Как заработать?

Здравствуйте всем. 

Наверняка мой пост - не единственный на эту тему, и возможно даже не первый, который вы прочитаете за день. Но я очень хочу высказаться по поводу всего, что происходит в нашей стране в финансовом плане. Представьте себе в каком мире мы сейчас живем: наша можно сказать официальная власть в прямом эфире позволяет себе сказать, что нам нужно жить чуть-чуть впроголодь. Ведь они абсолютно уверены что им за такое отношение ничего не будет. И в действительности решения проблемы такого отношения я не вижу. 


Можно переехать в другую страну, но для этого нужны деньги, знания, связи. Можно попытаться выйти на улицы, но я сам не сторонник такого метода и по правде говоря, за жизнь боюсь, опасно. Я не хочу сказать, что вся власть плохая. Наоборот: я надеюсь, что подобное настроение как минимум в сети образумит людей, которые должны о нас заботиться. Недавно я наткнулся на группу в социальных сетях, в которой обсуждался проект по базовому доходу для россиян. Что это значило? 


Люди, состоящие в данной группе, скидывались деньгами, а потом какая-то группа лиц (кажется, человек десять) определенное время получала как бы социальную пенсию. Ну то есть люди могли ничего не делать и получать тысяч 60 просто так. Проблема была в том что эти 60.000 появлялись из чужих кошельков. И такая идея, на мой взгляд недолго бы просуществовала: дураков платить незнакомцам у нас мало. В основном люди там велись на мысль, что эта целевая аудитория людей выбирается случайным образом. То есть каждый мог оказаться на месте счастливцев. Конечно, я считаю что вряд ли там было всё так чисто, и возможно, эти деньги просто ушли организаторам группы… но судить я не берусь, потому что наверняка не знаю. 


Спустя какое-то время я обнаружил другой проект на ту же тему. Он назывался Nova Vi. Там никто не обещал никому проснуться миллиардерами, и заодно никто не требовал ни с кого денег. Я понял идею этого проекта так: есть компании, которые объединяются для взаимно выгодных авантюр. Есть пользователи, которые делятся способами заработков, ну, как форум или кружок по интересам. Главное что ты там получаешь, в первую очередь, это связи. Те самые связи, которые очень часто прокладывают нам дорогу в тот мир, который мы захотим. Я надеюсь, что у этой команды получится довести до конца и открыться: вроде как старт проекта намечен на первые числа июня.


Верю ли я при этом что наше государство может измениться от таких проектов? Ну от одного - наверняка нет. Наверняка от двух и даже десяти - нет. Но сдвиг в сознании масс такое точно может спровоцировать, а до большего мы пока и не доросли.