Тренды и особенности расчета ставок на статистику в РПЛ

Всем привет!

Прошла 1/3 дистанции сезона РПЛ 19/20 и многие нюансы в манере игры команд, в том числе применительно к ставкам на статистику, становятся понятнее. Уже можно делать себе пометочки и выписывать из Smart Tables интересные наблюдения, которые будут ускорять вам процесс анализа линии на очередной тур.

Удивительно, но до сих пор ни в одной команде не поменялся тренер, что облегчает нам анализ трендов и добавляет им некоторой стабильности. Хотя, ряду команд уже пора поменять рулевых и отставки, думаем, не за горами.

Очень важный момент - пока примерно никто толком не понимает, как же конторы рассчитывают ставки на статистику на РПЛ. Вроде бы, все просто - у всех, кроме Тенниси, указан источником официальный сайт лиги. А там - интересно - сменился поставщик данных. Вместо Спортрадара, который имел обыкновение путать цифры по всем возможным маркетам, кроме голов, и выдавать абсолютно некорректные цифры, появился InStat - куда более пунктуальный и внимательный к деталям. Казалось бы - можно радоваться, но не тут-то было. Как выяснилось опытным путем, в недрах сайта РПЛ живет старый матч-центр на данных Спортрадара, которые почти во всех играх имеют отличия от реальности в непредсказуемую сторону. Можете потыкать и посравнивать. В этот раздел попасть можно только по ссылке, просто так он не открыт. И вот как раз туда отправляют из служб поддержки БК, когда основной поток ставок сыграл в плюс по данным InStat (то есть по реальным данным) - тогда они ставят игрокам минус по ставке и дают ссылку на этот скрытый раздел, из которого случайно или специально еще не удалили этот кривой фид от Радара. В общем, сложно с РПЛ. И некоторые маркеты вроде ударов и владения мячом наша команда и вовсе стороной обходит.

Так что пройдемся по маркетам, где все получше с шансами не нарваться на ошибку. Сразу оговорюсь, что любой тренд - не руководство к ставке, а лишь помощник при анализе, так как чтобы уверенно поднимать, нужно помимо того, что знать тренды, смотреть на эти тренды применительно к сопернику и судье на Smart Tables, следить за травмами/дисквалификациями/формой/календарем команд и тп. И даже за погодой. Но сами тренды - неплохая отправная точка для анализа. Особенно, когда игр много, а времени - не очень. Начнем:

Угловые

Тут невероятно разрывает всех ЦСКА. 10 побед из 10. Из них 9 по форе -1.5 и 8 по форе -2.5. Что-то похожее, но послабее было 2-3 сезона назад. Индивидуальный тотал больше 5,5 пробивается постоянно. А в первом тайме вообще шок - лишь 1 раз соперник подал более 1 углового.

thumb_5d8b5628a4ba4_1569412648.png

В целом, наша лига скорей низовая по угловым, поэтому интересно смотреть команды, которые часто дают ТБ. Кэфы на стоит сравнивать с пинкой и 365 - там крен в сторону ТМ сильный. И на открытии (наш бот работает с углами пинки) линии можно цеплять прям хорошее. Интересен Спартак - 9/10 на тб9,5 и Урал - 8/10 на тб8,5. Низовой по-прежнему Рубин, хотя поначалу казалось, что Шаронов будет веселей, но нет. И, что странно - пока чаще на ТМ идут Локо и Краснодар. Но это не факт, что надолго.

