Испанская Примера, подходы к ставкам на статистику + мини-превью 19/20

Во-первых, традиционный обзор новых тренеров - важнейшая информация для понимания того, на чью статистику точно не стоит ставить в начале сезона. В Испании таких команд немного:

Севилья, которую возглавил Юлен Лопетеги, отдыхавший с осени после непродолжительного неудачного опыта в Реале. Дополнительный фактор - серьезное обновление состава. В общем, этих ребят лучше обходить пока стороной. Но смотреть их игры стоит - может получиться очень интересно!

Бетис. Сюда пришел Руби, построивший в прошлом сезоне в Эспаньоле довольно симпатичную команду. Что у него получится в вечно амбициозном Бетисе - неясно. Но фирменный акцент на владении мячом наверняка претерпит изменения. Поэтому интересно - какую линию выкатят конторы на игру с Вальядолидом в 1-м туре, да и на визит на Камп Ноу во втором. Вероятно, там могут быть интересные варианты (хотя мы не знаем что будет с владением при Руби), ведь Бетис даже побеждал по этому показателю Барсу, да и если уступал, но некрупно при Кики Сетьене

Эспаньол. Дело Руби будет продолжать бывший наставник Эспаньола Б, Дэвид Гальего. В структуре Эспаньола он уже много лет, бывал и.о., а теперь получил полноценный шанс

Алавес. Сюда пришел Аcьер Гаритано, очень интересный тренер, который построил и привел из Сегунды Б в Примеру Леганес - команду, которая выживала по сути только за счет тактики. В Реал Сосьедаде в первой половине прошлого сезона у него не пошло. Очень вероятно, что игра Алавеса изменится - было бы интересно в плане ставок увидеть некоторую копию того Леганеса 2-х летней давности.

С марта новый наставник в Сельте. Учитываем это. Ну и по весне вернулся в Реал Зидан, это и так все знают. Что ставить на Реал - каждый сам для себя решает :)

Интересный факт - в Ла Лиге этим летом рекордные траты, а ведь еще только середина августа. Больше потратили летом только в АПЛ, но там окно уже закрыто, так что все может измениться. Само собой, ⅔ трат - большая тройка - видимо 2 английский финала минувшей весной повлияло на готовность покупать у боссов испанских грандов.

Теперь немного трендов прошлого сезона, на которые можно попробовать аккуратно ставить в сезоне нынешнем, а также общие подходы к тому, что и как играть в Испании:

Ультра-низовой по угловым Атлетик Бильбао. 7.68 в среднем за матч. Да, это зачастую учитывается в линии, но играть можно - на открытии или в лайве. Прошлый сезон прошел очень стабильно, кроме небольшой серии в концовке, где тотал пробивался. Стоит посмотреть игру открытия с Барсой и, возможно, что-то так поймать. Вариантов много - общий тотал меньше, индивидуальные итм(1)/итм(2), а еще интересная, недооценённая многими ставка - гонка до 7 угловых - никто. Обычно любители “полудить” ставят, кто победит в гонке, но самое правильное использование маркета - ставить никто. И Атлетик как раз из тех команд, где это неплохо работает.

Про Леганес можно сказать практически все тоже самое. По некоторым типам ставок у них даже лучше проходимость, как, например, по гонке угловых.

По желтым карточкам существует расхожее мнение, что Испания это прям жара и тотал больше. Отчасти, оно оправданно, но популярность такого стереотипа приводит к тому, что редко это является выгодным делом ставить на ТБ желтых в Ла Лиге. Если играть маркет карточки в bet365, то еще куда ни шло - бывают варианты, ну или в лайве, а вот обычные ЖК доматчем надо искать варианты на ТМ или форы.

