ФРАНЦИЯ: Вторая лига 16.10.2015

  Прошло 2 недели с момента последних матчей, в силу игр нац.сборных и перерыв на такой срок естественно вносит свои коррективы: где-то вернулись травмированные, у кого-то новый тренер ит.д. Обычно после таких перерывов команды играют не совсем как ожидается, поэтому стоит быть осторожными в выборе ставки.

 

  Бур новичок лиги , в то же время стартовал чемпионат очень удачно, несмотря на то что команда малобюджетная и проводит домашние игры не на своем стадионе. Перед перерывом команда потерпела 2 поражения подряд, от Клермон и Эвиан. Поражения неприятные, но думаю сильно не повлияли на настроение игроков, которые все-таки надеются на возможность выхода в первую тройку.Основной показатель команды это голы, в последних 4 из 5 игр команда сыграла на ТБ2,5 и забивая и пропуская. Атакующий футбол команды дает практически всегда шанс соперникам забить хотя бы гол.Голкипер Julien Fabri(6/0). п/з Patrice Dimitriou(10/0), п/з Loic Damour(8/0) наказаны, также травмирован нап.Lakdar Boussaha(10/3). Все 4 игрока основные и возможны проблемы в середине поля.

   Ним открывает новую страницу, с чистого листа. У команды 0 очков, напомню стартовала команда чемпионат с -8 очками , понадобилось 10 туров чтобы выровнять положение.Из положительных моментов можно отметить. что клуб проиграл всего 1 раз в 5 последних матчах и заметно , что игроки прикладывают немало усилий. чтобы вылезти с последнего места.В перерыве чемпионата сыграла товарищеский матч с Марселем 4:4, Ним сыграл полуосновным составом и заметно было что атака начинает оживать. По прежнему большие надежды возлагаются на нап.Toifilou Maoulida(6/0), похоже игрок обретает прошлогоднюю форму, хотя у него есть небольшое напряжение с руководством клуба, которое недовольно нерезультативной игрой.В гостях Ним до недавнего времени играл всухую проиграв 4 из 5 матча со счетом 1:0, но последний матч на выезде "учудил" выиграв лидера Мец в гостях 1:2.Вне команды Remy Sergio(9/0), возвращается в строй Maoulida(6/0), который пропустил 2 последние игры из-за трений с начальством.

  Говорить о необходимости и важности игры наверно нет смысла, все-таки до конца сезона далеко и если Бур уже смог достичь неплохой позиции, то Ниму надо работать и работать. В плане мотивации и тенденции команд склоняюсь к непроигрышу Ним, команда преодолела комплекс выездных игр и мотивация посильнее, но думаю более безопасной ставкой будет все-таки обе забьют-1,95.

 

 

Для Валансьен перерыв наступил наверно в подходящий момент. В чемпионате команда на последнем месте 0-3-2 с разницей мячей 2-6.Команда рассчитывавшая на выход в высшую лигу пока не проявляет особенного рвения и по последним играм динамика на игровой спад, последний матч проигранный Сошо 1:0. Молодой состав достаточно вынослив и результаты есть, но впечатление, что игроки утомились и возможно на пользу пойдет перерыв. Слабая атака главная характеристика команды , которая сыграла подряд 4 матча на ТМ1,5.Возникла тема с неполной отдачей на поле и тренер Jose Pasqualetti четко выразил мысль, что ждет результатов иначе возможны неприятные последствия для игроков.Морально возможно тренер и взбодрил игроков, но остаются проблемы в составе: наказаны п/з Abdoul Aziz Kabore(7/0) и защ. Saliou Ciss(7/0), по-прежнему в списке травмированных п/з Adil Azbague(5/0),нап.Mouhamadou Lamine Ndao(2/0),п/з Sigamary Diarra(2/0), к которым присоединился п/з.Eloge Enza Yamissi(4/0). В основном потери заменимы, но чистых защитников не так много и в защите могут возникнуть осложнениия.

  Гавр мощно вошел в воды чемпионата как большой корабль, начав с двух побед и затем пошел ко дну , не выиграв ни одной игры в дальнейшем. Если так продолжится , то вместо выхода вверх , может получиться выход вниз.Увольнение  тренера мало что изменило.Временный тренер Christophe Revault провел две игры , сначала ничья 0:0 с Ньор дома в чемпионате и затем поражение в товарищеском матче от Кан. на своем поле 0:3.Скорее всего такое положение сохранится пока не придет более опытный наставник. Слабая атака и дырявая защита в выездных играх и как в прошлом сезоне команда неплохой поставщик ТБ2,5. В составе: наказан важный п/з Dylan Louiserre(9/0), других важных потерь нет.