Желтые карточки

Наша лига все больше и больше идет к лидерству среди верховых по ЖК. В прошлом сезоне было 4,53 в среднем, в этом уже сейчас - 4.8

Лидеры - Ахмат и Спартак. Первые - привычно. Хотя проходимость ф0 на них поувереннее. А красно-белые устраивают просто какой-то фейерверк в каждой игре - безумные средние 6,2 и 9 из 10 на тб4,5. Причем на себе они тоже нормально собирают. Локо, кстати на тб4,5 сделал 8 из 10, но там награждаются карточками в основном игроки команд-соперников, все же Сухина хорошо выполняет свою работу. Самый низкий средний тотал у Урала - удивительные 3,5 за матч и 7 из 10 на тм4,5. Дмитрий Парфенов за красивый футбол, без грубости. Любопытно, что у Уфы лишь 2 победы из 10 игр, а у Крыльев поражений и вовсе - 7 из 10. Против Крыльев за игру получают 3,3 жк, даже больше, чем против Локо (3) - как??

thumb_5d8b56378b59f_1569412663.png

Фолы

Тут уже начинаются расхождения. Мы смотрим формат “как есть на самом деле” - это на 99% соответствует данным из протоколов, где теперь адекватный InStat, а если посмотреть “альтернативный источник” - там будет тот самый непредсказуемый матч-центр, в среднем близкий по цифрам, но именно потому, что ошибки там рандомно в разные стороны.

Среднее количество фолов незначительно выросло относительно прошлого сезона - на 0,5 за игру. Сохраняется тренд туляков, против которых продолжают необъяснимо много нарушать правила. У них же, как и у Ахмата (тоже привычно) - самые высокие средние тоталы. Очень низово играет Сочи - 8 из 10 на тм26,5 и почти никогда ни одна команда в их матчах не набирает более 15 фолов. Овер-много фолят против Крыльев - 8 из 10 - от 15 фолов, а против Урала и Уфы - очень мало. Спартак же и тут верховой - 8 из 10 на больше 26,5. Но все же, ввиду сохраняющегося бардака с расчетами, фолы в РПЛ больше для лайва, хотя и там бывают фокусы, как недавно обсуждалось в лучшем телеграмм-чате для профессиональных игроков.

thumb_5d8b564209d91_1569412674.png

Офсайды

Офсайды тоже рассчитываются с ошибками, хотя реже. Маркет менее популярный и конторам меньше смысла тут использовать свой нечестный лайфхак. Фиксируются офсайды нечасто - как и в прошлом сезоне немногим более 3 раз за матч в среднем.

Новичок - Сочи приятно радует уверенным трендом - активно используя офсайдную ловушку, они имеют огромный средний тотал соперника и проигрывают по этому показателю почти все игры. В топе аккуратные Уфа и Динамо - тут играется ф0 и ИТМ соперника. Ростов и Тамбов тоже неплохи. По цифрам перспективен для этих ставок Зенит, но с топ-клубами этот маркет опасен, да и причины тренда иные. А Спартак, как обычно, идет по ф(2)0 и даже п2.

thumb_5d8b565b06d88_1569412699.png

Удары в створ

Тут огромный скачок - с 7.9 в том сезоне до 9.06 в этом. Но тепло кончается и вероятно, показатель придет к своим привычным цифрам. Хотя хочется надеяться, что лига будет развиваться в плане зрелищности и бороться с имиджем автобусной.

thumb_5d8b564ba4692_1569412683.png

Явных трендов, которые бы прям нравились, тут меньше. Ожидаемо много допускают Крылья и Тамбов (по 9 из 10 от 4 увс). Печально мало бьет Рубин(лишь 2 раза больше 4), неожиданно много - Динамо - 8 из 10 на итб4,5 - сказывается закупка летняя, вероятно. А Урал - просто веселый и верховой - 8 из 10 на тб8,5. Но этот маркет тоже опасен - вы не можете быть уверенными, по какой странице оф сайта вам рассчитают ставку.

Такие вот у нас тренды в РПЛ. При наличии подписки на Smart Tables вы можете найти их гораздо больше, и не только по РПЛ, но и по любой другой лиге, на которую дают статистику. И конечно, при помощи нашего сервиса вы легко примерите эти тренды к конкретному матчу, что качественно улучшит уровень ваших ставок.

Всем удачи!