Хоккей. НХЛ. Питтсбург - Анахайм. Продолжим победное шествие

Поздравляю с проходом вчерашней ставки. Все было очень легко. 

Сегодня я вновь вынужден публиковать прогноз заранее. Пока в Америке ночь и игроки еще не успели сделать прогнозы и "прогрузить рынок", мы с вами поступим умнее и проставим все заранее. Почему причина такой спешки? Далее в прогнозе я постараюсь все пояснить. 

Итак, Питтсбург на своей земле будет принимать гостей из Запада - Анахайм (в простонародье - "утки", или "деды")

Начать хотелось бы из Питтсбурга: 

Гюнцель - Кросби - Хёрнквист

Гальченюк - Малкин - Танев 

МаКкан - Бьюгстад - Кахун 

Симон - Блюгер - Астон-Ризз

Летанг - Думулин 

Джонссон - Шульц 

Петтерсон - Гудбранссон

Именно таким в идеале должен выглядеть состав на матч и на сезон у Питтсбурга. Тут очень много новых имен. В первую очередь команде придется смириться с потерей Фила Кессела, который принес два Кубка Стэнли для Питтсбурга. Как бы его не называли, кто бы про него не высказывался, но в действительности он был "скорером от Бога". Генеральный менеджер команды в межсезонье провернул трейд, из Аризоны были вызваны Алекс Гальченюк и защитник Пьер-Оливье Джозефф. При всем уважении к второму, но главный акцент тут делался именно на Гальченюка. В идеале от этого трейда должен был выиграть именно Питтсбург, так как Кесселу уже за 30, а молодой Гальченюк по таланту ему совсем не уступает. Посмотрим, как пройдет сезон, но я не особо верю в эту затею. Как бы не был хорош Алекс в Аризоне, одно дело играть в команде без перспектив и быть в ней лидером, и совсем другое, когда тебя бедрут в команду "контендер", и ставят самые высокие цели...

Из Чикаго был выменян Доминик Кахун. Это действительно очень хороший форвард. Кахун проводит в лиге второй сезон. За Чикаго он набрал около 30 баллов в прошлом сезоне, если я не ошибаюсь. 

Также был приобретен Танев из Ванкувера. А тут я совсем ничего не понял. "Касатки" исконно были защитным коллективом, даже в лучшие года братьев Сединов, ну накой им этот Танев, который больше позиционирует себя как защитник, нежели чем форвард. К слову, болельщики и журналисты в Америке также не совсем поняли этот трейд. 

В защите вообще бардак. Из привычных нам имен, сохранилась только связка Летанга (где мои ворота) и Думулина. Да и Мюррей да и Мюррей далеко не тот, что был в чемпионском сезоне. 

Многие говорят про элитных Малкина и Кросби по старинке называя их лучшими центрами Лиги... я вот абсолютно с этим не согласен. Они ведь уже не молодые, да и условные Таварес-Мэтьюс смотрятся куда лучше. Ах да, вы вспомните летнюю историю когда Салливан приезжал домой к Малкину, чтоб с ним поговорить о будущем... 

А теперь самое интересное. Обратите внимание на тот состав, который начинал сезон и тот, который я выставлю сейчас: 

Гюнцель - Кросби - Хёрнквист

ГальченюкМалкин - Танев 

МаКкан - Бьюгстад - Кахун 

Симон - Блюгер - Астон-Ризз

Летанг - Думулин 

Джонссон - Шульц 

Петтерсон - Гудбранссон

В прошлом матче против Виннипега травмы получили Хёрнквист и Гальченюк. Они выбыли на пару дней, но сегодня точно не сыграют. К ним добавляются Малкин, Бьюгстад и Раст. А играть кому? 

Как мы видим, нет ни одного цельного звена кроме "мусорного". О какой к черту "химии" может идти речь...? 

Салливан будет вынужден призвать парней из АХЛ, так себе усиление. 

А теперь давайте рассмотрим Анахайм: 

Главной ударной силой нынешних "дакс" является их вратарь - Джонс. По моему мнению, он смело может бороться за "Везину" в нынешнем году. Если говорить про тем матчи, которые команда уже сыграла, то у него фантасмагорическая статистика - 97% отраженных бросков. В межсезонье скинули ненужный балласт в виде Кори Перри. Остался многолетний лидер и капитан - ГеЦлафф. В целом в команде произошли точечные изменение, что наилучшим образом отразилось на командной "химии". Лучше всего это отображает камбек против Детройта: 

Именно такие команды мне нравится, где организация игры на первом месте. Да, Анахайм играет на выезде, ну и что...? Это не в Китай из Москвы лететь. Да и матч против парней из города моторов показал состоятельность команды. 

Учитывая фактор полу-резерва Питтсбурга и очень хорошей игры Анахайма на старте, ставка смотрится очень выгодной. Да и не забываем про отношения Питтсбурга и Анахайма в целом. 

Линия букмекерской конторы Марафон. Прогноз - х2 (не проигрыш Анахайма в основное время матча). На данный момент коэффициент = 1.74 (12:07 по Москве)