Каролин Возняцки – Мария Саккари: упорная борьба за полуфинал

Сегодня в Чарльстоне (США) на стадии 1/4 встретятся Каролин Возняцки (13 ракетка) которая играет под пятым номером посева на этом турнире и Мария Саккари (50 ракетка). Датчанка приехала на этот турнир не только за победой, а основной ее целью в большей мере есть выход на пик формы к более важному грунтовому турниру «Ролан Гаррос».

Каролин Возняцки

Не легким выдался предыдущий матч против Бузарнеску у представительницы Дании, хотя в личных встречах Каролин теперь уже ведет 4-0. 28-летняя теннисистка сразу после игры дала интервью, в котором сказала, что определенно чувствовала сильное давление со стороны соперницы и понимала, что нужно приложить максимум усилий для победы. Бузарнеску играла очень агрессивно и остро, возвращала мяч с еще большей скоростью, нежели принимала его, и во втором сете сумела выиграть. Возняцки начинала принимать мяч немножко раньше, и это принесло свои плоды, в третьей решающей партии датчанка выиграла (6-3).  На этом турнире Каролин также не оставила шансов Зигемунд и выиграла матч со счетом (6-2, 6-2). В своем арсенале теннисистка имеет мощную подачу, скоростная, пытается достать абсолютно все мячи и вести борьбу до последнего.

Мария Саккари

Мария побила свой личный рекорд в этом сезоне и победа сразу на трех матчах подряд, ранее она выбывала со второго или третьего раунда. На этом турнире представительница Греции разыгралась не на шутку, в предыдущем матче выкинула из турнирной сетки Кики Бертенс, которая в прошлом сезоне здесь выиграла титул. Между теннисистками было шесть встреч, они отлично знакомы со стилем друг друга, но в этом матче Саккари больше воспользовалась своими умениями. Мне нравится, как играет гречанка, она умеет втягивать в долгие розыгрыши и вынуждать соперницу ошибаться, сдержанная и уверенна в своих действиях.

Прогруз линии на этот матч: Коэффициент на победу К. Возняцки увеличился на 20% с 1,32 до 1,56. Ставка в матче: Каролин Возняцки фора (-0,5) коэф. 1,56.  

Прогноз.  Теннисистки встречались в позапрошлом году на харде, тогда сильнее оказалась Мария. На данный момент она прекрасно играет, нащупала свой ритм, умеет меняться и действовать неожиданно на протяжении всего матча. Каролин Возняцки провела на этом турнире только две игры, вторая оказалась более энергозатратной, сейчас теннисистка не на пике формы, но готова составить достойную конкуренцию и даже претендовать на главный трофей. Предположу, что в данном матче будет пробит тотал больше (20).