Зная характер Джона, скорее всего, сегодня не будет никаких экспериментов и мы увидим привычную тройку Панарин-Дюбуа-Аткинсон. 

Вообще менеджмент Коламбуса пошел на совершенно сумасшедший ход. Вместо того чтоб решать проблему с неограниченно свободными агентами Панариным и Бобровским, руководство команды "забило" платежку наглухо и увело у Оттавы "звездного" центра Дюшейна, очень хорошего "крайка" Дзингела и совершенно приличного дефа - Адама Макуэйда. И все это для результата прямо здесь и сейчас. Разумеется, что выход в Плей-Офф является даже не задачей, а так, обязательным условием. По своему нынешнему ростеру Коламбус - в пятерке лучших команд лиги. Совершенно в этом уверен. И поверьте мне, Тампе будет очень не сладко с ними. Все-таки у меня нет сомнений, что именно Коламбус пройдет дальше а не Монреаль. 

А что же Рейнджерс...? 

Rangers projected ******

Chris Kreider -- Mika Zibanejad -- Pavel Buchnevich

Brendan Lemieux -- Brett Howden -- Ryan Strome

Vladislav Namestnikov -- Lias Andersson -- Jimmy Vesey

Brendan Smith -- Boo Nieves -- Vinni Lettieri

Brady Skjei -- Kevin Shattenkirk

Marc Staal -- Tony DeAngelo

John Gilmour -- Neal Pionk

Henrik Lundqvist

Alexandar Georgiev

Scratched: Connor Brickley, Fredrik Claesson

Injured: Libor Hajek (shoulder), Jesper Fast (upper body), Filip Chytil (undisclosed)

Сказать что это средний состав по меркам НХЛ язык не поворачивается. Кроме первого звена и выделять некого. Ну да, есть еще Влад Наместников, которого мне очень сильно жалко. Переживаю за него как за себя. Не покидает ощущения, что с ним поступили несправедливо. 

Вот только представьте, вы выходите на лед в составе команды контендера, вместе с вами в звене забивает Стэмкос а отдает Кучеров. А в перерыве между матчами греетесь на теплых пляжах Флориды, и тут как гром среди ясного неба трейб в Богом забытый Рейнджерс, да еще в период глобальной перестройки...

Задачи для команд предельно ясны. И победу Коламбуса сегодня будет играть целый мир, да еще и по форах. Но я не из их числа. Все кто ставит со мной больше года прекрасно знает, что в НХЛ играть контендера по 1.7 - бред. Да и "копы" играют последний матч в сезоне на родном льду. А если и Коламбус победит, то как это сделать без бросков? Тем более, что Рейнджерс пропускают очень много, 33.7 в среднем за матч. Так что ставка на броски кажется мне более выгодной. Благо, целый матч Коламбус будет на воротах Нью-Йорка сидеть. 

Удачи вам. Возникают вопросы - пишите. 

Ставка - индивидуальный тотал бросков в створ Коламбуса больше 32.5 (Коэффициент = 1.7 Бетсити)