Хоккей. НХЛ. Тампа - Коламбус. Прогноз из платной рассылки на второй матч серии.

Ну что, друзья, такие вот дела. Тампа проиграла первый матч серии Коламбусу ведя в счете 3-0 после первого периода, также было 2-3 момента, когда команду подтащил Сергей Бобровский. 

Я никому и ничего не должен объяснять. Если вы посмотрите обзор первого матча, все станет на свои места. Тампа имела колоссальное преимущество по ходу первого периода. С командой злую шутку сыграл счет, который был зафиксирован после первой двадцати-минутки. Напомню, Тампа выиграла 3-0. Казалось бы, как можно упустить такое преимущество... но в хоккее бывает всякое. Коламбус безусловно молодцы что не бросили играть и тому подобное. Но я хотел бы акцентировать внимание на Тампе, ведь команда проиграла исключительно сама-себе. Абсолютно никакие "пиджаки" вышли на первый период и заслуженно пустили три шайбы в свои ворота. Потом, как это часто бывает команда которая выигрывает расслабилась и позволила сопернику очень многое. Да и как Коламбус мог бросить играть, если у руля твоей команды Джон Торторелла...? Он в перерыве поднатаскал своих игроков, и где не хватало банального мастерства, помогала самоотдача. 

После матча игроки и тренерский состав Тампы был в бешенстве от результата. 

"Мы вернули им жизнь несколькими обрезами. Да еще и в битве спецбригад, которая была ключевой для нас весь сезон, не преуспели. Да, нам помог быстрый гол, забитый в меньшинстве. Но в третьем периоде мы получили возможность четыре минуты играть при численном преимуществе и имели все шансы похоронить соперника. А вместо этого позволили ему забить в меньшинстве" - сказал капитан Тампы - Стивен Стэмкос. 

Райан Макдона заявил: "Мы хорошо знаем, как должны играть и что делает нас успешными. И мы не делали этого во втором и третьем периодах. Мы сняли ногу с педали газа, хотя не должны были так поступать. Вообще в НХЛ и в плей-офф, в частности, нужно играть все 60 минут". 

Такие вот стартовые вводные после первого матча. 

Как вы думаете, что произошло на следующий день? 

Если вспомнить советскую историю, то если бы команда условного Тарасова-Тихонова проиграла 4-3, упустив преимущество 3-0 после первого периода, то на следующий день игроки бы землю грызли зубами. Наверное, в этом и есть вся разница в подходах. Это я к тому, что Джон Купер вообще отменил тренировку на льду. 

Кто-то из журналистов задал логичный вопрос - "а как это и для чего" - на что Купер сказал - "самое большое преимущество для нас - мы сами. Мы прекрасно понимаем, что намного сильнее противника, нужно лишь прийти в себя". 

Мне это заявление напомнило слова капитана киевского Динамо - Олега Гусева относительно футболистов Батэ - "Мы эту команду обыграем в снегу, в пустыне, на пляже и где только можно". 

Кто-то мне на почту писал, мол "игроки Тампы устали от регулярки"... что за бред! Я сейчас вам расскажу историю, про которую мало кто знает. 

Менее чем за две недели до конца регулярного чемпионата, когда между матчами с "Бостоном" 25 марта и "Вашингтоном" 30 марта у "Молнии" возникла пятидневная пауза, Купер повез команду на трехдневное сплочение перед Кубком Стэнли в Майами. Был снят прекрасный отель, проведено несколько командных ужинов. 

Насколько мне известно, такую штуку хотел провернуть еще Стив Айзерман год назад, будучи генеральным менеджером, да календарь не позволил. А вдохновила его на эту идею… история 1997 года, когда Русская Пятерка "Детройта" в марте в Лос-Анджелесе пригласила всю команду в ресторан, и та долгая ночь здорово способствовала объединению команды. Айзерман лично рассказывал мне об этом в прошлом году, утверждая, что тот совместный поход стал важным шагом к завоеванию первого за 55 лет Кубка Стэнли. 

 Основная проблема Тампы, и в этом я полностью согласен с Айзерманом, это желание Тампы забить еще, тогда как нужно сыграть более консервативно. 

Вы наверное поняли из моей риторики, что все проблемы Тампы сводятся к их игре и их менталитету. Я очень уважаю Коламбус, еще больше уважаю их главного тренера - Джона Тортореллу. Но в этой серии это была абсолютно не логичная победа "жакетов". 

Само-собой ожидаю победы "болтов" в матче номер два. А если говорить про ставки, то я нашел абсолютно беспроигрышный вариант, как мне представляется. 

По организации игры и командной "химии" Тампа намного мощнее и сильнее нынешнего Коламбуса. А тут еще поражение в первом матче придаст команде дополнительного импульса. Плюс домашнее судейство, которое при постоянном давлении Тампы в первом периоде даст про себя знать и мы увидим удаления в составе "жакетов". 

Второй матч когда фаворит проигрывает первый матч - мой любимый сценарий для ставок на броски в створ. 87.3% случаев когда по статистике "контендер" переигрывает андердога в первом периоде матча.  

Броски в створ. 1-й период. Ставка - победа Тампы (Коэффициент = 1.77 Бетсити)