Ошибки «Реала» на трансферном рынке. Всё могло быть иначе

На прошлой неделе в Европе закрылся трансферный рынок. Один из самых ярких его игроков, мадридский «Реал», провел крайне спорную летнюю кампанию.

1. Обещанная революция так и не произошла 

После окончания страшного во всех отношениях и смыслах сезона-2018/19 «Реал» явно нуждался в кардинальных переменах. Это могла быть смена тактики и иная стратегия на трансферном рынке, но в любом случае команда нуждалась в новых качественных исполнителях. 

На новых футболистов потратили свыше 300 млн евро, но по-настоящему топовый игрок был куплен только один: Эден Азар. При этом бельгиец приехал с изрядным лишним весом, получил травму и не провел еще ни одной минуты на поле в белоснежной футболке своего нового клуба. 

thumb_5d74b457a4c10_1567929431.jpeg

2. Чрезмерные расходы 

Когда команда тратит свыше трех сотен евро на трансферном рынке, то, априори, кажется, что придут звезды. На самом деле «Реал» растрачивал деньги на игроков вроде бы перспективных, но у которых в активе был только один сезон на высшем уровне (кроме уже упомянутого Азара), или не было ни одного, зато выдавалось множество авансов. 

Но «Сантьяго Бернабеу» — это не площадка для экспериментов. Уже сейчас, на старте сезона, кажется, что такие огромные деньги можно было потратить с большим умом. 

3. Кому теперь носить рояль? 

«Реал» сегодня является смесью звезд прошлого, звезд настоящего и звезд будущего. Но ни одна звезда в футболе не светит сама по себе, ее сияние обеспечивают рабочие руки (и ноги) футболистов-трудяг. Но Серхио Регилон и Маркос Льоренте, являющиеся таковыми, были отправлены в другие клубы. 

thumb_5d74b45fc95a2_1567929439.jpeg

Своих собственных воспитанников, Марио Эрмосо и Пабло Сарабию, в клубе тоже не заметили. Теперь оба они играют в других топовых командах, «Атлетико» и ПСЖ соответственно, и привлекаются в сборную Испании. 

4. На мнение тренера не обратили внимания 

Флорентино Перес, конструируя новый проект, совершенно не обращал внимания на мнение главного тренера Зинедина Зидана. Зизу просил двух игроков, Поля Погба в полузащиту и Килиана Мбаппе в нападение, а с первым даже успел заключить джентльменское устное соглашение, но президент «Реала» не работал по этим трансферам. 

А ведь Погба и Мбаппе должны были стать краеугольными камнями в коллективе ZZ. 

5. На мнение тренера не обратили внимания, часть вторая 

Перес не прислушивался к Зизу и в плане исходящих трансферов. У тренера давно испортились отношения с Гаретом Бэйлом и Хамесом Родригесом, но «Реал» не стал выставлять на трансфер этих двух футболистов. 

thumb_5d74b46a8bbbd_1567929450.jpeg

При этом клубу пришло отличное предложение из Китая относительно Бэйла, на которое Флорентино Перес ответил отказом. Если к валлийцу по началу сезона претензий нет, то колумбиец вышел всего лишь на 57 минут, вернее, на 57 ужасных минут. Плохо и другое: эти игроки знают, что тренер хочет от них избавиться, а следовательно, психологически не смогут биться за наставника на все сто процентов. 

6. У Каземиро нет замены

Успех в опорной зоне «сливочным» обеспечивает только один футболист, бразилец Каземиро. И заменить его решительно некем, так как Маркос Льоренте был продан в стан злейшего врага, мадридского «Атлетико». 

Ни Кроос, ни Модрич не могут на своих плечах вытащить опорную зону, поэтому если Каземиро вдруг травмируется, то это автоматически будет значить провал в центре поля. Еще одной проблемой является защита – как, собственно, сами защитники, так и вратари, но это уже тема для отдельного и вдумчивого разговора.  

Источник: СТАВКА TV