Продление контракта с Де Хеа – гениальное решение боссов "МЮ". В перспективе оно принесет клубу много денег

16 сентября произошло событие, после которого многие фанаты "Манчестер Юнайтед" выдохнули – Давид Де Хеа продлил свое сотрудничество с клубом по схеме 4+1. Но сразу появились и те, кто не обрадовался данному событию – мол, испанец уже не тот и постоянно торгуется за новое соглашение и улучшение условий. В этих дебатах можно выбрать любую сторону, но давайте постараемся разобрать пути дальнейшего развития карьеры испанца. 

Давид уже настоящая легенда клуба и у него есть шанс замахнуться на звание вратаря-рекордсмена, дольше всех выступавшего за "МЮ". На сегодняшний день Де Хеа в клубе уже 8 лет и за это время провел 367 матчей. Сейчас Давид на 3-м месте по количеству игр, перед ним Петер Шмейхель и Алекс Стэпни. Если датчанина Де Хеа может догнать уже в этом сезоне (398 проведенных игр), то, чтобы достать до англичанина, Давиду нужны прежняя стабильность и невероятная преданность – Алекс Стэпни провел в клубе 13 лет (1966-1979) и 539 матчей. При удачном стечении обстоятельств испанец побьет и этот рекорд к концу действующего соглашения.

5d8332bceab86_1568879292.jpeg

Однако заинтересован ли клуб и сам Де Хеа в достижении таких выдающихся результатов? Испанец уже был в шаге от перехода в "Реал" (спасибо сломанному факсу и Луи ван Галу за то, что оставил его в клубе). Также все знают, как сильно на мужчину влияет его девушка – Эдурне. Испанская поп-певица не слишком любит манчестерские ливни и проводит большую часть времени на Лазурном берегу. Частая разлука с любимой и неутешительные результаты команды приводят к тому, что испанец то и дело, но задумывается о соблазнительных предложениях из Мадрида и Парижа

А когда в голове футболиста есть мысли, не связанные с футболом, то это всегда отражается на его игровой форме. Такая многозадачность не понравится ни главному тренеру, ни боссам команды. Именно поэтому возникла теория, что новый контракт Давида – это вовсе не преданность, а желание толстосумов навариться на еще одной сделке. 

thumb_5d8332c51d1a1_1568879301.jpeg

Испанец получил жирный долгосрочный контакт (по слухам, около 15 млн.евро в год), а значит тому, кто захочет его забрать, скорее всего, придется обновить мировой рекорд сделки по Алиссону (72,5 миллиона евро) прошлым летом. И все стороны останутся довольными. "МЮ" на счет капнут хорошие деньги, разгрузится зарплатная ведомость, Давид войдет в историю футбола, а его новый клуб получит одного из лучших вратарей мира. Даже фанаты все поймут – Де Хеа настолько полюбился им, что ни у кого не возникнет вопросов. Адекватные люди осознают, что он уже не молод (скоро 30), и если щедрое предложение все же поступит, то это точно его последний шанс зацепиться за хороший контракт. Не только в денежном отношении, но и в спортивном. Нынешний "МЮ" пока сильно далек от больших побед. 

Вы спросите: а кто вообще захочет пойти в этот "МЮ"? Условному Яну Облаку придется платить не меньше Де Хеа. Но тут у манкунианцев есть свой козырь – Дин Хендерсон. Этот молодой английский кипер летом обновил свое соглашение с "Юнайтед" и отправился в аренду в "Шеффилд", которому помог в прошлом сезоне вернуться в английскую элиту. При этом Дин был признан лучшим игроком сезона в команде и обладателем золотой перчатки в Чемпионшипе – 21 матч на ноль. И сейчас он уехал не только помогать "клинкам" закрепиться в элите, но и набираться опыта игры в Премьер-лиге.

thumb_5d8332cd2088e_1568879309.jpeg

И если даже Де Хеа, повинуясь своему турбулентному состоянию, уйдет, то МЮ" получит в свое распоряжение молодого перспективного голкипера, который точно быстро сыграется с английской обороной в лице Шоу, Магуайера и Ван-Биссаки.

Источник: СТАВКА TV