Хуберт Гуркач – Александр Зверев: немец начал совладать с собой

1/8 финала. ATP турнир в Мадриде (Испания). Сегодня не стоит пропускать встречу Хуберта Гуркача (52 ракетки) и Александра Зверева (4 ракетки). Пока что Гуркач неплохо смотрится на этом турнире, успешно одолел квалификационный этап и выиграл два матча в основной сетке, разобравшись с соперниками за два сета. Зверев вчера продемонстрировал силу воли, наконец-то начал играть примерно на своем реальном уровне, но до идеального тенниса еще надо стремиться. Кто из теннисистов сегодня уйдет с корта победителем? 

Хуберт Гуркач

22-летний теннисист только делает шаги к успеху, последние годы ему удается улучшать результаты и двигаться вперед. Пока Хуберт покорил только турниры серии «Челленджер», но если будет прибавлять и стараться может вести достойную конкуренцию на ATP 250-500k. Из-за рейтингового положения, Гуркачу часто приходится проходить квалификацию к турниру, как например, здесь в Мадриде, и пока что поляк держится молодцом. В этом сезоне он еще выделился на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, где дошел до пятого круга, а также на ATP турнире в Дубае, где играл против сегодняшнего соперника Стефаноса Циципаса, уступив в четвертьфинале. С начала сезона Гуркач набрал прекрасную форму, хоть он и больше любит играть на харде, в Мадриде ему подходит покрытие, так как грунт здесь быстрее. Хуберт обладает мощнейшей подачей, неплохо держит заднюю линию и умеет навязывать борьбу любому теннисисту.

Александр Зверев

Зверев только вчера проснулся, когда закрыл в двух сетах легенду тенниса Давида Феррера, который сыграл свой последний матч в карьере. В прошлом году Александр стал лучшим в Мадриде, поэтому ему предстоит защита рейтинговых очков, а это на минуточку 1000. Он и так потерял третье место в рейтинге, и если не начнет выступать на высоком уровне – опуститься еще ниже. В крайнем матче немец сыграл уже лучше, нежели на предыдущих играх, но и Феррер был не оптимальной физической форме, так что Саше где-то даже повезло.

Прогноз. Вчера прогноз был на победу Зверева и не зря. Саша начинает играть, мотивация запредельная и просто так он не будет сливать матч Гуркачу. Явно, здесь будет борьба, в которой, как мне кажется, победителем будет Александр Зверев. А также можно увидеть другие ставки на это событие.

(Еще можно поставить на тотал больше (21), думаю, парни способны его пробить).