 Более опытный состав Гавра и мало в чем уступает юному Валансьен, другое дело что команда, то ли не хочет, то ли не может играть в полную силу. Подчеркну , что с начала сезона обе рассчитывали на более высокие позиции...Сложный матч в котором для меня фаворит все-таки Валансьен, наверно пришло время для первой победы, все-таки Гавр пока на выезде не блещет и мысленно ждет более "крепкой руки"... Но ставить чисто на победу не рискну: Валансьен дома пока тоже не тянет.Победа Валансьена в 1 мяч  или ничья-1,90 или ничья в 1-м тайме-1,95...

 

  Перед перерывом  в чемпионате Кретей проиграл в гостях Лаваль, заплатив высокую цену в силу отсутствия многих игроков.Но несмотря на поражение 3:2, очевидна сильная атакующая линейка команды, забившая во всех матчах сезона , кроме матча с Валансьен(0:1). Естественно атакующий стиль вызывает и ошибки в обороне и команда достаточно много и пропускает, по крайней мере на своем поле пропустила во всех 4-х матчах, хотя бы гол.Но и соперники в домашних играх были сложные:Гавр, Мец, Валансьен и Бур-Перонн. Травма нап.Sacha Clemence(6/2) с сентября месяца. конечно сказывается, но по крайней мере тренер Thierry Froger, все-таки доволен результатами , тем более к сегодняшнему матчу успели вернуться целый ряд игроков отвечающих за оборону и в листе травмированных из важных игроков только трое:нап.Sacha Clemence(6/2) и два защитника Marvin Esor(6/0) и Christophe Diedhiou(9/0).

  Брест еще она команда неплохо стартовавшая сезона, но 4 матча без побед существенно понизили положение команды.Стоит сказать что последний матч против Мец держались неплохо, забив первыми мяч, но в конечном итоге попытки сохранить счет ни к чему не привели и Мец сравнял 1:1. Интересную мысль высказал тренер Alex Dupont, мол команда хорошо играет против сильных соперников, а вот со слабыми командами расслабляется и теряет очки. Во время перерыва отыграли дружеский матч с Лорьян, выиграв 2:0 у резерва гостей. Остается по-прежнему проблема с голами на выезде Брест одна из самых малозабивающих команд в лиге, за 5 игр всего 2 мяча, и соответственно результат 0-2-3 без побед на выезде.Непонятное решение тренера посоставу, вне команды остались сразу три основных игрока:п/з.Manuel Perez(7/0), п/з.Alexandre Cuvillier(9/0) и нап.Melvin Platje(10/1), отбывает наказание п/з Bruno Grougi(9/1).

 Вновь обретает силу Кретей с возвращением большого числа игроков, в то время как Брест решил попробовать изменить свою атакующую линейку, в расчете на нап. Adnane(4/1),который отличился в матче с Лорьян.Прав или нет тренер Бреста покажет время, а в нынешнем положении преимущество все-таки за хозяевами.Лично меня немного смутил тот факт,что с таким кефом Брест до сих всегда выигрывал, поэтому буду осторожен: тотал 2-3 гола-1,95

 

 

 После шумного старта, Мец решил свернуть к обочине... Три ничьи  и поражение в последних играх, и перерыв наступил как нельзя кстати.Последняя игра с Брест была в принципе равной, но элемент плохой связки защиты и середины поля , привел к пропущенному голу, хотя и отыгрался Мец как-бы легко, но до победного конца тоже не пошел.По мнению тренера команде не хватает победы , чтобы вернуть себе боевой дух , который царил в команде  в августе. Из колеи выбило поражение о Ним на своем поле, хотя на мой взгляд матч был немного театральным...Единственная достаточно важная потеря травма в нац. сборной, ведущего нап.Emmanuel Mayuka(4/1), который хоть и поздно появился в команде, но один из ведущих игроков.Есть конечно достаточно заменителей,и в команду вернулось большое количество важных игроков в сранении с последнимии играми.

  Corinne Diacre тренер Клермона не может не восхищать своими результатами, женщина-тренер умеющая добиваться своего и в команде и на поле.4-е место великолепный результат и немалый вклад не только тренера , но и команды в которой выделяется топ-бомбардир чемпионата сенегалец Famara Diedhiou(9/11),забивающий практически в каждом матче.Как говорится пока забивает Famara Diedhiou, у Клермон не может быть проблем...Выездные встречи тяжеловато даются Клермону 1-2-1 и 3 из 4 ТМ2,5.Во время перерыва провели дружеский матч с Тулуза выиграв 1:0.В составе одна потеря, значимая защ.Cyriaque Rivieryan(8/0)

  Нет места ошибкам у Мец по крайней мере на своем поле, к тому же Клермон по мнению специалистов "зарвался"... Для команды такого уровня идет слишком хорошо и в какой-то момент должна "сдуться".Иными словами вероятность проигрыша достигла критической точки и Мец достойный противник, чтобы проиграть. Еще одно обстоятельство которое подталкивает к победе Мец с такими коэффициентами: 1.95 сыграл 12 игр 8-3-1. А у Клермон-3.60 сыграл 10 игр 7 поражений ,2 ничьи и 1 победа. Пойду на поводу у букмекеров и возьму П1-1,95 , с учетом Diedhiou не стоит исключать ТБ2,5.

