Хоккей. Товарищеские матчи клубов. Либерец - Шахтер Солигорск

Если хотите получать все мои прогнозы с описанием, пишите мне в теллеграм-канал https://t.me/novikovss или на почту novikov.tip@gmail.com 

Новиков на связи! Погнали. 

Сегодня состоится очень интересный товарищеский поединок между командами Либерец из Чехии и командой из Белоруссии, а именно это будет Шахтер Солигорск. 

Либерец (в узком кругу "Белые Тигры") достаточно уверенно смогли выиграть регулярный чемпионат Чехии и дойти до финала игр на вылет, где проиграли своим вечным врагам и соперникам из Тршинца. 

Либерец раньше всех в Чехии начинает предсезонный сбор, так как совсем скоро команде предстоит старт в Лиге Чемпионов. 

Если говорить про сегодняшний Либерец, то тут команда только добавила по сравнению с прошлым сезоном. Чего только стоит трейд их Хомутова одного из лучших вратарей в Чехии - Джастина Питерса (вы его можете знать по выступлениям за Каролину в НХЛ). Также контракт из "тиграми" подписал молодой проспект команды - Даниэль Букач, у которого за спиной Юношеский Чемпионат Мира и выступления в хоккейной Лиге Онтарио. 

В остальном все те, кто творил историю команды несколько сезонов к ряду в строю, и готовые сегодня выйти на лед. 

Также не стоит забывать,что матч пройдет в Либереце, и будет является домашним для "белых тигров". 

Если говорить про Шахтер Солигорск, то лучшие времена этой команды уже давно прошли. От былой славы и чемпионства 2015 года остались лишь приятные воспоминания. 

Состав у Солигорска на нынешний сезон выглядит следующим образом:

Вратари: Максим МАЛЮТИН (1988), РБ; Юрий ПЕТРОВ (1987), РФ. Защитники: Сергей БОГОЛЕЙША (1990), РБ; Константин ДУРНОВ (1984), РБ; Илья КАЗНАДЕЙ (1989), РБ; Сергей СТАНКЕВИЧ (1995), РБ; Илья СУШКО (1997), РБ; Никита ЗУЕВ (1999), РБ; Арсений БОРИСОВ (1997), РБ. Нападающие: Евгений АСТАНКОВ (1997), РБ; Виктор БОВБЕЛЬ (1998), РБ; Артур БУЙНИЦКИЙ (1995), РБ; Евгений ДАДОНОВ (1992), РБ; Александр ЖИДКИХ (1984), РБ; Илья КАМБОВИЧ (1989), РБ; Игорь КАРАБАНОВ (1992), РБ; Александр ЛЕВКО (1992), РБ; Владислав РЯДЧЕНКО (1998), РБ; Василий ФИЛЯЕВ (1999), РБ; Андрей ФЕКЛИСТОВ (1995), РФ. 

Если даже нынешний ростер сравнивать чисто по фамилиям с прошлогодним составом, то состав этого года на порядок слабее. Уверен, о третьем месте команде можно лишь мечтать. 

Не нужно смотреть на игру Солигорска в прошлом товарищеском матче. Тогда в соперниках была одна из слабейших команд второй лиги и по совместительству фарм Либереца. Сегодня будет игра против основной команды.