"Фиорентина" - "Гвадалахара"

Погода. 

Около 25 градусов, ветер 3 м/с, влажность 75%, вероятность осадков 10%. Условия более менее идеальные.

Ключевой аргумент

Разная фаза подготовительного процесса команд. Отсюда вытекает разная функциональная готовность.

Пара цитат из предматчевой пресс-конференции мексиканской команды.

Мы находимся в конце предсезонной подготовки, на этой неделе начинается чемпионат страны, а "Фиорентина" находится в начале этого этапа подготовки. Поэтому мы можем не застать ее в своих лучших кондициях, но она очень квалифицированный противник. Этот кубок - очень интересный турнир, и мы должны воспользоваться возможностью противостоять этому типу противников.

Мы собираемся провести этот матч, как если бы он был одним из Лиги, команда должна продолжать работать в соответствии с концепциями, которые мы отрабатывали до сих пор, но на гораздо лучшем уровне, чем то, что мы показали, потому что нам это нужно. Игроки проделали большую работу, зная, что старт чемпионата очень близок.

Говорит главный тренер "Гвадалахары" Томас Бой.

"Фиорентина" отличный соперник, и по этой причине это будет очень хорошим индикатором для нас, мы знаем, что, хотя они только начинают свой предсезонный период, а мы уже в конце, этот матч будет полезен для нас, чтобы продолжать улучшаться.

В целом, если каждый из нас делает что-то для обороны и атаки, то это может озадачить многих игроков (из Фиорентины), если мы пойдем таким путем. Я думаю, что мы собираемся показать отличную игру. Эта команда характеризуется тем, что всегда готова работать на 100 процентов, и мы так же сделаем это на этой первой встрече.

Говорит игрок "Гвадалахары" Майкл Перес

Сравним стоимости составов.

"Гвадалахара"–43,40 Млн

"Фиорентина"–239,10 Млн

Околофутбольные факторы

Не так давно "Фиорентина" была куплена Рокки Коммиссо (200 место в рейтинге богатейших людей Америки по версии Forbes). Основные задачи, которые он перед собой ставит это увеличение доходов клуба, ребрендинг, стадион, подготовительная база. Если преуспеть во всех этих аспектах, то результат не заставит себя ждать, считает новый владелец. Так же в своем интервью он обещал раскрасить Америку в цвета фиалок. 

Так же отмечу главенствующие цели, стоящие перед подобными турнирами. Это популяризация футбола. Попросту шоу, которое должно привлечь новых болельщиков. А это автоматически предполагает атакующий стиль и большое количество голов.

Вывод:

Для мексиканцев данная игра носит характер генеральной репетиции, где они будут играть на максимум своих возможностей и своим сильнейшим составом. Логично предположить, что обе команды вряд ли будут ставить перед собой задачу сыграть на 0. Из-за характера турнира они будут нацелены на показ атакующего футбола. 

Ключевое значение, я считаю, сыграет физическое состояние команд и функциональная их готовность. Тут у "Гвадалахары" будет солидное преимущество.

Учитывая все вышеописанное я предполагаю увидеть минимум 1 гол в воротах "Фиорентины" с вероятностью 80-85%. Это чуть больше, чем предполагает букмекер, дав на гол мексиканской команды кф-т 1,37. Но хочу пойти дальше и беру для себя вот такую ставку

Конечно можно попробовать рискнуть и взять победу "Гвадалахары" за 3,48 или фору 0 за 2,54. Но я возьму для себя более надежный вариант.