Слабый "Спартак", мощные "Торпедо" и Бельгия. Главные ставочные тренды сезона

Европейский клубный футбол вновь ушел на паузу, чтобы вернуться с новой силой и продолжить интриговать болельщиков. А посмотреть в этом году действительно есть на что. Во-первых, в АПЛ назревает чемпионство “Ливерпуля”, а осечки “Манчестер Сити” пресса смакует вместо хорошего британского завтрака. Во-вторых, в Германии и Испании образовалась дикая плотность в верхней половине таблицы, что затрудняет определение однозначного фаворита первенства на этой стадии. В-третьих, наконец-то мы с вами дожили до настоящей интриги в Италии, где “Интер” веселится на полную катушку и не дает расслабиться туринскому “Ювентусу”, даже несмотря на поражение в недавнем очном противостоянии.

Но мы тут подумали, а почему все внимание всегда достается одним лишь грандам? В Европе есть много маленьких и интересных команд, которые пребывают сейчас в невероятно крутой форме. Другие, напротив, играют до невозможности плохо, но и они заслуживают свою порцию славы. И хотя некоторые небезосновательно считают, что любым сериям рано или поздно приходит конец, мы с вами попытаем удачу.

thumb_5d9f06e5500c3_1570703077.jpeg

А начнем с отборочных матчей к чемпионату Европы, раз уж сейчас это главное зрелище в мировом футболе. В подгруппе со сборной Россией находится главный неудачник Старого Света — сборная Сан-Марино. Бедные любители проиграли шесть матчей из шести в этом цикле отбора, не сумев забить ни единого гола. Картина вырисовывается ужасная перед выездной игрой против Бельгии. Уж если дома пропустили четыре гола, то на выезде будет архитрудно. Почти все коэффициенты в пользу хозяев мизерные, и лишь фора −7 за 1,81 выглядит довольно привлекательно. Рискнем?

Основные клубные баталии начнутся еще не так скоро, поэтому, чтобы увидеть 18-ю подряд победу “Ливерпуля” в АПЛ, — придется немного потерпеть. А вот в Ирландии не собираются ждать какие-то там сборные. Уже завтра в высшем дивизионе страны пройдет встреча двух лидеров: “Богемиан” против “Дандолк”. Гости в этом сезоне летят к чемпионскому титулу на полной мощности, набрав уже 17 очков преимущества над ближайшим преследователем, но интересна нам, конечно же, победная серия. “Дандолк” выиграл девять своих последних матчей, и ничего не мешает им сделать еще один шаг. У наших друзей из Париматч на победу есть хороший коэффициент 1,92. Проверяйте.

thumb_5d9f06ed96764_1570703085.jpeg

Вот уж кому точно нет дела до Евро-2020, так это представителям Северной Премьер-лиги Англии. Во как! Здесь в лидерах идет клуб “Сауз Шилдс” из городка, в котором не наберется и 100 000 жителей. Но кого это волнует, если можно неплохо заработать на успехах этих парней? 1,85 на победу против “Уиттон Альбион” — коэффициент хороший, а главный аргумент “за”, конечно же, серия, насчитывающая на данный момент уже восемь побед подряд. К слову, “Сауз Шилдс” в этом сезоне проиграл и вовсе всего один раз. Букмекера можно долго не искать, в Париматч можно поставить и на такое.

Ладно, давайте вернемся поближе к цивилизации, где тоже есть на что посмотреть. Например, победоносное “Торпедо” Сергея Игнашевича. Все идет к тому, что уже в следующем сезоне мы увидим легендарную московскую команду в Премьер-лиге, но пока они пылят в другом первенстве, которое, как поговаривают, является лучшим состязанием на белом свете. В этом сезоне ФНЛ футболисты “Торпедо” проиграли лишь дважды, но в девяти из десяти последних матчей не знают этой горькой доли. Вот и будем надеяться, что в матче с дублирующим составом “Спартака”, который решил не отставать от своих старших коллег в плане результатов, проблем у Игнашевича и компании не возникнет. Можно свои финансы возложить на победу “Торпедо”, пока дают 1,96.

thumb_5d9f06f704e6c_1570703095.jpeg

А сейчас игра для тех, кто готов ко взрослому риску. Легендарный “Райо Вальекано” живет нынче в реалиях второй по силе испанской лиги. И все бы ничего, если бы не одна интересная деталь: в пяти последних матчах подряд с участием этой команды была зафиксирована ничья. Это просто праздник какой-то! В следующем туре Сегунды “великаны” встречаются с “Тенерифе”. Желание сбросить с себя ничейные оковы велико, но 3,60 остается очень заманчивым коэффициентом, чтобы поверить в шестую подряд ничью. Нужно отметить, что любовь “Райо” к мирному исходу тянется еще с предсезонной подготовки, а стартовала команда в чемпионате с двух ничейных исходов.

Когда открываешь тренды главных неудачников мира прямо сейчас, то находишь там даже московский “Спартак”. Народная команда всея Руси продолжает тонуть в болоте из собственных корпоративных осечек, которые напрямую отражаются на поле. Пять подряд поражений не сулят команде ничего хорошего перед матчем с казанским “Рубином”. Да, гости сами находятся в ужасной форме, но даже они не играют так плохо. Кстати, в отношении клуба из Татарстана были большие надежды перед началом сезона, но футбол Романа Шаронова не работает, не помогают и мотивационные речи. “Рубину” удалось прервать серию из шести подряд матчей без побед в игре против “Тамбова”, но сильно ситуацию это не меняет. Верите, что москвичи продолжат идти ко дну? Тогда ваша ставка: “Рубин не проиграет” за 2,23.

thumb_5d9f06fed21ab_1570703102.jpeg

“Спартак”, конечно, ужасен, но худшей российской командой сейчас является “Зенит”. Это факт. И пусть болельщики питерского клуба не готовят свои гневные речи, ведь речь идет об однофамильцах из Иркутска. Вторая российская лига — вещь не для слабонервных, а зона “Восток” и вовсе особый вид извращения. Шесть команд играют 24 тура первенства, успевая к концу сезона друг другу изрядно надоесть, однако иркутский “Зенит” решил взорвать мировые чарты неудачников своей отвратительной игрой: девять поражений в сезоне, из которых восемь — подряд. “Сахалину” придется сильно постараться, чтобы подарить хозяевам победу.

Завершим наш хит-парад неудачников путешествием в экзотические уголки Европы. Здесь и клуб “Ереван”, который армянские болельщики проклинают за якобы нечестное появление в высшей лиги страны. Ребята, оставьте команду в покое, у них и без вас хватает проблем: десять подряд поражений в чемпионате и ни единого шанса на просвет. Тут и молдавский клуб “Кодру Лозова”, проигравший 21 матч из 24-х в этом сезоне, в том числе десять подряд. Рядом и румынские “чемпионы” “Волунтари” и “Дако-Джетика”, набравшие уже восемь подряд поражений.

Источник: СТАВКА TV