Кто фаворит в плей-офф "Финала шести" Лиги Наций?

Разбираем по горячим следам, как проявили себя команды на этом этапе и у кого есть реальные шансы на победу в турнире.


Сначала важно отметить то, в каком состоянии команды подходили к «Финалу шести». Дело в том, что в августе всем предстоит играть в отборах на олимпиаду в Токио и это внесло корректировки в отношение некоторых команд в решающим играм Лиги Наций. Польша и Франция, например, попали в одну группу в олимпийском отборе, а путевку на олимпиаду получит кто-то один. Главный спортивный старт четырехлетия важнее, поэтому французы приехали в Чикаго на «Финал шести» Лиги Наций без Эрвина Нгапета, Николя Ле Гоффа и Стефана Буайе. Отсутствие трех незыблемых игроков основы сказалось на их выступлении. Ожидаемые два поражения и последнее место в группе.


В Польше вообще решили разделить сборную на две команды. Одна осталась дома готовиться к олимпийскому отбору, причем в ее составе Михал Кубяк, Матеуш Бенек, Якуб Кохановски и другие игроки основы, включая натурализованного кубинца Вильфредо Леона. Но и в приехавшем в Чикаго составе поляков есть свои лидеры – диагональные Музай и Качмарек, доигровщики Кволек и Беднорж. И сборная Польши очень неожиданно, почти сенсационно, заняла первое место в группе с Бразилией и Ираном. Причем бразильская и иранская команда приехали на «Финал шести» в оптимальных составах.

thumb_5d295ddf0750c_1562992095.jpg

В группе А первое место в итоге завоевала команда США, обыгравшая сегодня Россию 3:0 по сетам. Но не стоит переоценивать этот результат. Обе команды уже точно попадали в плей-офф, обыграв французов. Поэтому россияне вышли на матч против американцев без всех своих лидеров. Пока Ильяс Куркаев, Егор Клюка, Игорь Кобзарь, Дмитрий Волков и Виктор Полетаев отдыхали, резервисты набирались опыта в игре против почти оптимального состава сборной США. Букмекеры следили за ситуацией и сильно понизили коэффициенты на победу США непосредственно перед стартом матча. Они оказались правы. Но благодаря этому поражению Россия вышла на команду Польши. А мы помним, что поляки не в оптимальном составе. Они выиграли свою группу и недооценивать эту команду нельзя, но и переоценивать тоже.

thumb_5d295e0fc8b52_1562992143.jpg

Бразильцы, в составе которых продолжают творить на площадке неувядающие Лукас, Уоллес и другие ветераны, будут очень опасными соперниками для США. Вспомним, что в 15 матчах основного турнира Лиги Наций у Бразилии было 14 побед и лишь 1 поражение. Они подходили главными фаворитами к «Финалу шести», ими и остаются. При этом американцы играют у себя дома и тоже очень сильны. Получается, что в плей-офф сразу три команды имеют примерно равные шансы на успех, а сборная Польши немного уступает им.


Виталий Галущак для Legalbet