В прошлом сезоне приобрел особую популярность маркет на интервалы первой желтой. В Испании, с учетом её имиджа, можно находить очень маленькие интервалы и играть “нет”. Посмотрим, какие команды были хороши в прошлом сезоне в этом отношении. Понятно, что по всем интервалам скриншоты мы не сделаем - места не хватит, так что более правильным будет покупать бота, оповещающего о выходе линии на желтые, а также подписку на Smart Tables с минутами, и очень быстро анализировать эти довольно сложные для ручного анализа линии. А пока примеры:

Интервал 0-25 для Испания это часто даже с запасом, приходилось видеть и 0-18 даже. И есть команды и судьи, с которыми можно играть, что не будет карточки даже до 25-й минуты. Фактор дом/выезд, кстати здесь имеет значение. Интересно тут видеть довольно верховой дома Леганес - в начале игры карт у них почти нет, зато потом ребята разогреваются! Но тут конечно, важно учитывать судью - у нас по ним тоже есть статистика с минутами, само собой.

По фолам интересен Леганес - у них весьма низкий средний тотал и большое количество побед по параметру, что открывает немало вариантов на что ставить, в зависимости от судьи и соперника. Команда трендовая вообще, приятная.

Фолят в Испании тоже много, стереотипное мышление действует также, как и с карточками, так что хлеб наш кроется в тотале меньше. И есть пара судей, которые уже не первый сезон демонстрируют сдержанность и дают командам играть в футбол, а не устраивают шоу свистков. Так что стоит обращать внимание на игры этих двух ребят

Команды, подходящие под ТМ фолов статистически есть всегда, их на Smart Tables найти несложно. Главное - никогда не играть меньше фолов в играх Хетафе)))

Удары в створ в Испании играть непросто (да и не только там). Все больше приходим к выводу, что это маркет только для live. Но есть исключение - все тот же Атлетик Бильбао. Они просто красавчики для любителей ТМ. Конторы, конечно, эту тему учитывают, но варианты остаются все равно:

Офсайды. Тут короли - Атлетико Мадрид. Об их специфике знают, наверное, все. И конторы в том числе, так что тут можно что-то ловить лишь в live, и то редко. Кто не в курсе - они практически не допускают офсайдов у своих ворот. Втайне ждем, когда же Диего Симеоне сменит клуб и с высокой долей вероятности попробует повторить этот фокус на новом месте, чем принесет всем нам денег в первые туры, пока конторы не сообразят, что к чему.

Еще интересная команда - Эйбар, которые активно используют офсайдную ловушку со всеми вытекающими + активно залезают сами. В итоге, имеют космический общий средний тотал 6,68 офсайдов за матч. У матрасников, которые на другом полюсе, эта цифра составляет 2,66. Некислый разбег в рамках сезона.

И пара слов о новичках дивизиона:

Осасуна. Пополнение в рядах баскских коллективов, а там, как правило, получаются трендовые и интересные для ставок команды. Посмотрим, чем нас будет радовать вернувшаяся в Примеру Осасуна. В составе все грустно и скромно, намекает на быстрый вылет, но есть нюанс - в 2020 году столетие клуба, которое наверняка всеми силами постараются не омрачить.

Мальорка. На багаже Карпина островитяне провели увлекательное путешествие - сначала в Сегунду Б, а потом в Примеру. Путь был недолгим, но и непростым. Главный творец успеха (если без шуток) - тренер Висенте Морено, который ранее уже демонстрировал свое умение взять серую команду и сделать из неё Команду, которой по силам многое. В Мальорке он делает это уже с большим размахом - будет принимать на островах Реал и Барселону, имея очень на руках скудный состав, но объединенный качественными тренерскими идеями. Очень интересно будет посмотреть. А в плане ставок - велика вероятность специфических домашних и выездных трендов, как это нередко бывает в Испании с островными клубами

Гранада. Купленная китайскими инвесторами, команда спустя 2 года возвращается в Примеру. Вряд ли надолго, хотя кто знает, что в голове у этих китайцев. Пока что, серьезного усиления нет, тренер только начинает свой путь. Чего-то положительного что-то сложно пока сказать о Гранаде. Но посмотрим, возможно, это команда-сюрприз?

Всем хороших ставок и красивых матчей в новом сезоне Ла Лиги!