 

  Ньор особо не впечатляет игрой и больше напоминает четко отлаженный механизм, который вышел на поле, добился результата и ушел... Восемь матчей 1-6-1, несложно понять, что команда настраивается в первую очередь на непроигрыш, а победа если получится.Основная проблема конечно же атака, команда просто не забивает больше одного мяча, ну и добрые слова обороне, которая также больше одного не пропускает.К слову сказать все последние 8 игр на ТМ2,5. Полностью закрытый футбол команды пока выглядит положительно, но существенной прибавки к очкам увы нет, хотя вроде бы руководство клуба все устраивает. Защ.David Kiki(5/0) и фор Kevin Rocheteau(9/1) вне игры, вернулся в команду бывший топ-бомбардир команды Seydou Kone, который играл за "В" команду , но на сегодняшний матч наверно не успеет.

  С тремя победами в последних 4-х матчах , осер показал, что еще на что-то способен, поскольку уже потихоньку разгорался пожар , который грозил смести с поста и тернера и игроков. Вроде все наладилось и перерыв чаще всего в таких случаях не самое лучшее. Это как на полном скаку развернуть лошадь, хорошо если лошадь устоит, но скорость опять надо набирать.Продолжается  прессинг со стороны владельцев на команду, по причине желания продать клуб... Во время перерыва вроде было предложение о покупке ,от богатого албанца, но пока только разговоры...Во время перерыва планировался матч с Газелек, но подвели авиаторы и матч не состоялся. С победой Осер может допрыгнуть до первой тройки, команда неплохо забивает по меркам Франции, и еще один показатель: уже 6 матчей подряд Осер играет всухую и без ничьих! В составе без проблем травмирован только защ.Thomas Fontaine(6/0)

  Пожалуй очень точно выставлены кефы на этот матч, три исхода равновероятны и пожалуй его лучше пропустить.В таких случаях обычно чистая ничья лучший выход или ТМ2,5-1,48 которая ничего не стоит....

 

 

 В неплохой форме Ред Стар, еще один новичок лиги , которому прочили бесславное будущее, и продолжает уверенно доказывать свое присутствие в лиге.Если в выездных матчах команда играет от обороны. то дома частенько раскрывается и это стоило команде потерянных очков. Изменения произошли в последнем домашнем матче против Брест, команда сыграла как в гостях и о, чудо, выиграла 1:0. Скорее всего такой же тактики тренер будет придерживаться и в дальнейшем, но из расчета на победу, а не на ничью.Во время перерыва команда сыграла дружеский матч с Кретей выиграв 1:0, радости тренера не было предела:наконец забил новичок из Фулама Freddy Plumain(3/0), и теперь все ждут от него продолжения.Важна потеря травма защ.Remi Fournier(10/1), в остальном без проблем.

 Нанси пожалуй одна из мощных команд в лиге, четко нацеленная на подъем,но большую роль на игру команды все-таки оказывют травмы или отсутствие какого-либо игрока. В последних 5 играх 1-3-1 , результат не очень хороший.Единственный положительный момент отличная оборона одна из лучших в лиге , пропущено всего 6 голов. Стоит отметить, что Нанси одна из лучших выездных команд, которая без поражений на выезде(2-3-0) и набрала больше очков в гостях, чем дома. Естественно команда надеется продолжить победную серию, котрая началась с победы над Аячччо на своем поле 3:0.Немного осложняется дело , тем что отъехавшие в сборные 5 основных игроков , вернулись только в среду и вчера тренировку проводили с 6-ю игроками из резерной команды, в общем кто сегодня выйдет на поле большой вопрос...Наказаны двое из линии защиты Christ Maouassa(3/0) и п/з Benoit Pedretti(8/0)

  Если бы не ситуация с игроками, пожалуй поставил бы Х2 на Нанси , как команду более сильную и без поражений в гостях. Но теперь скорее всего обойду матч стороной , все-таки ред Стар, тоже крепкий орешек тем более на своем поле. Более-менее тотал 2-3 гола-1,95

 

