Элиас Имер – Кевин Кравиц: кто будет в финале квалификации?

В полуфинале квалификации к турниру ATP в Марракеше (Марокко) сегодня сыграют Элиас Имер (115 ракетка) и Кевин Кравиц (241 ракетка). Между теннисистами еще не было встреч, но букмекеры выставляют явным фаворитом представителя Швеции, который за счет опыта и постоянной игровой практики должен проходить своего оппонента.

Элиас Имер

Элиас в этом сезоне стартовал на Челленджере в Ренне, где ему удалось дойти до третьего круга и покинуть турнир после встречи с Беранкисом. На грунте Имер смотрелся не совсем уверенно, проведя 6 матчей, в каждом из них отдал один сет сопернику, Буэнос-Айрес и Сан-Паулу покинул с первой игры, а в Рио-де-Жанейро вышел в третий раунд, проиграв Лондеро. После этого у 22-летнего теннисиста была возможность продемонстрировать свои силы на харде, он попал в основную сетку Индиан-Уэллса через квалификацию, но покинул турнир в первом круге. На этом турнире Элиасу нужно быть предельно внимательным и уверенным в себе, тем более, что он имеет преимущество над сегодняшним соперником почти в каждом игровом аспекте. Теннисист обладает мощной подачей, старается доставать все мячи и чаще всего это получается, так как он быстро передвигается по корту. Но для того чтобы победить, нужно с первых минут захватить инициативу и навязать свой ритм игры, тогда все получится.  https://overbetting.expert/odds/tennis/0/118667/ 

Кевин Кравиц

27-летний теннисист лучше играет в парном разряде, где в этом сезоне он выиграл два Челленджера и один ATP турнир в Нью-Йорке. Но про одиночную игру сказать что-то хорошее трудно, ведь Кевин провел только 6 матчей в этом году, причем почти всегда вылетал с первого раунда. Только в Испании Кравиц сумел выйти во второй круг, но там в трех сетах проиграл Милоевичу. Представитель Германии очень нестабилен, на ATP турнирах он не показывает позитивных результатов, может конкурировать на уровне ITF турниров, иногда, получается, доходить до финальных стадий на Челленджерах. Кевин не имеет хорошей подачи, но неплохо ведет себя в розыгрышах, где проводит резаные и укороченные удары, под которые сложно подстраиваться противнику.

Прогноз.  Исходя из всего вышесказанного, в данной встрече стоит ожидать победы Элиаса Имера. Во-первых, он выше классом, хоть и демонстрирует в этом сезоне проблемы со стабильностью, во-вторых, Кравиц больше времени проводит в паре, где он отлично играет и даже выигрывает ATP турниры, но в одиночной квалификации ему сложно и нужно брать всю ответственность на себя. Поэтому сегодня больше шансов на победу у представителя Швеции.