Моника Пуиг – Даниэль Роуз Коллинз: американка зацепится за один сет

Вчера турнир WTA в Чарльстоне (США) покинули две теннисистки из топ-10: Кики Бертенс, которая прекрасно играет на грунтовых кортах и Арина Соболенко, в последнее время уделяющая больше игрового времени парной квалификации. Ночью за выход в полуфинал сыграют Моника Пуиг (63 ракетка) и Даниэль Роуз Коллинз (34 ракетка). Сможет ли американка так же уверенно разобраться с пуэрториканкой, как сделала это в матче против Канепи?

Моника Пуиг

Сейчас представительница Пуэрто-Рико работает с новым тренером и в последнем из интервью прокомментировала, что с Камау Марреем (бывшим тренером Слоан Стивенс) дела идут хорошо. Он учит ее быть терпеливее, бороться до последнего в каждом розыгрыше, а так в основном ему нравится игра Моники, которая по ходу турнира заметно прибавляет. В первом матче Пуиг разобралась в двух партиях с Эррани, затем одержала уверенную победу над Кенин и 10 ракеткой Ариной Соболенко. Также 25-летняя теннисистка немножко меняет свой стиль игры, не старается пробивать при первой возможности со всей дури, а продолжает втягивать соперницу в розыгрыши и цепляться за ее ошибки. Поэтому, при все желании Моника может выиграть встречу.

Даниэль Роуз Коллинз

Американка провела отличный матч, в котором переиграла достаточно сильную и уверенную в себе соперницу Кайю Канепи (7-6, 6-1). Коллинз сумела найти ключи к игре эстонки, где-то сыграла агрессивнее, острее и получила желанный результат.  25-летняя теннисистка часто показывает свои эмоции на корте, но не видит в этом ничего плохого, если она действительно прочувствует либо хороший, либо плохой момент, то нечего себя сдерживать.  Даниэль Роуз уверенно стартовала в начале текущего сезона, на Открытом чемпионате Австралии, где добралась до полуфинала, после чего не смогла найти подходящий игровой ритм и выбывала с первых раундов. Здесь в Чарльстоне она в двух сетах выиграла у Бренгл, Большовой и Канепи и не собирается уступать сегодняшней оппонентке.

Прогноз. Теннисистки дважды встречались на корте, личный счет 1-1. Кто из них будет лидировать по выигранным матчам после этой встречи? Моника и Даниэль Роуз набирают обороты по ходу турнира и становятся только лучше, явной фаворитки здесь нет,  но я склоняюсь к тому, что за один сет должна зацепиться Даниэль Роуз Коллинз. Всем удачи!