Это команда Дзюбы! Черчесов прав, что не берет Чалова в сборную России

Как писали в СМИ, “Кристал Пэлас” предлагал ЦСКА 20 миллионов фунтов за Чалова, но Гинер и Ко не из тех, кто дешевит. Армейцы почему-то решили, что их главный бомбардир стоит больше. Хорошо, что англичане оказались не такими уж и простофилями, как например римляне, в свое время купившие Думбия. Федор остался в коллективе Гончаренко, но слухи о возможном переходе в Европу не утихают. И это при том, что лучший голеадор прошлого сезона РПЛ даже не выступает в Лиге чемпионов и не представляет свою страну в матчах национальной команды. Хотя, у нас и Соболева сватают в “Манчестер Юнайтед”. Почему Чалову рано не только в Европу, но даже в сборную Черчесова?

Чалов не делает разницы

Тот же Соболев является главной звездой своей команды и “Крылья Советов” без его 10-ти забитых мячей оказались бы на самом дне. А вот без четырех мячей Чалова ЦСКА бы также и остался на пятом месте. В этом сезоне Федя отличился всего лишь четыре раза. Причем лишь единожды его гол оказался победным, когда девятый номер забил с пенальти в ворота “Локомотива”. Но к точке мог подойти и Влашич, и Ахметов, и Сигурдссон. Заслуги прошлого года лишь доказывают, что Чалов сильно зависим от состояния своих одноклубников, без которых он пустое место. 

thumb_5da5798d30b10_1571125645.jpg

Весной ЦСКА смотрелся намного лучше, чем сейчас. Как минимум потому, что была уверенность в стабильности результатов. Сейчас же "красно-синих" штормит так, что люди вылетают с лодки и тонут незамеченными для спасателей. Сдулся Влашич, остальная молодежь пока что не раскрылась до уровня звезд, поэтому Чалов и не показывает тех же бомбардирских качеств. Федя не поведет за собой коллектив — характер не тот. Зависимость от партнеров погубит карьеру “девятки”, ведь оказавшись в сложной для клуба ситуации, как сейчас, он оказывается бесполезным. 

Именно это, быть может, и отталкивает усатого наставника сборной России. Как бы кто не относился к горделивому осетину, но у него есть четкий план, которого он с успехом придерживается. В сборной лидером является Артем Дзюба. Он главный вожак этой команды и капитан, кстати, оформивший уже 9+5 по системе гол+пас. Зачем Черчесову нужен Чалов, который и в клубе-то не всегда на лидирующих позициях? В этом сезоне Федя не тянет даже на запасного форварда в сборной, ведь Соболев реально лучше.

Нет скорости, нет единоборств

Хоть Василий Березуцкий и заявлял, что не видел более накаченного футболиста, чем Чалов, но все-таки Федя так и не стал форвардом таранного типа. Стиль вечно невызванного Черчесовым игрока заключается в коротком пасе, в игре на опережении и в удачном выборе позиции. Верховые единоборства, укрыть мяч корпусом, взрывная скорость — все мимо. Таким образом, можно сразу же забыть о контратаках во главе с Чаловым, о подачах с фланга на голову белокурого напа и о борьбе в штрафной площади соперника. Функционал потомственного спортсмена крайне скуден, как вегетарианский салатик на фоне батиного шашлыка. 

thumb_5da57995614a5_1571125653.jpg

Если посмотреть те же четыре гола в этом сезоне, мы увидим — один с пенальти, один головой после углового (сыграл на опережении), один с передачи Фернандеса в убойную позицию и один дальним ударом из-за штрафной площади. Во всех случаях Чалов не брал игру на себя, по сути являясь наконечником копья. Дай слишком сильно Марио вперед и момент потерян. Подай Обляков чуть выше и момент потерян. Федя не создает опасную ситуацию у чужих ворот собственными ногами, он лишь пожинает плоды своих напарников. 

Так почему же Чалову нет места в Европе?

Давайте честно, Чалова не позовут в условный “Манчестер Сити” или “Ливерпуль”. Впрочем, таких и слухов не было. Был интерес со стороны “Кристал Пэлас”, но что это за команда? Лондонцы забили всего лишь восемь мячей за восемь игр в АПЛ, что для такой конкурентной лиги просто катастрофа. Им точно необходимо усиление в атаке, но под Федю придется покупать и еще пачку игроков в подыгрыш. Вряд ли россиянин находится на таком уровне, что “орлы” готовы обеспечить ему подушку безопасности и мягкое кресло. 

thumb_5da5799cc06ff_1571125660.jpeg

Возьмем кейс Головина. Саня перешел в убитый “Монако”, которому необходим лидер. Пока что бывший игрок ЦСКА им не стал, но по сути является главным мотором команды в центре поля, который соединяет атакующую линию с оборонительной. И даже если Чалов и перейдет в европейский клуб, то только в такого же бедственного уровня. Но в отличие от своего друга по Counter-Strike 1.6, Федя так и останется серой посредственностью в ожидании помощи от коллег. Люди с таким нравом точно не покоряют другие страны. Тут либо быть королем деревни, либо развиваться в ментальном плане, раз природа не дала скиллов, кроме выбора позиции и открываний. Если Чалов не прибавит на несколько голов вперед, то не только Европы, то и сборной в ближайшие пары лет ему не видать. Как бы вас не бесил Черчесов, но в случае Чалова он прав.

Источник: СТАВКА TV