Превью Бундеслиги 2

Дан старт на очередной сезон в Бундеслиге 2 – в первой же игре сошлись команды, покинувшие элиту – швабы с новым тренером Тимом Вальтером (пришел из второй команды “Баварии”), очень рьяно взявшимся за дело (команды уверенно штамповала голы в межсезонье) сыграют с Ганновером, который не мучал своих поклонников в мае, упав дивизионом ниже без всяких стыков

Что такое вторая бундеслига? Это крайне непредсказуемый турнир, в отличие от первой бундеслиги, где изначально ясен блок команд – претендентов на награды.

Бывают случаи, когда тяжеловесы доминируют – Кельн в прошлом сезоне; Ганновер и Штутгарт в сезоне в 2016/17 лифтом поднимались наверх, вылетев сезоном ранее. Если смотреть на цифры, в 7 из 10 последних сезонов команды, которые покидали высший свет, финишировали в тройке лидеров

Бывают случаи, когда клубы попроще устроят настоящий ахтунг, как Ингольштадт в 2014-2015, будучи середняком таблицы сезоном ранее, выиграли турнир. Юнион Берлин, обидчики уже упомянутого тут Штутгарта, впрыгнули на третье место, попали в Бундеслигу, а в сезоне 2017/18 были всего лишь восьмыми

А бывает и настоящий шок-контент, когда выскочки из третьей бундеслиги бьются и сражаются по-настоящему, как Падерборн в прошлом сезоне или Дармштадт в веселом сезоне 2014/15

 Чего ждать от этого сезона?

 Мастодонты

 

В эту группу определим ребят, которые сыграли вчера и получили по красной карточке, плюс Нюрнберг, да и Гамбург.

 Это, пожалуй, четыре клуба с лучшими шансами попасть в топ-3 и заскочить в Бундеслигу 2020-21. Как правило, те, кто вылетел недавно, еще в состоянии удержать состав, и у них также есть финансовая подушка, оставшаяся после участия в высшем эшелоне, чтобы стремительным домкратом вернуться обратно.

У Кельна в прошлом сезоне получилось.

 Из трёх клубов, переведенных во второй дивизион после прошлого сезона, Штутгарт, похоже, находится в лучшем положении, чтобы через год снова играть с Баварией, Боруссиями из Дортмунда и Гладбаха

 Вот так выглядят основные (по потраченным суммам) трансферы команды на вход

 

5d3c19933c37a_1564219795.png

 

 А так на выход

 

5d3c1993cb71f_1564219795.png

 

 В составе по прежнему опытный костяк, в том числе Даниэль Дидави, Марио Гомес и Гонсало Кастро. Тем не менее, клуб потерял некоторых своих ветеранов, таких как Деннис Аого и бывший капитан Кристиан Гентнер, а также срубил деньжат на Бенджамине Паваре и Озане Кабаке за приятные сборы. Обратим внимание, что полузащитник Филипп Клемент, который внес большой вклад в успехи Падерборна 

В отличие от Штутгарта, Ганновер и Нюрнберг до сих пор не были так активны на трансферном рынке. Учитывая, что эти два клуба слабее всех в Бундеслиге в прошлом сезоне, причем с отрывом, можно было бы подумать, что командам нужно будет значительно усилить свой состав, но нет. Ганновер в основном продавал. Нюрнберг не делал ни того, ни другого.

А что Гамбург? Этим летом в Гамбурге появились новые молодые игроки и сменился тренер. Дитер Хекинг будет под серьезным давлением со стороны менеджмента и фанатов – вопросики к нему копились еще когда он работал в Гладбахе.  В общем, предстоит понять, насколько он лучше, чем возглавлявший команду ранее Ханнес Вольф.

Если Хекинг не сможет вернуть Гамбург обратно в Бундеслигу, то, вероятно, поклонникам команды с севера Германии стоит готовиться к длительному прозябанию в Бундеслиге 2.

Так себе мастодонты

 Это категория, в которую попадают большинство клубов второго дивизиона.

 Возможно, название, которое мы выбрали, не супер справедливо, но между этими клубами и четырьмя, которые упоминались ранее, есть ощутимая разница

 Некоторые из этих клубов ранее взлетали вверх, но теперь, похоже, навсегда застряли во втором дивизионе. К ним мы отнесем Арминию Билефельд, Санкт-Паули, Бохум и Гройтер Фюрт. Есть еще ветераны второго дивизиона, которые впервые собираются ворваться в Бундеслигу, такие как Хайденхайм, Хольштейн Киль и Ян Регенсбург.

 Кто может сорвать куш?

 Говоря себе честно – с ходу не скажешь.

 Взять, к примеру, Бохум. Со времени их перевода во второй дивизион в 2010 году они занимали и 3-е место, и 15-е. Или Санкт-Паули, у которого 8 сезонов подряд хождения по мукам, а на бумаге все сейчас выглядит неплохо. С апреля команду тренирует голландец Йос Лухукай, который добивался успеха в дивизионе в Гладбахе, Аугсбурге и Герте. 

 Другой клуб, за которым можно пристально понаблюдать, - это Хайденхайм. Клуб из восточной части Баден-Вюртемберга, один из самых маленьких клубов в дивизионе с точки зрения вместимости стадиона, и тренер. Франк Шмидт, который смог довести Хайденхайм до 5-го места в лиге, и огорчить Баварию в кубке.

 Может быть – Дрезден и Ауэ. Восточногерманские клубы точно помотают всем нервы, а что из этого выйдет – посмотрим

 Новобранцы

 Вот сейчас интересно будет. В 3 из 5 последних сезонов новобранец взбирался в топ – 3 второй Бундес.

 Кто входит в этот список сейчас -  поднявшиеся из третьей бундеслиги Оснабрюк, Карслсруэ и Висбаден. Мы мало их знаем и мало видели. Болельщики со стажем помнят, конечно, же Карслсруэ, где в начале 90х играл Сергей Кирьяков и делал хет -трик в первой же игре за клуб. Вероятно, многие из читающих эту статью решат сопереживать за этот “самобытный коллектив”, как принято было говорить ранее, в этом сезоне второй Бундеслиги.

Теперь немного о ставках. 

Скажем честно, наша команда почти не катает ***-2, но, наверняка, среди наших подписчиков и читателей, есть те,  кто играет этот турнир, тем более что жк и углы по нему есть всегда, а порой дают и расширенную статистику.

 Начнем с того, что ***-2, как и ***-1 у нас в бесплатном демо-доступе и каждый может покопаться в цифрах и посмотреть, с какой стороны лучше подходить к той или иной линии. А кроме цифр на старте сезона надо понимать, в каких командах сменились тренеры, ведь новая метла по-новому метет и по сути на статистику команды при предыдущем тренере можно и не смотреть. Итак:

Санкт-Паули – почти новый тренер (пришел в конце сезона)

Нюрнберг

Ганновер

Гамбург

Штутгарт

Регенсбург

Дармштадт

Динамо Дрезден

Гройтер Фюрт

Хольштейн Киль

 

10 команд -  очень даже много. Так что на старте сезона стоит быть осторожнее. Команды сильно изменились.

 

Удачных ставок вам!