Чемпионат Австралии. A-лига. Превью сезона 2019-2020

thumb_5da8758511d19_1571321221.jpeg

Сегодня мой блог расскажет вам о новом сезоне в первенстве Австралии по футболу. Я расскажу вам о предполагаемой расстановке сил команд, а также обращу на потенциальные ставочные моменты. В общем, встречайте превью сезона 2019-2020 в А-Лиге.

В Австралии уже успел пройти один тур, но к его началу мне никак не удавалось подготовить данный материал. Каждый раз, перед началом сезона, приходится изучать немало новой информации. Сегодня я готов рассказать вам о потенциале каждой из команд. От вас же жду активности в комментариях, оценках материала и репостах в социальных сетях.

В прошлом сезоне регулярное первенство выиграл «Перт Глори», а Гранд-Финал «Сидней». В новом сезоне в А-Лиги прибавление. Был заявлен «Вестерн Юнайтед», а с сезона 2020-2021 должен будет прибавиться еще и клуб «Макартур». Долго раздумывал над тем, как лучше преподать данный материал. Решил, что удобнее всего для большинства читателей будет вариант с кратким изложением потенциала команд, разделенного на подпункты в виде целей и задач, которые они будут преследовать.

5da8751289888_1571321106.jpeg

Фавориты

Вообще их сразу несколько – это «Сидней», «Перт Глори», «Мельбурн Виктори» и «Мельбурн Сити». Котировки на их успех в Гранд-Финале примерно равные и, если подумать, то каждый из них может победить в нем. И, совершенно точно, каждый из этой четверке будет преследовать цель выиграть плей-офф, но не откажется и от успеха в регулярном первенстве.

«Перт Глори» еще в прошлом сезоне ходил в фаворитах. Команда выиграла регулярный чемпионат, но проиграла в Гранд-Финале. Межсезонье мало что изменило. Клуб успел понести несколько потерь, но всем ушедшим игрокам были найдены полноценные замены. Поэтому состав у «Перт Глори» боевой и сыгранный, с хорошей глубиной. Они должны вновь бороться за самые высокие места. «Сидней» выиграл в прошлом сезоне Гранд-Финал. Команда омолаживается в последние годы, но продолжает оставаться на стабильно высоком уровне. В это межсезонье у клуба были потери, но они не должны сильно сказаться на силе и перспективах «Сиднея».

«Мельбурн Виктори» сменил главного тренера. На место Муската пришел Курц. Немец хорошо зарекомендовал себя по ходу прошлого сезона на аналогичном посту в «Аделаиде». В Мельбурне он получил больше ресурсов. Поэтому жду хорошей организованной игры от «Виктори», надежной игры в обороне и эффективной в атаке, когда адаптируются новички. «Мельбурн Сити» сменил главного тренера, провел кадровые перестановки. Потенциал клуба не упал от этого. В его составе хватает молодых талантов, которые в состоянии привести «Сити» к успеху.

Приближенные к фаворитам

Сюда я бы отнес только «Аделаиду». Она сменила главного тренера, но не стала слабее по составу. Курц оставил неплохое наследие, но при Вербеке команда, явно, играет в более зрелищный и открытый футбол. «Аделаида» достаточно сильна для того, чтобы вновь играть в плей-офф. Но недостаточно сильна для того, чтобы выиграть регулярный чемпионат или Гранд-Финал.

thumb_5da87502038c5_1571321090.jpeg

«Темные лошадки»

Таковых несколько – это «Брисбен Роар», «Вестерн Сидней Уондерерс» и «Вестерн Юнайтед». «Брисбен Роар» провалил прошлый сезон – команда заняла предпоследнее место. В межсезонье это все конвертировалось в чистку состава и тренерского штаба. На пост главного тренера заступил Робби Фаулер. Он знает, что такое А-Лига – ведь англичанин успел поиграть в Австралии. Некоторые верят в то, что «Брисбен Роар» сумеет провести хороший сезон, попасть в зону плей-офф, а также показать футбол с постоянным стремлением контролировать мяч. Но пока оценить реальные перспективы команды очень сложно. Много кадровых перемен, новый главный тренер. Причем, последний без большого опыта работы. «Вестерн Сидней» тоже провалился в прошлом сезоне. Команда финишировала на 8-м месте, а рассчитывала на место в ТОП-6. Баббель сохранил свой тренерский пост, но серьезно поработал над кадровыми перестановками в межсезонье. По итогу прошлого сезона он остался очень недоволен многими игроками. В итоге у «Вестерн Сидней» новая порция массированных кадровых перемен, которая может вновь отразиться на результате. Правда, есть и позитивная новость – новый домашний стадион готов. Но для того, чтобы на нем постоянно царила поддержка родных трибун, клубу необходимо исправиться в глазах болельщиков после прошлогоднего провала.

Что же касается «Вестерн Юнайтед», то это новичок лиги. Клуб активно работал над комплектацией своего состава и надо отметить, что у него неплохо получилось. Тут есть игроки с международным опытом, футболисты, обладающие опытом выступления именно в А-Лиге и россыпь молодых и перспективных игроков. Потенциал у клуба есть, и он не маленький. Но в Австралии думают, что реализовать его в полной мере не удастся команде, пока она не получит свой личный стадион. Кроме того, не будем забывать еще и про то, что команда у «Вестерн Сидней» сыровата, ей необходимо сыграться. Поэтому сезон может пройти подобно катанию на американских горках. Так что сложно прогнозировать реальные возможности новичка. Правда, не удивился бы их финишу в ТОП-6 или даже большему достижению.

thumb_5da874e7a23a6_1571321063.jpeg

Те, кому не попасть в плей-офф

Таковых команд три. Это «Централ Коаст Марринерс», «Веллингтон Феникс» и «Ньюкасл Джетс». У них нет никаких шансов пробиться в ТОП-6 нынешнего сезона А-Лиги.

