Мастерс в Шанхае.Обзор турнирной сетки.

Шанхай.Превью турнира

Shanghai ATP Masters 1000 — мужской международный теннисный турнир, проходящий в Шанхае (Китай) в октябре на открытых хардовых кортах теннисного центра Qizhong Forest Sports City Arena. С 2009 года турнир относится к категории Masters 1000, с призовым фондом около 4,1 миллиона долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участников в одиночном разряде(8 сеяных стартуют сразу со второго круга .прим. BGT)До этого,в Шанхае 5 лет проводился итоговый турнир года,сначала в 2002-м,затем в 2005-08 годах
2 раза данный турнир выигрывали только Новак Джокович(2012-13) и Энди Маррей(2010-11)
По одной победе на счету Николая Давыденко(2009)и Роджера Федерера(2014)

К моменту написания превью, уже были сыграны несколько матчей первого круга,поэтому нам будет даже проще.

В верхней половине сетки ,само собой,руководить парадом будет Новак Джокович,который в прошлом году проиграл здесь в полуфинале Роджеру Федереру.
Уже известен соперник Новака по первому матчу,им стал словак Мартин Клижан,который устроил брейковую феерию в первом сете своего матча против местного спортсмена.Очень жаль,что Клиж сейчас далек от оптимальной формы,ведь в последней очной встречи,которая проходила на мастерсе в Майами,Мартин даже отжал сет у первой ракетки мира.Хотелось бы ждать от него чего-то подобного и здесь,но,боюсь,что не в этот раз.

Дальше уже очень интересно;На встречу Новаку будут двигаться Тим и Лопес,которые уже успели разобраться со своими соперниками по первому кругу.В личках здесь 3-0,как это не удивительно,в пользу более молодого австрийского спортсмена,причем 2 из них были сыграны на американском харде.Фели здесь нужно защищать полуфинал,а это значит,что испанец всеми силами попытается размочить счет в личном противостоянии с Домиником.Такое нужно смотреть, совершенно точно.
Внизу этой четверти я не увидел соперников у Давида Феррера,которому может помешать выйти в четвертьфинал только накопившаяся за 2 длинные недели усталость,причем как моральная,так и физическая.

Первый четвертьфинал:Джокович-Феррер

Вторая четверть оказалась куда более непредсказуемой.Здесь и Энди Маррей,который не выступал на турнирах после Кубка Девиса и который сейчас думает только лишь о финале того самого Кубка Девиса,ради которого,к слову,он может даже пропустить и финальную восьмерку в Лондоне.
Здесь и Гоффен,который неудачно выступил в столице Китая,здесь и Джон Изнер,который борется за путевку на итоговый турнир(пусть и в качестве запасного),тут и тягучий Симон(к слову,финалист прошлогоднего турнира)тут и разлагающийся нынче ,прямо на корте, Бердых.
Причем не стоит еще и забывать про таких темных лощадок,как Лео Майер,который в прошлом году отпустил здесь Роджера,имея матчболы,ну и Джека Сока,конечно же,со счетов сбрасывать не будем.

Взвесив все за и против,а если быть точным,то просто доверившись интуиции,рискну предположить,что во втором четвертьфинале сыграют Изнер и Симон.

Второй четвертьфинал:Изнер-Симон

На очереди,пожалуй,самая слабая четвертушка среди всех.Из положительных персонажей здесь рискну выделить только Надаля,который наконец-то сыграл в финале хардового турнира,ну и с большой натяжкой Стэна Вавринку,который неизвестно как проведет следующий ,после победного ,турнир.

Марин Чилич,Милош Раонич,Баутиста Агут-все эти персонажи сейчас очень сильно расстраивают.Баутиста улетел без каких-либо шансов на успех Нику Киргиосу.Чилич не впечатляет уже давно,Раонич просто не может разобраться со своими болячками,как итог-только один турнир за последние месяцы,который Рао может занести себе в актив(победный турнир в Питере)

Все,конечно,запутано,но предположу,что выйдут в ¼ именно те персонажи,которых я выделил с самого начала 

Третий четвертьфинал:Надаль-Вавринка

Последняя четверть включила в себя абсолютно разные слои рейтинговой иерархии,начиная с прирожденного “бейзлайнера” Кея Нисикори,и заканчивая доминиканским клиентом Пенсионного Фонда-Виктором Эстрелльей.

Во втором круге сразу же обращает на себя внимание вывеска Нисикори-Киргиос. 
Одному нужно исправляться за фиаско в полуфинале домашнего турнира; Второй просто на жутком ходу, утрамбовывающий все, что не зовется Бенуа Пэром.Вижу здесь 3 затяжных сета.

Ниже:Фонини,Соуза,Андерсон,стремящиеся выйти на, утомившихся трехсетовой зарубой ,Кея и Ника.
Предположу,что дальше пойдет именно Фонини.

Как итог,на Федерера могут с равной вероятностью выйти 3 спортсмена(Нишик,Ник и Фабио).Отдам предпочтение Кею,только из-за того,что он не такой раздолбай,как все остальные.

Четвертый четвертьфинал:Нисикори-Федерер

Предполагаю,что нас ждет интересный турнир,по традиции с немалым количеством сенсаций по ходу.Что ж,зрители, то бишь мы,от этого только выиграют.