Русский хоккеист может повторить путь Кокорина и Мамаева. Он подозревается в мошенничестве

К сожалению, в спорте очень часто бывает так, что реально талантливые, способные ребята закапывают свой потенциал и лишают себя возможности сделать хорошую карьеру, размениваясь на побочные вещи. Все из-за легкости, с которой поначалу даются деньги, популярность и т.д. Если рядом нет человека, который может вправить мозги и заставить пахать еще больше, получаются такие персонажи, как, например, Игорь Мусатов.

В 19 лет он играл в основе "Ак Барса" у Зинэтулы Билялетдинова, в 20 брал серебро в составе молодежной сборной, в 23 играл в финале Кубка Гагарина за "Атлант". У Мусатова хорошие габариты, неплохое катание, боевой характер и поставленный кистевой. Но теперь об этом можно говорить в прошедшем времени, потому что в хоккей он в последний раз играл больше двух лет назад. 

В сезоне 2016/17 Мусатова долго никто не хотел брать, но в середине сезона Милош Ржига по старой памяти позвал его в свой "Слован". В Братиславе игрок провел 28 матчей и набрал 8 (6+2) очков. После этого мы не видели Игоря даже в ВХЛ. Обычно карьеры игроков, успевших заявить о себе, угасают постепенно, но тут все оборвалось достаточно резко.


Причина банальна: весь хоккейный мир знал о непростом характере Мусатова и его похождениях за пределами льда. В криминальных сводках его фамилия мелькала еще в декабре 2011-го. Тогда Мусатов устроил гонки с экипажами ДПС в центре Москвы, был пойман, но не получил никакого наказания. Несколькими днями позднее он избил водителя водителя автобуса на парковке, а еще спустя несколько месяцев лишился прав за пьяную езду.

Дальше по нарастающей: пьяный дебош в баре в 2015-м, который закончился швырянием обуви в полицейских и аналогичный поступок в 2017-м, только в этот раз у Мусатова при себе было огнестрельное оружие, которое, слава богу, он не стал применять. После первого случая хоккеиста выгнали из "Авангарда", после второго про него окончательно забыли все клубы России и ближнего зарубежья. 

При этом Мусатову не раз давали шанс исправиться – брали в приличные команды, несмотря на регулярные загулы. Сама судьба сделала все, чтобы парень пересмотрел свои взгляды на жизнь. Но Мусатова не изменила ни свадьба с двукратной Олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой, ни рождение ребенка.


Прошлой осенью появилась информация о том, что хоккеист объявлен в федеральный розыск. Причина – подозрение в мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре 2018-го Мусатов познакомился с бизнесменом в ресторане и предложил ему купить 103 биткоина за 45 миллионов 320 тысяч рублей – говорил, что хочет купить квартиру.

Сделку назначили на конец февраля, договорились все оформить в офисе хоккеиста. Сам Мусатов прислал на сделку своего представителя, который сбежал через черный ход, как только предприниматель перевел деньги на нужный счет. Бывший игрок пообещал обманутому бизнесмену, что разберется в ситуации, но вместо этого пропал сам.

С тех пор прошел почти год, но пару дней назад Мусатова поймали – он был задержан в Москве и заключен под стражу. На следующий день Кузьминский районный суд отправил его в СИЗО на месяц, несмотря на просьбы матери игрока посадить его под домашний арест.


Сам Мусатов вину не признает. Его адвокат Александр Карабанов, что в этом деле "налицо гражданско-правовые отношения", подразумевая, что никакого уголовного преследования быть не должно. Но это уже частности. Глядя на биографию Мусатова, становится понятно, что он вполне мог совершить подобное преступление.

Источник: СТАВКА TV