 Как ни была приятна победа над Валансьен на своем поле 1:0( 8 матчей без побед), самое приятное произошло в тот же день чуть раньше, и возможно повлияло и на игроков. Был объявлен новый тренер команды Albert Cartier, Алиллуйя! Слава тренера шагает немного впереди и думаю достаточно сказать, что он выводил Мец в свое время в высшую лигу 2 раза.Пришествие тренера несомненно сказалось и на игроках, которые направо и налево выражают огромную радость и уверенность в своих результатах. Моральный дух команды великая вещь, но с небес надо спускаться на газон футбольного поля. Как-бы ни было Валансьен выиграли с большим трудом, и стоит помнить что у команды проблемы и с атакой и с защитой, тут"святым Albert" не отделаешься, поскольку есть в составе и прорехи: наказан хороший п/з Florian Tardieu(9/0) и травмированы два основных п/з Rayo(9/1) и нап.Raphael Caceres(7/0)

  Тур скорее недоволен перерывом, поскольку только в последнем матче показала наконец хороший футбол выиграв на своем поле великий Дижон 1:0. Этой победе предшествовала серия из 4-х матчей без побед.Marco Simone привил команде неплохие защитные качества, которые позволяют команде добиваться минимальных потерь 9-7 разница мячей в 10 матчах , неплохой показатель. но по прежнему нет голов.Глухая оборона  помогает пока на выездах и команда без поражений в выездных матчах 1-4-0.Победа на Дижон во многом связана с удалением и Тур использовал свое преимущество, в остальном все-таки команда средняя команда, которой не хватает хороших нападающих.Удар под дых наказаны вратарь Bingourou Kamara(9/0) и п/з.Maouche(10/0), травмирован защ.Cyriaque Louvion(8/0).

  Фаворитом всречи идет Сошо по вполне понятной причине , приход тренера, настроение игроков и т.д.Но и Тур все-таки без поражений в гостях. Честно говоря ожидал кеф побольше на гостей(чтобы сыграть на +1,5), но букмекеров не проведешь. Не могу сказать что Сошо проиграет, но и то что выиграет для меня тоже вопрос. Безопасной смотрится ставка : Победа Сошо в 1 мяч или ничья-1,90 , высока вероятность что матч будет "сухим" обе забьют-нет-1,75.Для любителей статистики: Сошо с таким кефом 3-2-0, а Тур с таким кефом  играл всего 1 раз и выиграл...Думаю для системы можно попробовать.

 

 

  В ранних блогах все время приходилось отталкиваться от игровой статистики Парижа, которая достигла серии в 6 матчей на ничью и само собой приходиось предлагать этот вариант как основной. Команда и с сильными и слабыми играла на равных, но как говорится всему есть предел и последний матч перед перерывом команда проиграла Осер в гостях 2:0.Логичное поражение, гораздо сильнее на поле выглядел Осер, но похоже Париж не стал раставаться с любимым исходом и на каникулах снова сыграл вничью товарищеский матч с Анже 0:0. Горбатого могила исправит? На своем поле Париж без поражений  и стоит отметить , что ни разу не прпустил больше 1 мяча за игру. К сегодняшнему  матчу есть проблемы с защитой  команды, в частности отсутствыуют сразу 2 игрока из защиты: Herve Lybohy(10/0) и Jean-Jacques Pierre(10/0), также пропустит матч п/з Tiecoro Keita(8/1).

   Один из худших сезонов в истории клуба для Аяччо. 1-4-5 в 10 матчах и команда в зоне вылета.Как и в прошлые сезоны команда на выездах играет ниже среднего.В гостях Аяччо удалось забить всего 1 гол (!) и тлько 1 матч сыгран вничью 0-1-4. Трудно расчитывать на улучшение игры команды, которая вылетает с острова с обреченностью на поражение.Тем не менее руководство по-прежнему доверяет Olivier Pantaloni, который видит причину неудач в недостатке физической формы и тренировки в перерыве проходили с хорошей нагрузкой. К сегодняшнему матчу  команда сразу без 4-х основных игроков(по разным причинам):основной голкипер Anthony Scribe(9/0), защ.Joris Sainati(5/0),защ.Zie Diabate(10/0) и Christophe Vincent(10/0).

 Ставить на чистую победу хозяев, еще не хватает уверенности в силу перерыва, как поведут себя игроки обеих команд не совсем понятно.Но непроигрыш Париж наиболее очевиден и пожалуй Ф1(0)-1,65 выглядит безопасно и безприбыльно. В систему попробую ничью-2,85 и судя по кефам ничья в 1-ом тайме-1,95 выглядит бетоном.Победа Париж в 1 мяч или ничья-1,90 как раз подходит под вышеперчисленные...