Хоккей. Чемпионат Мира. Швейцария - Австрия. Прогноз на матч

Добрый День, уважаемые подписчики и читатели моего блога. 

В первую очередь хочу поздравить вас с проходом вчерашнего прогноза на матч сборной Швеции. "Тре-Крунор" деклассировали норвежских "викингов". Абсолютно все ставки на этот матч прошли. Само время продолжить победную поступь, благо, результаты группового раунда очень предсказуемы, как мне кажется. 

Знаете, сначала я хотел опубликовать тут прогноз на матч Латвии и Италии, но решил приберечь его на платную рассылку, а в блоге сделаю подробный прогноз и разбор другого поединка в группе "В" между командами Австрии и Швейцарии. 

Давайте понемногу разбираться. 

После разгрома в первом матче команды Италии, уже во втором поединке "альпийцы" изрядно потрепали нервы своим болельщикам, ведь еще за 5 минут до конца матча (или рядом с этим) счет был 1-1. Но потом Нико Хишир продемонстрировал разницу между НХЛ и КХЛ продавив оборону Латвии, а уже после этого Мозер забросил в пустые ворота. Стоит признать, что Швейцарии провела тот матч намного лучше и сильнее своего соперника. Видна атакующая "жилка" в этой команде. 

Ладно, давайте  по порядку. А что же Австрия?

Сначала австрийцы проиграли "латышам", причем игра мне их понравилась в том матче, очень организованная команда. Ну а вчера команда потерпела поражение от России, причем остановила вполне приличное впечатление. Если бы не вратарь сборной России, у "Красной Машины" могли возникнуть большие проблемы. 

Давайте перейдем к составам. 

Швейцария: 

Вратари: Рето Берра («Фрибург-Готтерон»), Леонардо Дженони («Цуг»), Роберт Майер («Женева-Серветт»). 

Защитники: Рафаэль Диас («Цуг»), Майкл Фора («Амбри-Пиотта»), Лукас Фрик, Йоэль Дженацци (оба – «Лозанна»), Роман Йози, Янник Вебер (оба — «Нэшвилл»), Роман Лоффель («Лугано»), Янис Джером Мозер («Биль»). 

Нападающие: Андрес Амбюль («Давос»), Алессио Бертаджио («Лугано»), Кристоф Берчи («Лозанна»), Кевин Фиала («Миннесота»), Гаэтан Хас, Симон Мозер, Тристан Шервай (все — «Берн»), Нико Хишир («Нью-Джерси»), Грегори Хофман, Лино Марчини (оба — «Цуг»), Филипп Курашёв («Квебек Ремпартс»), Винсент Праплан («Спрингфилд Тандербёрс»), Дамьен Риат («Биль»), Ноа Род («Женева-Серветт»). 

На самом деле, Швейцария собрала самый сильный состав, который только можно. Разве что Нидерайтера не хватает, но по абсолютно понятным причинам. Не стоит недооценивать чемпионат НЛА, он очень сильно прибавил за последнее время. Успехи Цуга и Берна на европейских площадках лишь усиливают это ощущение. А приезд таких мастеров как первый номер драфта Нико Хишир, лидер обороны Нэшвилла и по совместительству один из самых ярких защитников в лиге Романа Йоси и его партнера - Кевина Фиаллы лишь предает команде необходимой мощи и силы. 

Австрия: 

Вратари: Лукас Херцог («Зальцбург»), Давид Киккерт («Линц»), Бернхард Штаркбаум («Вена»). 

Защитники: Доминик Хайнрих, Александр Паллестранг (оба — «Зальцбург»), Филипп Линднер («Грац»), Патрик Петер («Вена»), Маркус Шлахер («Виллачер»), Мартин Шумниг, Стивен Стронг, Клеменс Унтервегер (все — «Клагенфурт»). 

Нападающие: Бенджамин Баумгартнер («Давос»), Александр Киян («Линц»), Мануэль Ганаль («Лукко»), Лукас Хаудум («Пантерн»), Рафаэль Хербургер, Томас Раффль, Александр Раухенвальд (все — «Зальцбург»), Фабио Хофер, Доминик Цвергер (оба — «Амбри-Пиотта»), Томас Хундертпфунд («Клагенфурт»), Константин Комарек («Мальмё»), Патрик Обрист («Клотен»), Михаэль Раффль («Филадельфия»), Петер Шнайдер («Биль»). 

Основу составляют хоккеисты местного чемпионата, есть и своя звезда из НХЛ – Михаэль Раффль. Не такая яркая, как Томас Ванек (не приезжавший в сборную с Олимпиады в Сочи), но на фоне остальных австрийских игроков нападающий Филадельфии, конечно, выделяется. Сколько бы я авансов не выдавал австрийцам, но для них в группе по истине будет лишь один важный матч - против Италии. Австрия его выиграет и останется в элитном дивизионе. Ну а Италия вернется в дивизион "А". Такие вот расклады. Для меня они очевидны. Но сейчас про другое. 

Поверьте, я знаю принципы хоккея Роджера Бадера не первый год. Он является ярым апологетом атакующего хоккея. Команды под его руководством никогда не играют "в откат" и создают множество моментов. Вам мало матчей против России и Латвии. Но вот незадача, команда Ильи Воробьева просто лишила австрийцев шайбы, ну в матче против Латвии сработал приславутый форчеккинг австрийцев, и даже при этом Австрия очень хорошо атаковала. Если говорить про Швейцарию, то это играющая команда. Если против более сильных коллективов они играют с давлением в средней зоне и игрой "в откат", то с себе подобными стоит ожидать игры совершенно диаметрально-противоположной. Атакующий хоккей в "генах" швейцарских хоккеистов. 

Вот и получается, что сегодня мы увидим игру только на встречных курсах. При таких мастерах в атаке у обеих команд и их явной склонности к атаке, тотал смотрится очень странно, как по мне. Я полностью уверен в проходе ставки, ведь даже если счет будет 3-1 или 1-3, там мы увидим пустые ворота в конце. Более смелые могут сыграть и 5.5, но я поставлю больше, но на меньший тотал. Мне и этого хватит. Не будем жадничать.  

Ставка - тотб 4.5