Каспер Рууд – Марсель Гранольерс: кто выйдет в полуфинал?

Сегодня определятся полуфиналисты турнира ATP в Хьюстоне (США). На корте встретятся Каспер Рууд (95 ракетка) и Марсель Гранольерс (112 ракетка). Норвежец с каждым сезоном пытается улучшать результаты и в этом году дебютировал в топ-100. Испанец со временем больше играет в парном разряде, где выигрывал ATP турниры, а в одиночке приходится довольствоваться Челленджерами.

Каспер Рууд

20-летний теннисист всего ничего помучался на харде, но после того как стартовал грунтовый отрезок сезона – Каспер вздохнул. Ведь его стиль игры больше подходит именно для грунтового покрытия. Рууд отлично выступил на турнире в Рио-де-Жанейро, где успешно прошел квалификацию и вышел в четвертьфинал. После этого он отправился в Сан-Паулу, и в этот раз Рууд вышел в полуфинал, но дальше пропустил Кристиана Гарина. В Хьюстоне соперники достались не слабые, в первом круге Каспер  разобрался с Уго Дельеном в двух партиях, во втором раунде выиграл у Рейлли Опелки. Мужчины сыграли три сета, в первом норвежец испытывал проблемы, был не уверен, терял возможности пробивать навылет, но затем выиграл две партии. Рууд нашел ключи к игре мощного соперника, на первом мяче заработал 81% очков, а на втором – 64%, сделал 3 эйса и 4 двойных ошибки. Он старается подолгу держать мяч в корте, очень техничный, уверенно действует на задней линии, сбивает ритм игры, но при этом, где нужно обостряет.

Марсель Гранольерс

33-летний теннисист на пике формы выигрывал ATP турниры на грунте, но сейчас не то время. Марсель в последнее время успешно конкурирует на Челленджерах, кроме этого он много тренировочного времени проводит в паре, а в прошлых сезонах еще и добывал титулы на ATP турнирах в парной квалификации. В текущем году Гранольерс выстрелил на Челленджере в Дананге, в финале переиграл Виолу, после этого никаких хороших результатов на харде не было. На грунте испанец провел всего два матча, не совсем серьезные соперники были у Марселя, в трех сетах он выиграл у Фрица, и две партии понадобилось, чтобы отправить домой Томича. У теннисиста нет хорошей и мощной подачи, если не проходит первый мяч, то зачастую он рискует на втором. Вариативно играет на задней линии, но если теряет инициативу, старается просто перебрасывать мяч на вторую половину корта.

Прогноз. Теннисисты ни разу не пересекались на корте. На этом турнире оба показали себя с хорошей стороны, оба уверенно чувствуют себя на грунте. Если бы Гранольерс выступал на пике формы, то однозначно стал фаворитом в данном противостоянии, но после серьезного спада, да еще и играет с соперником который может менять ритм игры на протяжении матча, будет сложно. Поэтому, предлагаю заиграть на победу прогрессирующего и талантливого Каспера Рууда.

По материалам сайта  Оverbetting.expert