Хоккей. НХЛ. Тампа Бэй - Питтсбург. "Болты" против "пингвинов"

Приветствую. 

Поздравляю с блестящем проходом предыдущего прогноза. Бостон достаточно уверенно победил, к слову, еще была одна фантастическая ставка п1/п1, там коэффициент 3 был. В общем, пишите на почту или следите за блогом. 

Сегодня особый день. Встречаются две мои любимые команды - Питтсбург и Тампа. В свете этого события я приготовил большое превью. Но, сначала некие статистические показатели, чтоб лучше понимать ситуацию. 

Питтсбург выиграл 5 из 7 матчей "b2b". 

Тампа выиграла 8 из 9 матчей, когда предыдущий проиграли.

Так как прогноз мой на Тампу, начать предлагаю именно с них:

Стэмкос - Поинт - Кучеров 

Палат - Джонссон - Гурд 

Киллорн - Сирелли - Джозефф

Марун - Верхаге - Витковски 

Хедман - Шатенкирк

Макдона - Чернак 

Кобурн - Сергачев 

Василевский 

Есть вопрос по вратарям, но я не думаю что Джон Купер выставит Маккелини против Питтсбурга. 

Итак, Тампа начинает свой новый поход за Кубком Стэнли. Или у кого-то есть сомнения относительно перспектив "болтов"? Но это вопрос другой. Если вспомнить предыдущий сезон, то в нем "молнии" сделали рекорд по количеству набранных очков, а старт регулярки вообще выдался на славу. Тампа выиграла 7 из своих 9 стартовых матчей, команда вообще не оглядывалась назад. В этом же сезоне на счету Тампы 4 выигрыша и четыре проигрыша, а свой крайний матч подопечные Купера проиграли Колорадо (которые сейчас "on fire") со счетом 2-6 на "Амали Арене". Впрочем, я ни сколько не удивлен этому поражению, так как Тампа играла свой первый домашний матч после выезда в 6 разных городов. Акклиматизация и так далее...

А вот в этом матче против Питтсбурга я ожидаю увидеть настоящую Тампу прошлогоднего образца. Тем более, что "пингвины" обескровлены и проводят "b2b". Но про это чуть позже. 

Статистика и тренды:

Питтсбург имеет 2-12 в своих последних 14 матчах против команд Восточной Конференции. 

Тампа имеет 48-15 в своих последних 63 матчах против команд Восточной Конференции, причем 27-11 в матчах, которые состоялись в среду. 

Очевидно, что самым большим достоинством этой команды является стабильность. Если взглянуть на изменения в ростере в сравнении с прошлым годом, то из значимых событий можно лишь выделить размен Строльмана на Шаттенкирка. 


Ну и про Патрика Маруна нельзя забывать, который совсем недавно выиграл Кубок Стэнли. Впрочем, ушел из команды Джей-Ти Миллер, но этого стоило ожидать, так как он стал жертвой контракта Пойнта (6.7 млн. долларов). 

Теперь о главном! 

Многие пишут, что у команды из Флориды случился какой-то кризис или что-то похоже. Полный бред! Наученные горьким опытом "болты" не будут разрывать всех подряд в октябре-ноябре, чтоб потом расслабленными играть март и вылететь в первом раунде. Сам Купер писал об этом, так что я не вижу никаких проблем в форме Тампы. Они будут настраиваться под каждого соперника отдельно. Скажите, ну зачем им было "рвать жилы" сразу после затяжного турне и против команды которая не является большим раздражителем так как играет в другой конференции...? Думаю, вы меня поняли. 

А вот матч против Питтсбурга совсем другая история! И тут все складывается как надо.

Питтсбург:

Гюнцель - Кросби - Симон 

Кахун - Маккан - Хорнквист 

Остон-Риз - Блюгер - Танев 

Джонсон - Бландизи - Лафферти 

Джонссон - Летанг

Петтерсон - Шульц 

Гуддбрансон - Марино 

Джерри 

С каждым днем для меня становиться все более очевидным тот факт, что та эпоха Питтсбурга к которой мы с вами привыкли - закончилась. Кросби и Малкин уже далеко не те, что были несколько лет тому назад. Особенно это касается "Джино", игра которого в равных составах в прошлом сезоне доводила до смеху иногда. 

Конкретно на данный момент Пенсильвании уже никто не гарантирует выход в Плей-Офф. И вот решение этой задачи сейчас прерогатива не только Малкина и Кросби, но и всей команды. В первую очередь речь идет про вратаря - Мета Мюррея. Он никак не может вырасти в ТОПа, и в этом есть небольшая проблема (а может и большая). 

И вот в этом свете заставляет улыбнуться кадровая политика клуба. Уже моей бабушке известно, что главная проблема Питтсбурга - оборона. Но менеджмент "пингвинов" решает эту проблему довольно своеобразным образом - подписывая новых нападающих. 21 млн.долларов на 6 лет Брендану Таневу - т этого просто хочется смеяться. 

Вы посмотрите на защитников, тут кроме Летанга и выделить некого, да и сам Крис является защитником атакующего плана. 

По прежнему вне игры Малкин и Гальченюк. Непонятная ситуация с Бьюгстадом, Раст и Думулин не играют сегодня. В сухом остатке мы имеем первое звено Кросби и абсолютных любителей из АХЛ. 

И это при том, что сегодня не сыграет основной вратарь Мюррей, вместо него выйдет бэкап Джарри, и это после вчерашнего матча (время на восстановления ограничено), и это против злой и мотивированной Тампы.

Ставить на чистую победу нет смысла, а вот заиграть 4 шайбы "болтов" очень хорошая затея. 

Ставка - индивидуальный тотал Тампы больше 3.5 (Сейчас коэффициент 1.75 по линии Бетсити)

Все мои прогнозы вы можете получать, написав мне на электронную почту - nikolay.tishchenko1985@gmail.com