Хоккей. Лига чемпионов. «Амбри Пиотта» — «Ферьестад». Коэффициент около 3!

Ну что же, друзья, сегодня начинается третий тур хоккейной Лиги чемпионов. 

Скажу сразу, есть сегодня в линии ошибка, которую допустила «Бетсити» (уже в третий раз за три тура). Прошлые разы успешно букмекер ставку рассчитывал, посмотрим, как это будет в этот раз. По понятным причинам прогноз я публиковать не буду в блоге, а кому интересно, могу прислать скриншот ставки. 

Ну а для блога я подобрал событие, которое не так просто спрогнозировать (я говорю про исход), а вот альтернативные варианты можно и нужно рассмотреть, так как есть тут подводные камни. Если вы готовы ставить со мной на команду из деревни с населением в 1000 человек против одного из грандов шведского хоккея (задумчивое выражение лица) — тогда поехали.

Так же как и в первом матче «Амбри Пиотта» не смогла обыграть соперника и во втором матче групповой стадии Лиги чемпионов. Таким образом, команда возвращается в Швейцарию с 0 очков. Однако тут нужно выйти за рамки цифр и чисел и посмотреть на ситуацию с другого ракурса. 

Судя по пресс-конференции после матча, команда действительно очень серьезно отнеслась к этому розыгрышу Лиги чемпионов. Это очень важно. Стоит отметить, что против шведов команда сыграла очень достойно, мне их матч понравился даже больше, чем игра против «Мюнхена» в Германии. Если бы команда использовала все те моменты, которые у нее были по ходу второго периода, очень даже не факт, что «Ферьестад» выиграл бы матч, я вас уверяю. 

На самом деле, для швейцарцев «Ферьестад» является весьма известным клубом, так как в конце 90-х команда пару раз выступала в Кубке Шпенглера (турнир, который проводится в Швейцарии). 

Тренером команды является Йохан Пеннеборн, который в конце 2016 года был назначен помощником главного тренера, а уже через год стал новым главным тренером «Ферьестада». 

Если говорить про игровой стиль, то команда является типично шведской. Что это значит? 

Когда игроки «Ферьестада» с шайбой, никто не стремится сразу же нанести бросок по воротам соперника, шведы стараются разыграть шайбу «до верного», и только тогда нанести бросок по воротам. Более того, если посмотреть на статистику «Ферьестада» в гостевых матчах, то тут ситуация еще более впечатляющая, они практически всегда играют «от соперника», само собой, проигрывая по количеству бросков в створ ворот. 

В первом матче счет бросков был 29:26 в пользу шведов, но и это отнюдь ничего не значит, так как «Пиотта заработала» больше штрафа, и у шведов было преимущество в игре 5 на 4 аж целых 6 минут матча (чистый штраф). 

Но в выборе этого прогноза я в большей степени исхожу от швейцарской команды, а не от игрового рисунка «Ферьестада». 

«Амбри Пиотта» — типично швейцарская команда, если вы понимаете, о чем я. 

Точно так же, как и национальная дружина, игроки «Амбри Пиотты» стараются сыграть «бей-беги» и бросать с любой доступной позиции. 

Еще с конца прошлого сезона «Пиотта» начала практиковать вход в зону через бросок. Это значит, что как только игрок пересекает синюю линию, идет навес или полноценный бросок во вратаря, и потом по канадской схеме все врываются в зону. Как следствие, вратарь или ловит шайбу, и тогда вбрасывание в зоне соперника, ну или отбивает, и тогда идет борьба. Это не важно, важно то, что этот вброс засчитывается как полноценный бросок по воротам. 

Как я уже писал выше, командная философия «Пиотты» — игра в атаку. Да, по ходу прошлого сезона швейцарцы намного лучше начали действовать в обороне своих владений, но игра в ватку никуда не делась. Как итог мы имеем дело с ярко атакующей командой, которая еще и играет дома, где всегда наносит очень много бросков. 

Итак, мы наблюдаем парадокс: «Пиотта» много бросает дома, «Ферьестад» играет в «откат» на выезде, но фаворит по броскам «Ферьестад». Это связано с первым матчем и общим фаворитизмом шведов как более известной команды по европейским меркам. Это все лирика, нужно смотреть трезво на вещи. 

«Пиотта» с первых минут матча пойдет осаждать ворота шведов, там не будет каких-то розыгрышей, шайбу защитнику и бросок от синей, ну и наброс на вратаря — вот и вся философия «Пиотты». Ну не верю я в то, что «Ферьестад» «придушит» швейцарцев форчеккингом, или опять будет россыпь штрафа у игроков «Пиотты». 

Есть еще один сценарий, при котором ставка не пройдет. Если «Пиотта» поведет в первом периоде 3:0, тогда они сядут, но этот сценарий на грани фантастики. 

В конечном итоге мы получаем очень выгодную ставку за весьма приличный коэффициент. 

Хоккей. Лига чемпионов. «Амбри Пиотта» — «Ферьестад». Статистика. Броски в створ. Ставка — 1х («Амбри Пиотта» не проиграет по броскам). Коэффициент на данный момент 2.6 по линии «Бетсити».

Если вы хотите получать все мои прогнозы, пишите на почту carimsons01@gmail.com или вотс апп +380996094799.