Горячие прогнозы экспертов СТАВКА TV на бой Хабиб — Порье

Прогноз Игоря Лазорина

Хабиб — главный во вселенной человек по контролю в партере. Именно с помощью борьбы он должен измотать своего оппонента и довести дело до победы в поздних раундах.

Хотя Порье уже сказал, что ему по барабану на тейкдауны Хабиба, самое главное — встать после них. Дастин — отличный ударник, его удары достаточно мощны для того, чтобы пробить оборону любого оппонента в этом весе. С другой стороны, Хабиб пропускает меньше всех в UFC, меньше двух ударов за минуту — это очень серьезный показатель. 

У обоих бойцов отличная выносливость, поэтому нам не стоит сомневаться в том, что они устанут в поздних раундах. Что касается Хабиба, то он вряд ли позволит себе тот кураж, что был в поединках с Конором и Яквинтой и не пойдет в рубку в стойке. К тому же у него отличные стоп-краны в углу в виде отца и тренера Хавьера Мендеса. Он не позволит себе куражится в таком опасном и самом важном на данном момент бою.

Также необходимо учитывать, что Порье в борьбе силен. Он может выиграть в борьбе своим единственным оружием - удушением, но им он может проиграть. На партер Дастину надеяться не стоит.


Единственное, на что может уповать американец — это убийственный удар во время прохода Хабиба в ноги. Нурмагомедову надо быть внимательным и сконцентрированным на протяжении всего поединка.

На данный момент все говорит о том, что Хабиб победит Порье в поздних раундах - четвертом или пятом, либо выиграет решением судей. На это я и поставлю.

Прогноз: победа Хабиба в 4-5 раунде или решением за 1.85

Прогноз Джеффа Монсона

Всем привет. Я - Джефф Монсон. Сегодня мы делаем прогноз на бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на UFC 242.

Что еще можно сказать о Хабибе? Непобежденная дагестанская машина, одержавшая 27 побед подряд. И похоже, что он становится лучше и лучше. Особенность Хабиба, из-за которой очень сложно ставить на его поражение - у него нет удара, у него просто-напросто нет удара. Его подвижность и смена позиций позволяет ему беспрепятственно проводить тейкдауны и выходить из боя целым и невредимым.

В арсенале Дастина Порье очень быстрые руки и очевидная колоссальная мощь нокаутера. У него трехлетняя беспроигрышная серия . Я видел, как он победил всех топовых соперников в своем дивизионе. 

Это будет очень близкий , равный поединок. Определенно он продлится все пять раундов. Я ставлю на то, что зрители увидят полный бой.

Прогноз: полный бой (ДА) за 2.02

Прогноз Дмитрия Шнякина

Делаем прогноз на бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на UFC 242. Мы знаем, что Хабиб Нурмагомедов в полном порядке в делах, которые касаются партера. В отличие от Порье. Дастин может быть и сам рад сделать удушающий, но вряд ли болевой. Но вот обороняется американец не идеальным образом именно в таких ситуациях.


Хабиб и сам говорит, что у него преимущество в партере. Я, кстати, призываю вас прислушиваться к Хабибу, часто так получается, что он сам прогнозирует свои бои лучше всех.

Думаю, что после девятимесячной дисквалификации Хабибу нужно продышаться, нужно прочувствовать как можно больше раундов, но не обязательно пять. Ну и при всем при этом наш боец сам сказал, что собирается вымотать соперника в партере и довести дело до победы. Он максимально уважительно относится к Порье, нет никаких дополнительных эмоций, которые вдруг могут в кукушку ударить Хабибу. Дополнительной агрессии, как это было в бою с Макгрегором, не будет.

План Порье мы понимаем, он ударник, он прекрасно двигается в клетке, что отметил и сам Хабиб. Порье в хорошей физической форме и готов выдерживать темп соперника даже в партере. Что интересно - 31-летний американец провел достаточно много боев, при этом только раз доходил до пятого раунда. Либо сам выигрывал, либо обыгрывали его. У меня есть ощущение, что и в этот раз Порье не заглянет в пятый раунд.

Думаю, что Хабиб должен победить, но сделать это после третьего раунда. Российский боец попробует весь свой арсенал, доведет дело до четвертого раунда, где Порье и сдастся.

Прогноз: победа Хабиба в 4-м раунде за 12.00

Прогноз Отара Кушанашвили

С момента когда Хабиб отправил к праотцам ирландского осла по фамилии Макгрегор, который хотел быть большим спортсменом, а оказался гомосексуалистом, я много размышлял о дальнейшей судьбе Нурмагомедова. Хабиб, что совершенно очевидно, перерос рамки изобретенного мной вида спорта ММА. Я стал следить, как молодой парень пытается справиться с вселенским успехом. Вы понимаете что такое, когда ты в 20 лет с хвостиком оказаться на устах у всех? Когда твою фамилию знает верховный главнокомандующий, приглашающий тебя в Кремль для рукопожатия. И даже Трамп, с его накладным грузинскими волосами, говорит твою фамилию с паритетом. 


Я ничего не знаю о Порье. Кроме того, что это очень крепкий и выносливый паренек, как я образца сороколетней давности. Порье — это не Макгрегор. Макгрегор — это сотрясание воздуха и пассивный анальный секс на Рождество. Макгрегор — это виски, который пьют только трусы. Ну кто будет пить его виски? Хотя, в нем было много хороших моментов, когда он не занимался тем, что шил себе костюмы на заказ. 

Порье - это один их самых выносливых жеребцов. Но тут такая история, что Олег Тактаров говорит, мол Хабиба может подвести сгонка веса. Вы же знаете, что это такое? Или вы и в этом ничего не понимаете? Сгонка веса - это когда готовишь свое тело к идеальным параметрам, чтобы подтвердили твое право на участие в бое. Тактаров боится, что в возрасте Хабиба сгонка веса очень опасна для здоровья.

Я наоборот считаю, что бой будет очень показательным не с точки зрения кто кого сильней, а кто кого хитрей. Порье не хитрее Хабиба. Порье — человек, который я ценю очень высоко. Повторяю, это очень серьезный соперник. Он мало говорит, но много делает. Но стратегически, взрослый не по годам Хабиб добьет его в третьем раунде.

По моим соображениям, в третьем раунде Порье поймет, что лучше бы сдох младенцем. Умнее Хабиба нет бойца, так что для Порье все окрасится в черный цвет, как поется в песне его кумира Филипп Отаровны Киркорошвили. 

Прогноз: победа Хабиба в 3-м раунде за 10.00

Источник: СТАВКА TV