"Ростов" и "Волынь" - в Лиге Европы, а "Вильярреал" выигрывает чемпионат Испании. Что будет, если сезон завершится сегодня?

Нынешний футбольный сезон уже успел преподнести любителям самой популярной игры с мячом немало сюрпризов. Какие-то из них воспринимаются болельщиками как чудеса, а какие-то лишь заставляют хныкать в подушку, пока никто не видит. А теперь представьте, что сезон завершается уже сегодня…

 

Россия

 

Весь Ростов ликует! Их любимый «Ростсельмаш» впервые в истории вышел в Лигу Европы через чемпионат, а не через кубок, отличившись при этом лучшей игрой в обороне среди всех клубов РПЛ. Узнаётся почерк Курбана Бекиевича, не так ли? Глядишь, скоро и чемпионат возьмут, а потом и «Барсу» победят… Впрочем, это у «Ростова» ещё впереди.

 

 

Чемпионство же вновь забирают себе «армейцы», не проиграв ни одного матча и с солидным гандикапом обойдя всех своих конкурентов.

 

 

Украина

 

Компанию «Ростову» в Европе составит ещё один коллектив, от которого мало кто ждал такого выдающегося сезона. Борьба за 4-ое место УПЛ оказалась невероятно упорной, но в итоге путёвку в ЛЕ себе добыла «Волынь». Таким образом, на карте футбольной Европы появляется ещё одна точка – Луцк.

 

Борьба за титул, как всегда, развернулась между двумя грандами – «Динамо» и «Шахтером». В итоге, второй год подряд Кубок Чемпиона Украины остается в столице.

 

 

Англия

 

Ну а главным возмутителем спокойствия в АПЛ стал «Вест Хэм» Славена Билича, не просто попавший в еврокубки, но и впервые за 25 лет завоевавший медали чемпионата Англии. Поговаривают, что хорвата после такого успеха собираются приставить к титулу Сэра.

 

 

Первую строчку же оспаривали два манкунианских клуба, но в итоге сильнее оказались «дьяволы».

Арсен Венгер, разумеется, на своём традиционном, уже нагретом, 4-м месте.

 

Ну а чтобы показать «Челси», мне пришлось нехило так растянуть скриншот до 14-ой строчки. «Аристократы» были не похожи на себя по ходу всего сезона и продемонстрировали отвратительную игру в обороне. Больше чем «Челси» пропустил только «Сандерленд».

 

 

Германия

 

В Германии в этом году обошлось без громких сенсаций. Победителем предсказуемо стала «Бавария», победившая во всех играх сезона. Скукота, одним словом…

 

 

Зато завершившийся сезон стал настоящим шоком для болельщиков «Штутгарта». Большинство из них даже не представляет себе, как их любимая команда вдруг может оказаться за пределами Первой Бундеслиги. Остаётся смириться с этим и рассчитывать на повышение в классе на следующий год.

 

 

Испания

 

Что-то невероятное произошло в Испании. Чемпионский титул впервые в истории отправляется в Вильярреал. В произошедшее до сих пор никто не может поверить: ни игроки, ни болельщики, ни конкуренты. Разумеется, сразу по окончании сезона к главному тренеру «подводников» Марселино посыпались предложения контрактов от всех топ-клубов Европы, однако он их все отверг и заявил, что теперь «Вильярреал» будет бороться за требл.

 

Компанию «желтым» в Лиге чемпионов составит «Сельта», которая, как оказалось, может не только настроиться на один отдельно взятый матч, но и весьма недурно выступить на дистанции.

 

 

Италия

 

Настоящее безумие творится на Апеннинах. «Фиорентина», которую в последние годы прозвали итальянским «Тоттенхэмом», взяла да выиграла Серию А. Александр Яковенко, переезжая в Италию, безусловно, рассчитывал стать таким же популярным, как Андрей Шевченко, однако ему удалось переплюнуть Шеву и выиграть чемпионат, ни разу за сезон не появившись на поле.

 

О том, что когда-то он был топ-клубом, вспомнил и «Торино». Теперь «быкам» предстоит отстаивать это звание в Лиге чемпионов.

 

Лишь в Лигу Европы вышел великий «Сассуоло». Такого плохого выступления от «нероверди» мало кто ожидал, но единственное, чем они отметились – это отсутствие поражений по ходу сезона.

 

Массимилиано Аллегри наконец полностью выполнил свою миссию. В прошлом сезоне ему развалить команду сильно мешал великолепный подбор игроков, но теперь он с чистой совестью может идти разрушать следующий итальянский топ-клуб.

 

 

Ну а если серьёзно, то конечно, всё ещё успеет сто раз перемениться, но ведь наверняка какие-то из этих неожиданных результатов сохранятся вплоть до конца сезона. Лично мне кажется, что «Вест Хэм» вполне заслуживает попадания в ЛЧ, а «Фиорентина» в кои-то веки действительно могла бы стать чемпионом.