Марин Чилич – Пабло Куэвас: хорват прекратит серию поражений

Сегодня в 1/8 финала ATP турнира в Будапеште (Венгрия) между собой сыграют Марин Чилич (11 ракетка) и Пабло Куэвас (73 ракетка). Чилич долгое время находится в поисках своей игры, так как покидает турниры еще в первых кругах. Куэвас неплохо проводи сезон, доходит до финальных стадий, но выиграть титул смог лишь на Челленджере. Сможет ли Чилич в этот раз воспользоваться шансом и пройти дальше? Факундо Баньис – Хауме Муньяр: испанец навяжет борьбу

Марин Чилич

В прошлом сезоне представитель Хорватии блистал на траве, где выиграл престижный турнир в Лондоне и поднялся на 3 позицию в рейтинге (обновив свой личный рекорд). С начала текущего года Чилич на Открытом чемпионате Австралии сумел выйти в 1/8, там он уступил Баутисте-Агуту, а затем вылетал в первых раундах турниров, как он говорит в интервью, имел кое-какие проблемы с коленом. На данный момент Марин проводит много времени на тренировках и играет хорошо, просто нужно время и начать наконец-то побеждать. Сейчас у него есть отличный шанс пройти дальше по турнирной сетке, ведь его соперник недавно приехал с турнира, который выиграл, и уже в предыдущем матче испытывал трудности. Хорват всегда умеет неудобно сыграть, сбивать ритм либо же наоборот обострять и уходить в атаку. Всегда не знаешь чего ожидать от 11 ракетки.

Пабло Куэвас

33-летний теннисист последнее время не может тянуть планку топ-30, поэтому опустился в рейтинге, но продолжает радовать своими успехами на грунтовых турнирах. В этом году он прекрасно выступал в Кордове, где дошел до полуфинала, сыграл в 1/4 в Буэнос-Айресе, также можно отметить полуфинал в Рио-де-Жанейро, там Пабло уступил молодому и талантливому Оге. Представитель Уругвая всегда уделяет больше внимания грунту, так как это покрытие лучше всего подходит под его стиль игры. Он обладает мощной подачей, зачастую обостряет с бэкхенда, быстро двигается по корту, скользит, достает даже трудные мячи. В крайней встрече Куэвасу уже было нелегко, а тут 11 ракетка, правда, не лучших кондициях.

Прогноз. Странно, но за всю карьеру теннисисты, ни разу не пересекались на корте. Чиличу нужно прервать серию неудач, а на этом турнире он один из претендентов на титул, поэтому есть хорошая возможность набраться игровой практики, которой ему так не хватает. Думаю, что Марин Чилич сумеет найти ключи к игре Куэваса и выиграть эту встречу. Хорват воспользуется тем, что Пабло в последнем матче получил травму и до этого выиграл Челленджер, где оставил много сил.