Брайтон - Кардифф. Шекспировские страсти в тени Лиги чемпионов

5cb5841ba36f3_1555399707.jpg

Сегодняшний поединок двух аутсайдеров английской Премьер-лиги, который состоится практически одновременно с ответными матчами четвертьфиналов Лиги чемпионов, может окончательно разрешить интригу в нижней части турнирной таблицы, страсти в которой кипят никак не меньшие, чем в главном клубном турнире Европы и вполне под стать произведениям великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира!

Накануне матча предпочтительнее выглядит положение хозяев - клуба "Брайтон энд Хоув Альбион".  

5cb5888adb156_1555400842.png

Брайтону, в случае поражения, придётся поднапрячься в последних турах, чтобы не разделить участь Хаддерсфилда и Фулхэма, уже обречённых на понижение в классе и для этого у "Чаек" есть, как минимум, один домашний матч с Ньюкаслом, которому вылет в Чемпионшип, в принципе, не грозит. В остальных матчах с Вулверхэмптоном, Тоттенхэмом, Арсеналом и Манчестер Сити пополнить очковый багаж Брайтону вряд ли удастся.

Ничья на стадионе "Амэкс" сохранит существующую фору Брайтона над Кардиффом, которому останется сыграть на один матч меньше, чем "Чайкам", однако шансов взять очки в концовке чемпионата у "Ласточек" больше - по крайней мере, во встречах с Фулхэмом и Кардиффом сделать это вполне реально. 

Другой вопрос, что невыигрыш (ничья или проигрыш) гостей сведёт шансы Кардиффа на спасение от вылета в Чемпионшип практически к нулю, если даже не к отрицательному показателю.

5cb588b554a77_1555400885.png

Результаты обеих команд в последних матчах указывают на схожесть проблем сегодняшних соперников - низкая эффективность атаки при ненадёжной игре в обороне. Брайтон в последний раз не проиграл месяц назад в кубковой игре против середняка Чемпионшипа Миллуола (2:2) и с тех пор "Чайки" не могут забить уже в четырёх матчах кряду, проигрывая всем и вся. Особенно болезненным стало последнее домашнее поражение от Борнмута (0:5), случившееся после кубкового фиаско в напряжённом поединке против Манчестер Сити (0:1).

Кардифф Сити, в свою очередь, из пяти последних матчей тоже проиграл четыре, сумев дома обыграть Вест Хэм (2:0) и забив ещё лишь однажды - опять же, в домашней игре с Челси (1:2). К тому же, накануне поединка с Брайтоном "Ласточки" лишились трёх основных игроков линии обороны - Коннолли, Патерсона и Бамба, последние двое из которых отличились голами в матче первого круга между сегодняшними соперниками (2:1 в пользу Кардиффа) и без которых гости будут вынуждены больше думать о защите своих ворот, нежели об атаке чужих.  

5cb59981f1cba_1555405185.jpg 
Очень низкая результативность соперников и высочайшая степень ответственности, довлеющая над игроками как Брайтона, так и Кардиффа, предопределят закрытую, максимально осторожную тактику команд, при которой хорошие шансы имеет ставка на общий тотал голов меньше 2.5.


© Влад Довлатов, 2019