Топ-5 молодых талантов из академии "Барсы". Скоро они зажгут в главной команде

На старте сезона главной сенсацией "Барселоны" стал молодняк из Ла Масии. У Ансу Фати два забитых мяча, одна голевая передача и звание самого молодого голеадора в истории каталонского клуба, результат Карлеса Переса 1+2. Самое интересное, что эти двое форвардов — не единственные вчерашние представители дубля, которых Эрнесто Вальверде может использовать в нынешнем сезоне. Кто же все остальные?

Иньяки Пенья 

Возраст: 20 

Амплуа: вратарь 

Трансферная стоимость: 2,5 млн евро  

thumb_5d8b1cbd70c6f_1569397949.jpg

Талантливый голкипер, который играл за все юношеские и молодежные сборные Испании с 16 лет. Он безусловно станет рассматриваться как первый номер "Барселоны" после ухода тер Стегена (если на первый план не выйдет гигант из дубля Лазар Царевич), но это будет еще нескоро. Пока же Пенье нужна практика, и, возможно, в Кубке Испании, где традиционно играет второй вратарь, он будет время от времени подменять Нету.    

Жан-Клер Тодибо 

Возраст: 19 

Амплуа: центральный защитник  

Трансферная стоимость: 8 млн евро  

thumb_5d8b1cc80ddc8_1569397960.JPG

У "Барселоны" четыре центральных защитника, один из которых – превратившийся в хрустального Вермалена француз Умтити. При таком раскладе Тодибо, по сути, на сегодняшний день является первым центрдефом на подмену Пике или Лангле. Матч прошлого сезона против "Уэски" показал, что игрок молодежной сборной Франции ничего не боится и не стесняется. 

Играть в нынешнем сезоне за первую "Барсу" он точно будет.   

Мусса Ваге 

Возраст: 20 

Амплуа: правый защитник  

Трансферная стоимость: 5 млн евро  

В свои 20 лет у Ваге уже набралось 14 матчей (и 1 гол, причем на ЧМ) за сборную Сенегала. За первую "Барсу" он сыграл три игры в прошлом сезоне и обедни не портил, но удивительно, что ни один из этих матчей сине-гранатовые не выиграли. Ваге в сезоне 2019/20 будет подменять Семеду/Серджи Роберто на правом фланге обороны. 

Рикки Пуч 

Возраст: 19 

Амплуа: центральный полузащитник  

Трансферная стоимость: 10 млн евро  

thumb_5d8b1cd259a05_1569397970.jpg

Хрупкий, маленький и обладающий невероятным техническим арсеналом футболист — в общем, лучшее напоминание о Хави и Иньесте. В прошлом сезоне он уже провел пару-тройку матчей за первую "Барсу", немного терялся, но потенциал был виден невооруженным глазом – равно, как и голевой ассист в кубке страны. 

Считается, что полузащитник в этой темпораде будет привлекаться к Месси и Ко в матчах за Копа дель Рей, а уже следующим летом полноценно перейдет в первую команду. 

Абель Руис 

Возраст: 19 

Амплуа: нападающий  

Трансферная стоимость: 3 млн евро  

27 голов за Испанию U’17, 7 за Испанию U’18, 7 за Испанию U’19, капитанские повязки во всех этих сборных и два титула чемпиона Европы (до 17 и до 19 лет) — знакомьтесь, Абель Руис. Сколько шансов было у такого нападающего в первой команде Эрнесто Вальверде? 21 минута в прошлом сезоне против "Хетафе".

Баскский тренер считает, что Руис слишком не разносторонний нападающий для первой "Барселоны": он не любит смещаться на фланги или глубоко отходить назад, предпочитая сосредоточиться на площади вблизи ворот соперника. Но, по крайней мере в кубке страны, форвард должен получить игровое время в компании с топовыми одноклубниками. 

Про Эрнесто Вальверде часто говорят, что он не любит привлекать молодежь. Но на самом деле он везде беспроблемно подтягивал молодняк, просто в столице Каталонии это не казалось ему необходимым. Но похоже, что теперь в "Барселоне" одними только Фати и Пересами Вальверде не обойдется. Благо, что сами кантеранос с лихвой оправдывают ожидания.  

Источник: СТАВКА TV