Гвардиола кайфует от Зинченко, но скоро отправит его на лавку

Если вы подписаны на аккаунты Sports.ru в социальных сетях, значит отвращение к персоне Зинченко испытывали уже не раз. СММщики одного из крупнейших российских порталов так смачно вылизывают одно место защитнику сборной Украины, что становится тошно. Успех Александра отрицать глупо, ведь он стал основным игроком в “Манчестер Сити”, хотя до этого топтал траву в Уфе. И, тем не менее, не нужно творить кумира из довольно среднего игрока, а по меркам АПЛ – так и вообще слабого. Это для украинцев Зина стал каким-то божеством, ведь прошли времена Шевы в “Милане”. На английских полях белобрысый паренек выглядит менее уверенно, чем девственник на вписке первокурсников. На безрыбье и рак рыба.

Зинченко еще не женился на Владе Седан, но уже заимел “тещу”

Гвардиола сделал из Алекса левого защитника, хотя ранее украинец располагался чуть выше, имея привычку постоянно смещаться в центр. В принципе, сейчас происходит то же самое, только 11-й номер больше не имеет права постоянно находиться возле чужой штрафной площади. И в этом решении есть смысл, ведь правая нога Зинченко “тещина”. Страшно представить, какие передачи отдавал бы украинец с нерабочей бутсы, если бы пришлось. Поэтому его местонахождение в центральном круге бессмысленно, так как правой ногой он не сможет даже принять мяч. Конечно, я утрирую, но по большому счету, так и есть на самом деле. Зачем в активной фазе атаки нужен игрок, которому нужно тратить время на перевод мяча с ноги на ногу?

thumb_5d638252a6397_1566802514.jpeg

Есть пример Марсело, который, как и Зинченко, левша, но при случае всегда готов зарядить навес в штрафную с правой ноги. Кстати, тот самый гол, который Бэйл забил через себя в финале Лиги чемпионов, был с подачи бразильца. Тот хоть и был на своем родном левом фланге, но совершил кросс с правой. Таких примеров у игрока мадридского “Реала” навалом. И двуногих латералей тоже много, а в современном футболе, где уже просто необходимо быть универсальным, скоро и вовсе начнут отказываться от “одностороннего движения”. Это серьезный минус для Александра, ведь в таком возрасте уже практически нереально переучиться. 

В матче за Суперкубок Англии Салах сделал из Зинченко пустое место

Уже не секрет, что для украинца игра один в один стала недостижимой вершиной. Время от времени любимчик Гвардиолы показывает неплохие цифры по отборам, но лучшие показатели у Сани по перехватам. И это не просто так. Что же еще делать, когда отобрать мяч у соперника не представляется возможным? Не дать ему получить передачу. Многие тактические блогеры радуются результатам Зины в этом критерии, но ведь это маскирует и его слабость. Вместо того, чтобы отточить скилл отбора, он просто затмил его навыком выбора позиции. Проблема не решена и частенько именно левый фланг “Манчестер Сити” становится лакомым кусочком для нападающих соперника.

thumb_5d63826031a42_1566802528.jpeg

Так было в недавней игре против “Ливерпуля”, где Салах уничтожал Зинченко на протяжении всего матча. Погодите, это разве тот самый игрок “красных”, который практически не имел отдыха во время межсезонья из-за Кубка Африки? Да, Мохамед особо и не восстановился после тяжелого сезона, как уже нужно начать следующий. Даже в такой форме он делал на левом фланге оппонента все, что ему хотелось. Египтянину не хватило фарта, чтобы несколько раз поразить ворота, ведь дефендеры “Сити”, в том числе и Алекс, предоставляли ему эту возможность неоднократно. Именно после этого поединка ВГИК отметил, что ничего не изменится, если вместо украинца поставят кого-нибудь другого.

Зинченко разносят не только топы, но и “Вест Хэм”

Сразу же после матча за Суперкубок “Манчестер Сити” провел первую игру в сезоне против “Вест Хэма”. Хозяева поля получили от “горожан” пять безответных мячей. Кажется, что при таком раскладе каждый игрок гостей выглядел на поле машиной. Так и было, но есть одно исключение. Понимаете, к чему я веду? По данным InStat, Зинченко проигрывал каждое второе единоборство, за что получил в этом поединке 326 баллов. Это хорошие цифры, например, для чемпионата России. Но для Англии – нет. В том же матче средний показатель подопечных Гвардиолы равнялся 332 баллам.

thumb_5d63826dead60_1566802541.jpeg

Это неудивительно, так как бывший игрок “Уфы” не обладает внушительными габаритами. И если тому же Де Брюйне это и не нужно, так как он является мозгом атак, то защитнику – необходимо. Нет сомнений, что когда восстановится Менди, украинец снова присядет на лавочку. Пеп уважает профессионализм и самоотдачу своего игрока, но он не враг себе, чтобы мариновать более сильного футболиста на банке

Источник: СТАВКА TV