Савич, Модрич, Гарай и еще восемь самых дорогих футболистов Примеры с истекающими контрактами

Футболисты с истекающими контрактами — это всегда лакомый кусочек для многих клубов, даже для топовых – «Ювентус», например, большой дока в переманивании фри-агентов. В Примере тоже есть интересные варианты, которых, при определенной доле везения и переговорного мастерства, вскоре можно будет подписать бесплатно.

35 млн евро: Стефан Савич, 28 лет

У черногорца, железного футболиста основы «Атлетико», все еще нет нового контракта с клубом, хотя мадридская команда распространяет туманные слухи о пролонгации еще с 2017 года. Агент Зарко Пеличич неоднократно говорил о том, что в его клиенте серьезно заинтересованы «Челси» и «Ювентус».

thumb_5d6baf001fc8b_1567338240.png

Со стороны «Атлетико» очень странно наблюдать затягивание переговоров, ведь уже зимой, за полгода до окончания контракта, их могут начать потенциальные работодатели Савича. И если они будут богаты и настойчивы, то смогут усилиться защитником совершенно бесплатно.

25 млн евро: Начо, 29 лет

Все настолько привыкли воспринимать универсального защитника Начо как многообещающего игрока, который вот-вот раскроет всю глубину своих талантов, что как-то забыли о том, что в январе ему стукнет тридцатник.

thumb_5d6bafd517e4d_1567338453.png

«Реал» готов предложить новое соглашение, но только сроком на год, что самого Начо совершенно не устраивает – он хочет долгосрочный контракт. Тем временем на горизонте маячит «Рома»: она вела охоту за оборонцем еще в прошлом сезоне, но кажется, что в этом у итальянцев уже больше шансов.

20 млн евро: Лука Модрич, 33 года

Кажется, что звезда обладателя «Золотого мяча» закатилась сразу же после вручения ему самого престижного футбольного индивидуального трофея. Хорват очень резко просел и очень сильно потерял в трансферной стоимости – за полтора года она упала ровно в два раза.

thumb_5d6bb004bc47b_1567338500.png

«Реал» не намерен продлевать соглашение, поэтому Модрич вполне может уйти бесплатно: желающие точно есть.

15 млн евро: Эвер Банега, 31 год 

У Банеги прекрасный пас и видение поля, но практически нет скорости и он не любит борьбу за мяч: тренер Юлен Лопетеги рассматривает полузащитника больше как игрока ротации.

5d6bb3782d3eb_1567339384.png

«Севилья» готова выслушать предложения по Банеге. Соглашение с «Арсеналом» срывалось дважды, но испанская команда еще до закрытия трансферного окна может избавиться от скандального аргентинца, если получит хорошее предложение.

15 млн евро: Рафинья, 26 лет

«Барселона» совершенно точно не намерена продлевать травматичного полузащитника: имя Рафиньи постоянно фигурирует во всевозможных трансферных слухах, последний из которых связан с «Валенсией».

thumb_5d6bb38e52924_1567339406.png

Если Рафинья не будет продан до закрытия летнего трансферного окна, то вполне вероятно, что каталонцы отпустят его бесплатно следующим летом: «Барса» не заморачивается подобными потерями.

Еще футболисты Примеры с истекающим контрактом: 

10 млн: У Лэй, 27 лет, «Эспаньол»

10 млн: Кейлор Навас, 32 года, «Реал»

8 млн: Эсекьель Гарай, 32 года, «Валенсия»

7,5 млн: Микель Сан Хосе, 30 лет, «Атлетик»

5 млн: Андрес Гуардадо, 32 года, «Бетис»

5 млн: Хосе Анхель, 29 лет, «Эйбар»

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Чего не хватает «Реалу»? 1:1 с «Вальядолидом» – это не случайность, а тревожный симптом

«Реал Сосьедад», «Бетис» и «Атлетик»: кто из андердогов выстрелит в Примере?