"Цинциннати" - "Лос Анджелес"

Итак. Завершилась двухнедельная международная пауза.

 "Цинциннати" отправлял 4-х игроков на золотой кубок КОНКАКАФ: 

D. Mattocks (13/2+2) - центральный нападающий (Ямайка)

A. Powell (9/0+0) - правый защитник (Ямайка)

K. Waston (12/1+0) - центральный защитник (Коста - Рика)

A. Cruz (10/2+0) - центральный полузащитник (Коста - Рика)

Waston и Cruz не сыграют в предстоящем матче, т.к. у них международное обязательство против сборной Гаити в понедельник, а так же Powell будет не доступен. Кроме того травмирован правый защитник Garza и левый полузащитник Saif, являющийся самым дорогим игроком команды.

Отсутствие Wastona не может остаться незамеченным5d0d1997d3653_1561139607.jpgWaston- доминирующий центральный защитник, способный диктовать игру в обороне и исключать случайные голы. Он занял 3 место на драфте 2017 года и 2 место на драфте 2015 года. Имеет 30 матчей за сборную Коста-Рики. Если брать общие статистические показатели, то видно, что он является лидером среди центральных защитников своей команды по таким показателям, как перехваты и отборы.

То же самое касается и отсутствующих основных игроков группы атаки Cruz, Mattocks и Saief, без которых создать опасность у чужих ворот будет в разы сложнее.

5d0d1be94682a_1561140201.jpgНа днях "Цинциннати" принимал участие в матчах открытого кубка МЛС. Из-за международных обязательств, а так же ввиду некоторых травм в команде не удалось провести ротацию состава. Особенно это касается пары центральных защитников Lasso и Hagglund. А это значит, что на подготовку к матчу с "Лос Анджелесом" у хозяев остается всего 72 часа, что очень и очень мало. Команда проведет всего 1 подготовительную тренировку т.к. нужно дать время восстановиться футболистам основного состава. 

Так же отмечу немаловажный факт. "Цинциннати" не так давно уволил тренера. На данный момент команду тренирует временный коуч Йоан Даммет. Под его руководством было сыграно 3 матча. 5d0d1f0e113cb_1561141006.jpgНо ни в одном из них не было одержано ни одной победы в основное время. Особенно отмечу поражение в последнем матче от "Сент-Луиса" - команды из Чемпионшипа. Пропустили гол на 90 минуте, что конечно же бьет по психологии футболистов. И при этом состав "Цинциннати" был основной. 

Из этого делаю вывод, что данный временный тренер пока что очень далек от создания правильной атмосферы в команде и постановки своего футбола. Особенно наблюдаются проблемы в обороне. Отчасти это обусловлено отсутствием Wastona, но все же пропускать на последних минутах от команды ниже рангом это слишком. 

Теперь что касается "Лос Анджелеса"

5d0d236f7827d_1561142127.jpg

Команда так же принимала участие в кубковых матчах, но была проведена глубокая ротация состава. По сути играл второй состав. К данному противостоянию "Лос Анджелес" подходит полностью отдохнувшим и более качественно подготовленным. Серьезных травм и дисквалификаций нет. Основная ударная сила в виде Златана получила отдых. 

Сомневаюсь, что такой "Цинциннати" с кучей проблем как в обороне так и в построении атакующих действий, в отсутствии времени на восстановление и подготовку сможет дать серьезный отпор "Лос Анджелесу". 

А если учитывать суммарную стоимость составов, то становится все еще более очевидно. 17,43 Млн. против 23,15 Млн. Из-за потерь игроков стоимость состава "Цинциннати" уменьшится на 5,8 Млн и составит 11,63Млн, что примерно в 2 раза меньше стоимости "Лос Анджелеса". 

Из этого делаю вывод, что гости будут иметь большее преимущество не только в свежести, но и в классе. 

Для меня сложившаяся ситуация является простой, понятной и однозначной. Не буду ничего выдумывать и поставлю просто на победу гостей за 2,57. Считаю данную ставку валуйной, т.к. оцениваю шансы на положительный исход выше, чем предполагает букмекер 39%.