«Реал» покупает молодых зарубежных звезд, но забывает о своей кантере. Там полно талантов

Кантеру мадридского «Реала» принято называть «Ла Фабрика», и все мы понимаем, какой смысл вкладывается в эти слова: фабрика по производству талантов. Но в последнее время собственных воспитанников в первой команде не то чтобы нет вообще, но не очень много, либо они играют в составе не заглавные роли. 

Флорентино Пересу нравится покупать молодых талантливых футболистов из-за рубежа, но может быть, пора пристальнее вглядеться в продукты «Ла Фабрики»? 

Защита 

Пока в «Кастилье», филиале мадридского «Реала», действительно нет впечатляющих молодых голкиперов, но это досадное упущение с блеском компенсируется наличием отличных центральных защитников, 20-летним Адрианом де ла Фуэнте и 19-летним Виктором Чустом. Оба они прошли горнила юношеских и молодежных национальных сборных Испании, а последний два года назад выигрывал юношеский ЧЕ. И де ла Фуэнте, и Чуст находятся в том возрасте, когда их уже пора привлекать к матчам первой команды, но Зинедин Зидан не слишком обращает на них внимание. Многомиллионный Милитао сидит на скамейке запасных, а свои же кантеранос «развиваются» в третьей лиге.  

thumb_5d73660e19ff7_1567843854.jpeg

Хави Эрнандесу 21, он пару раз отправлялся в аренды и находится в критической для кантерано ситуации, ибо 21 в испанских молодежных командах традиционно считается пенсионным возрастом. Предполагалось, что «Реал» летом продаст Марсело, а Хави Эрнандес перейдет в первую команду, дабы стать дублером новичка Ферлана Менди. Но Марсело никуда не ушел, и Эрнандес застыл в полупозиции: для филиала он уже слишком большой, а для основной команды – не нужный. Агент игрока прорабатывает варианты с уходом из клуба. Слева в защите может сыграть и маленький (169 см), но реактивный Фран Гарсия, привлекавшийся к матчам молодежной сборной Испании. Ему 20, и его ситуация напоминает ту же, в которой пребывает и Хави Эрнандес: будущее конкретно в «Реале» крайне туманно.     

Полузащита 

Капитан «Кастильи» — 22-летний и явно пересидевший в дубле Альваро Фидальго. По своим функциям это «десятка» с прекрасным чувством мяча и видением поля, но в первую команду его уже точно не поднимут. Следующим летом он покинет систему «Реала». Шесть лет назад Фидальго считался крайне перспективным и выступал за юношескую сборную Испании, но теперь, в свои 22, он по сути все еще так и не шагнул во взрослый футбол. 

thumb_5d73661898b03_1567843864.jpeg

Чемпион Европы среди юношей 2017 года – центральный полузащитник Сесар Хелаберт. Это 18-летний креативный хавбек, который может также выполнять функции вингера. На данный момент Хелаберта можно по праву назвать одним из самых интересных и наиболее прогрессирующих футболистов в системе «Реала». О нем, конечно, еще услышат в испанской Примере, но далеко не факт, что это будет связано с «Реалом». 

Атака 

«Реал» (первый состав) постоянно использует навесы в штрафную – но там забивать попросту некому. А тем временем в дубле, под руководством легендарного Рауля, играет 19-летний гренадер Педро Руис ростом 196 см: этот парень вообще снимает весь «воздух». 

Но, похоже, что мадридской команде проще купить нападающего за 60 млн евро, а не развивать собственные таланты.  

Источник: СТАВКА TV