Бруну Фернандеш выбирает между английскими клубами

Португальский футболист Бруну Фернандеш выбирает путь продолжения своей карьеры. Уже почти наверняка полузащитник Спортинга переберётся в АПЛ. Вопрос только в том, в каком клубе он окажется. До недавнего времени фаворитом на трансфер Фернандеша был Манчестер Юнайтед. Но ситуация изменилась.

Сайт Overbetting сообщает, что Ливерпуль уже договорился о встрече с агентом Бруно Фернандеша. Полузащитник с большой долей вероятности теперь окажется в мерсисайдском клубе.

Ливерпуль серьёзно настроен на то, чтобы перехватить талантливого футболиста у своего принципиального соперника. Издание сообщает, что «красные» готовы предложить £40 млн за Бруну Фернандеша. Несмотря на то, что Манчестер Юнайтед был готов расстаться даже с большей суммой, предложение Ливерпуля более выгодно для Спортинга в том плане, что «красные» готовы предложить взамен ещё кого-то из своих молодых футболистов. Чаще всего в этой связи упоминается имя Рафаэля Камачо.

5d18e54a27949_1561912650.jpg

Бруну Фернандеш родился в городе Мая в Португалии. Он начинал в 2008 году в молодёжной академии Боавишты. Но в итоге получил билет во взрослый футбол в 2013 году в Италии, выйдя из академии Новары. За первую команду Новары Бруну отыграл только год. Потом были Удинезе и Сампдория. В 2017 году Бруну Фернандеш перебрался на родину в Спортинг.

Именно в составе лиссабонского клуба полузащитник зарекомендовал себя как потенциальная звезда европейского масштаба. Бруну Фернандеш сыграл 66 матчей за Спортинг. Он забил 31 гол. В составе этой команды Бруну проявил себя как один из лидеров. Он много отдавал, забивал, вёл игру в середине поля. Теперь настало время попробовать свои силы в более именитом чемпионате.

Бруну Фернандеш с 2017 года стал вызываться в первую сборную Португалии. А в 2016 сыграл на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе молодёжной команды. За первую сборную он сыграл 11 матчей, в которых забил 1 мяч.