"Динамо" срочно нужен Кононов. Вместе они возьмут золото ФНЛ

Гениальное руководство "Динамо" приняло отставку Дмитрия Хохлова, а затем назначило исполняющим обязанности главного тренера основы Кирилла Новикова, который работал с молодежкой. При этом специалист будет совмещать две должности, т.е. в дубле он остается. Каким образом Новиков сможет это делать - большой вопрос. 

В принципе, логика динамовского начальства понятна: отставка Хохлова не планировалась, список претендентов не был сформирован, поэтому исполняющим обязанности назначен специалист, находящийся в распоряжении клуба. Тем более, у Новикова в молодежке полный порядок: "Динамо" идет на первом месте в турнире дублеров. 

thumb_5d9c8082b4d89_1570537602.jpeg

А вот основа уже опустилась в зону вылета и проблемы заключаются не только в игре. Работа спортивного директора Романа Орещука — это мрак. Игроки в "Динамо" подобраны настолько бессистемно, что новому тренеру понадобится несколько месяцев, чтобы просто разобраться — кто на что способен и на каких позициях может показывать максимум. 38-летнему Новикову, который параллельно будет заниматься молодежкой, это точно не под силу.

Очевидно, что "Динамо" сейчас - один из главных претендентов на торжественный выход в лучшую лигу мира вместе с "Тамбовом". Команде нужно тотальное очищение и лучше всего это сделать в ФНЛ. Но, опять же, для того, чтобы достойно туда выйти нужен достойный тренер. И у нас есть кандидат.

За неделю до Хохлова жертвой "Оренбурга" стал Олег Кононов. После отставки в "Динамо" его тут же назвали одним из претендентов на пост главного тренера бело-голубых. На уровне разговоров в динамовских кабинетах такой вариант действительно рассматривался, но с самим тренером никто не связывался. 

thumb_5d9c808ac70e5_1570537610.jpeg

Руководство "Динамо" приняло решение не спешить с назначением, а сначала разобраться со спортивным директором. Боссы ВТБ, в чьем ведении находится футбольный клуб, хотят пригласить на эту должность матерого иностранца, который не будет погружен в российские футбольные реалии. Но на решение этой задачи придется потратить очень много времени и денег. Вряд ли условный Эд Вудворт или Рамон Мончи горят желанием приехать в Москву и вытаскивать из болота московское "Динамо".

Поэтому тренера лучше назначить уже сейчас. И Кононов — идеальная кандидатура. После бардака, который творился в "Спартаке", его уже ничем не удивить. Очевидно, что "Динамо" уже завалило сезон, никакого выхода в еврокубки не будет. Главная задача сейчас - очищение команды от последствий деятельности Романов — Широкова и Орещука. 

thumb_5d9c809293dea_1570537618.jpeg

Кононов зарекомендовал себя как строитель. Для него работа в "Динамо" станет интересным вызовом. Он сможет вывести бело-голубых в лучшую лигу мира, чтобы пройти обряд очищения, а потом начать строить новую команду и писать новую историю. В ФНЛ игровые идеи Кононова приживутся. Там он сможет доминировать и даже выиграть с "Динамо" трофей. Для клуба с богатым спонсором, который начинает все сначала, - это отличный старт. 

Потом уже можно приглашать топового спортивного директора и покупать действительно качественных игроков под требования главного тренера. В "Краснодаре" Кононов показал, что если ему дать футболистов, которых он просит, будет и игра, и приемлемый результат. Все называют этого коуча "мямлей" и "пиджаком", но он просто привык к европейским методам работы, если их на практике применяет не Томас Цорн, который вообще делал все по-своему. 

thumb_5d9c809c64a25_1570537628.jpeg

Плюс имидж. Кононов уравновешенный, интеллигентный, красиво одевается. Для "Динамо", где бардак распространяется в том числе и на внешний вид футболистов и тренеров, это будет еще один шаг к статусу солидного клуба. Облик бело-голубых станет более приятным в том числе с медийной точки зрения. 

Победы в ФНЛ стабилизируют информационный фон, на пресс-конференциях Кононова не будут донимать провокационными вопросами, а дадут возможность интересно говорить об игре. Делать он это умеет, что неоднократно доказывал в телеэфирах. В общем, одни плюсы. Готовый лайфхак для менеджеров "Динамо".

Источник: СТАВКА TV