«Марринерс» последний раз играли в плей-офф в сезоне 2013-2014. В прошлом сезоне они финишировали на уже привычном для них последнем месте. В новой кампании клуб хотел бы улучшить результаты и вернуться в ТОП-6. Ради этого были сделан определенные перемены, но дать оценку перспективам команды очень сложно. В этом сезоне, скорее, «Марринерс» попытаются заложить себе фундамент для дальнейшего развития и прогресса. Все же за одно межсезонье им не перевоплотиться в участника плей-офф. Зато можно говорить о том, что футбол в исполнении этого клуба будет открытый и голевой. В этом плане ничего меняться не должно.

«Веллингтон Феникс» является единственным представителем Новой Зеландии в А-Лиге. В прошлом сезоне клуб неожиданно финишировал в ТОП-6 и попал в плей-офф. Там клуб проиграл «Мельбурн Виктори» в четвертьфинале. То есть в первом же матче. Чтобы повторить подобное достижение «Фениксу» необходимо вновь выдать невероятный сезон и играть каждый матч на пределе. Два сезона подряд это делать просто невозможно. Тем более что есть более солидные претенденты на место в зоне плей-офф. Кроме того, в клубе произошли немалые кадровые перемены. В том числе «Веллингтон Феникс» покинуло его атакующие трио, наколотившее в прошлом сезоне 35 голов, Кришна, Сингх и Уильямс.

«Ньюкасл Джетс» не добрал всего то пять очков до зоны плей-офф в прошлом сезоне. Но в новой кампании «Джетс», возможно, будет бороться за то, чтобы финишировать не на последнем месте. Сезон для клуба будет очень тяжелым – вне всяких сомнений. У его владельца есть финансовые трудности, в результате чего покупок на трансферном рынке толком не было. Кроме того, были серьезные потери – защитник Гиоргиевски, атакующий игрок Варгас и форвард О’Донован. Кроме того, молодой талант Джоуи Чампнесс (вингер) приостановил футбольную карьеру. Он считает, что его будущее в музыке и подался в хип-хоп. Впрочем, если Чампнесс решит вернуться в футбол, то двери «Джетс» будут для него открыты. Так или иначе сезон для клуба обещает быть невероятно сложным и напряженным.

Как будут расставлены силы по итогу регулярного сезона?

Думаю, что многое уже и так понятно. Но я предлагаю еще в двух словах обозначить то, за что каждая из команд будет бороться. «Централ Коаст Марринерс», «Веллингтон Феникс» и «Ньюкасл Джетс» будут вне плей-офф. В ТОП-6 попадут «Сидней», «Перт Глори», «Мельбурн Виктори», «Мельбурн Сити» и «Аделаида Юнайтед». За шестую строчку в зоне плей-офф поборются «Вестерн Сидней», «Брисбен Роар» и «Вестерн Юнайтед».

На что можно будет ставить?

Так с ходу точно говорить о том, на что можно будет ставить в нынешнем сезоне сложно. Но я риску предположить то, что покажут команды в нынешнем сезоне А-Лиги и на что можно будет ставить. Например, «Аделаида», «Вестерн Сидней» и «Централ Коаст Марринерс» должны показывать открытый футбол, который будет завершаться голевым итогом. Это трио должно играть весело.

«Вестерн Сидней», если разыграется, должен тоже показывать веселый футбол. Особенно сам новичок должен играть результативно. Ведь у него отличная атака, которая включает в себя опытных игроков Бериша и Диаманти.

«Сидней» и «Мельбурн Виктори» должны давать результат, часто побеждать и пробивать свой индивидуальный тотал. Особенно в домашних стенах. Также эффективен впереди должен быть и «Сити», который в новом сезоне должен ставить на собственную атаку. «Веллингтон Феникс» и «Ньюкасл Джетс» должны частенько проигрывать.

thumb_5da874cd71f99_1571321037.jpeg

Кто выиграет Гранд-Финал

Сказать сложно, но я всерьез рассматриваю ставку на то, что выиграет его «Вестерн Юнайтед». Новичок собрал отличный состав и пригласил молодого и многообещающего австралийского наставника Марка Рудана. Конечно, в этой кампании будет сложно найти стабильность, но если «Вестерн Сидней» сумеет быстро сыграться и превратиться в единый организм, тогда он способен на большие подвиги. Ведь это новый клуб, его возможности не знакомы никому. Потенциал у «Вестерн Юнайтед» есть. Не исключено, что новичку А-Лиги удастся с первого раза реализовать его. Кстати, «Вестерн Сидней» в первом своем сезоне выиграл регулярное первенство и вышел в Гранд-Финал. Там, правда, «Уондерерс» проиграли.

  • «Вестерн Юнайтед» выиграет Гранд-Финал: да за 25 (по линии BetCity).

На этом мой краткий рассказ о новом сезоне А-Лиги подходит к концу. Надеюсь, что вы смогли найти что-то интересное и полезное для себя. Не забывайте комментировать и оценивать материал, а также репостить его в статусах и соц. сетях!

Вас также могут заинтересовать следующие посты моего блога:

Когда решил вернуться в число экспертов и гандикаперов

17 000 рублей от Tennisi. Как получить СУПЕРБОНУС от букмекера?