17.08.2019 ● Бордо - Монпелье ● Франция:Первая лига - 2 тур ● Прогноз и ставка

17.08.2019 года в 21:00 по МСК на арене «Stade Matmut-Atlantique» в Бордо одноимённая команда в рамках второго тура французской Лиги 1 примет на своём поле Монпелье. Оба коллектива начали сезон с поражений, но если Бордо хотя бы проиграл в гостях, то Монпелье уступил в родных стенах, правда, ни кому-нибудь, а действующему обладателю Кубка Франции.

Бордо

Жирондинцы в межсезонье совершили несколько трансферов, причём, продали на 26 млн. евро больше, чем купили. В Севилью за 25 млн. евро ушёл центральный защитник Жюль Кунде, в Дженоа за 6 миллионов евровалюты перебрался Лукас Лерагер, в Сент-Этьен за 2 млн. отпустили Зайду Юссуфа. Приобрели Лорана Кошельны в Арсенале, Ю-Йо-Хванга в Гамба Осака, как свободные агенты пришли Кватенг, Бенито и Мексер. В целом, замены выглядят равнозначными, даже отчасти усилением, правда, большое значение имеет текущий тонус Кошельны. Ведь в последнее время этот защитник не показывал выдающегося футбола.

Монпелье

У Монпелье трансферная ситуация примерно такая же, как и у Бордо. «Паладины» достаточно активно торговали и покупали, но при этом, умудрились остаться в профиците, более, чем на 20 млн. евро. Продали: Лекомбе и Агилара в Монако, Мбензу в Хаддерсфилд, Шкири в Кёльн. Купили: Саваньера, Делорта, Сукуе и Ферри. Судя по именам, кажется, что Монпелье стал слабее, и пока данное ощущение подтверждается результатом. В первом матче первенства Монпелье на своём «де ла Моссон» принимал Ренн и проиграл бретонцам со счётом 0:1. Единственный гол в той игре на счету левого крайка Ренна, Мореля, забившего с паса Да Силвы.

В сезоне 2018/19 Бордо и Монпелье так играли между собой:

Монпелье – Бордо 2:0;

Бордо – Монпелье 1:2.

Бордо был и остаётся домашней командой, жирондинцы в родных стенах могут дать бой любой команде Франции, даже ПСЖ. Монпелье в межсезонье ослаб, продал ряд важных футболистов, а пришедшие не факт, что смогут полноценно заменить проданных. Мы считаем, что по выставленной линии стоит делать ставку на хозяев поля.