Айнтрахт - Бенфика. "Орлиная схватка" во Франкфурте

5cb833346db83_1555575604.jpg

Наибольший интерес, среди всех ответных матчей четвертьфинала Лиги Европы, вызывает развязка противостояния "Орлов" из Франкфурта-на-Майне и Лиссабона.

Первая игра, состоявшаяся неделю назад в Португалии, завершилась победой Бенфики со счётом 4:2, что стало главной сенсацией игрового дня. Исход поединка на "Эштадиу да Луш" предопределило двойное наказание гостей за фол защитника Айнтрахта Эвана Ндика на 20-й минуте игры - удаление и пенальти, назначенные арбитром, дали хозяевам ощутимые численное и материальное преимущество на оставшуюся часть матча, которые Бенфика смогла воплотить в четыре забитых мяча. К чести гостей, сумевших отыграть два гола в меньшинстве, интрига в этом противостоянии сохраняется и сегодня на стадионе "Коммерцбанк-Арена" станет известно имя победителя в дуэли команд-"Орлов" и обладателя путёвки в полуфинал Лиги Европы.

Бенфика попала в плей-офф Лиги Европы по итогам группового турнира Лиги чемпионов, где заняла третье место в квартете с Аяксом, Баварией и АЕКом. Сменив по ходу сезона тренера, лиссабонские "Орлы" под руководством Бруно Лаге вышли на первое место в чемпионате Португалии, не без труда добрались до четвертьфинала Лиги Европы, обыграв Галатасарай (2:1 и 0:0) и загребское Динамо (0:1 и 3:0 в дополнительное время) на предыдущих стадиях турнира и теперь имеют хорошие шансы выйти в полуфинал. Накануне ответного матча во Франкфурте-на-Майне, в матче 29-го тупа португальской Примейры, Бенфика дома обыграла сетубальскую Виторию с таким же счетом, как и Айнтрахт - 4:2.   

5cb84c1c9c399_1555581980.jpg 

Айнтрахт проводит хороший сезон как в Лиге Европы, так и в Бундеслиге - подопечные Ади Хюттера в чемпионате Германии борется за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, а в текущей еврокубковой кампании выиграли все шесть матчей группового турнира Лиги Европы и одолели на стадиях плей-офф донецкий Шахтер (2:2 и 4:1) и миланский Интер (0:0 и 1:0). Поражение в Лиссабоне стало первым фиаско для франкфуртских "Орлов" в розыгрыше Лиги Европы 2018/19. В крайнем туре Бундеслиги Айнтрахт впервые за последнее время проиграл домашний матч, уступив одному из аутсайдеров чемпионата Германии Аугсбургу со счётом 1:3. Насколько серьезен спад игровой формы франкфуртских "Орлов" и как он повлияет на результаты команды, которую перед первым матчем с Бенфикой уверенно считали одним из фаворитов текущего розыгрыша Лиги Европы, можно будет судить по итогам сегодняшнего поединка на  "Коммерцбанк-Арене".

5cb84f54cae23_1555582804.jpg   

С учетом атакующего характера игры в предстоящем матче, одинаково присущего обеим командам, предлагаю ставки "обе забьют - да" с коэффициентом 1.5 или общий тотал голов больше 2.5 за 1.52.     

© Влад Довлатов, 2019