"Висла" - "Лодзь"

Погода.5d55616fb511f_1565876591.png

Вероятность осадков 16%. Температура для качественного футбола достаточно комфортная.

Стадион.

Стадион Висла Краков может вместить 33 326 зрителей, хотя первоначальная концепция его строительства предполагала вместимость около 21 500 мест. Однако эти планы были изменены из-за усилий Кракова по организации чемпионатов Европы в 2012 году. Объект соответствует условиям высшей - четвертой категории УЕФА. С 23 января 2008 года решением Краковского городского совета носит имя - Хенрик Рейман. На завтрашний матч было продано 12 864 билета (по состоянию на 14 августа 19:00). Большая группа фанатов "Лодзь" также собирается в Краков.

thumb_5d556d3ea6f7e_1565879614.png Нет каких-то беговых дорожек. Трибуны достаточно близко, что придает матчу больше эмоций, которые нам нужны.

Тренеры.

Хорошо знают друг друга. Вместе играли. Придерживаются схожей философии и стиля игры.

Столарчик- тренер "Вислы" в преддверии матча говорит:

thumb_5d558b0b86b8d_1565887243.jpg

"Висла" исповедует атакующий стиль, но нельзя не отрицать, что проблемы сложились именно в атаке. После ухода из команды двух лучших бомберов прошлого сезона "Висла" забил только 1 гол в 4 матчах. Были поиски центрального нападающего, но найти подходящего кандидата не удалось и покупку отложили до зимнего ТО (странно). 

Очень подробной статистики я не нашел, сравню команды только по ударам.

5d55ba3b1ec28_1565899323.pngЛодзь совершает в 1,5 раза больше ударов по воротам, чем Висла. Но и допускает приличное количество ударов по своим воротам за матч именно из штрафной.

Хоть у Вислы есть серьезные проблемы с игрой в атаке я все же более склоняюсь к верху в матче по нескольким причинам:

1. Вряд ли Лодзь будет менять свой стиль. Все так же будут сохранять высокий темп матча, забирать мяч под свой контроль и использовать высокий прессинг.

2. У Вислы из-за проблем в атаке начинает нагнетаться обстановка. Для команды психологически будет очень важно забить 1-2 мяча, поэтому тренер будет просто обязан уделять время атакующим действиям. Думаю, это всем и так понятно. Да и забить в ворота фк.Лодзь будет не архи сложная задача из-за стиля игры гостей, которые являются одной из самых молодых команд в лиге (неопытных) и в то же время самой бегущей. В среднем за 1 игру пробег составляет 119 км (очень много) это лучший результат Экстраклассы. Так же игроки Лодзь в топе по количеству спринтов, средней скорости спринтов и максимальной скорости. Это так же подтверждает их высокоинтенсивный стиль.

3. Восстановился великий Кубо. Воспитанник Вислы, в прошлом игрок Боруссии Дортмунд, где играл на пике своей карьеры. После был невнятный сезон в Вольфсбурге, а затем он вернулся на родину и принялся спасать свой первый клуб деньгами. Точные цифры я не помню, но точно знаю что сумма не маленькая, которую он дал в долг на длительный период Висле + он играет без заработной платы, чтобы не загружать клуб в финансовом плане. В тот момент клуб был на грани разорения и только за счет Якубо Блащиковски удалось сохранить его. Человек с большой буквы, герой. Я представляю на сколько сильно будет его влияние на команду. Есть предположение, что он сможет выйти даже в старте. 

4. Под вопросом основной опорник команды V.Basha. Является лидером команды по количеству единоборств и % успешных единоборств. За все то время, что он находился на поле, команда не пропустила ни одного мяча. Из этого делаю вывод, что он выполняет роль волнореза. Отсюда увеличение давления на центральных защитников в его отсутствие.

Вывод.

Погода и стадион, заполненный на 60-75% полностью подходит для тотала больше на данный матч. 

+ Стили игры команд и тренеров так же способствуют этому. 

+ Возвращение великого(в рамках Вислы) Кубо и возможное отсутствие Баши.

+ Нагнетающаяся обстановка вокруг Вислы, забившей только 1 мяч в 4 играх, которая может стать катализатором к желанию сыграть в атаку.

+ Высказывания тренеров на пресс-конференции по поводу предстоящего открытого и зрелищного матча по их мнению.

Единственное что может помешать так это обескровленная линия нападения Вислы и как следствие несыгранность тех игроков, которые замещают ушедших. (хотя сколько можно, уже 4 матча откатали)

Но я больше отталкиваюсь от гостей, которые с большой долей вероятности будут играть в привычном себе стиле. А при более удачном стечении обстоятельств способны в одиночку пробить данный тотал, почему нет?

Так же мотивирующим для меня фактором является повышение кф-та. Линия на ТБ2,5 открылась за 1,92, сейчас же кф-т составляет 2,26. Большинство посмотрели только турнирную таблицу, увидели средний тотал за матч Вислы  0,8 голов, а Лодзь 1,8. Что в сумме дает вообще 1,3 гола и ставят благополучно на ТМ, но это ошибка. По моему мнению ставка на ТБ 2,5- value.

Ставим лайки

5d55d24dc94fe_1565905485.png