"Страшный сон Серены Уильямс"

Превью #2



Женский теннис, насколько бы он ни был противен моему взору(безусловно, в первую очередь, с точки зрения качества игры и тотального отсутствия теннисной мысли)имеет место быть и, при большом желании, в нём можно тоже найти свои интересные моменты. 

Одно из тех событий, мимо которого я не смог пройти, это возвращение Венус Уильямс в десятку сильнейших. 
С Венерой такого не происходило уже очень давно. 
К тому моменту, когда американка последний раз заканчивала год в топ-10,Джокович на своем счету имел только одну победу на мейджорах.

И вот случилось. 

Старшая из сестёр не сдалась перед тяжелой болезнью, которая мучила ее не один сезон, и в свои 35 лет выиграла 3 турнира, закончив сезон с приличнейшим показателем побед/поражений: 41-13.

Безусловно, главным открытием, нет, даже не так…Ключевой фигурой прошлого сезона стала Гарбин Мугуруса, которая выиграла только один турнир(Premier Mandatory в Пекине), но для которой этот сезон стал настоящим прорывом в теннисную элиту.

Гарбин, расположившись в начале этого года на 21-й позиции, преодолела 18 рейтинговых ступеней, добравшись до невиданных для себя доселе высот-3-го места.

Испанка обладает внушительными физическими данными, что позволяет ей очень прилично подавать, а также мощно бить с обеих рук. 
Умелая игра у сетки, что подтверждает полуфинал итогового турнира в парах.
Она по праву считается универсалом, показывая приличнейшие результаты как на грунте, так и на более быстрых покрытиях.

Единственная проблема, с которой обязательно столкнется в следующем году 22-летняя испанка-это давление. 
В этом году она стала одной из самых обсуждаемых персон в испанском спорте, затмив собой, на секундочку представьте, самого Рафаэля Надаля, которого в мужском туре в этом году затмевали только лучшие: Беррер, Фонини, Браун.

Как проявит себя Мугуруса в этом сезоне, пожалуй, является главной интригой всего женского тура. 

Серена на первой строчке рейтинга уже всем порядком поднадоела(Но не мне)

Плавно спрыгнув на мягкий животик Серены, не упущу возможности высказать предположение о том, что следующий год может стать для Си одним из последних. 
Ни в коем случае не пытаюсь сказать, что ее обязательно сместят с первой строчки рейтинга, вероятность этого, на мой взгляд, многим ниже 50%.Но тот факт, что Серене слегка уже поднадоел теннис, как мне кажется, налицо.

Её слёзы, крики, демонстрация руками и мимикой, что она больше не может, что она устала. Все эти моменты можно было увидеть практически в каждом втором матче с участием Серены на крупных турнирах.

Многие из букмекерских контор даже начали принимать ставки на то, что Серена станет обладательницей премии Оскар в 2015-м(здесь могла бы быть ваша шутка про то, что Серена > Ди Каприо).

Все это не случайно, все это говорит о том, что единственной мотивацией, заставляющей Серену вновь выходить на корт, является не первая строчка рейтинга, не Олимпийские Игры, не крупный турнир серии ITF в Стамбуле ,а рекорд по количеству выигранных мейджоров, который принадлежит Маргарет Корт, у которой их набралось аж 24.

Сама Си, отвечая на вопросы журналистов о ее отношении к потенциальному рекорду, избегает какой-либо конкретики, но мне кажется, что это единственное, что сейчас напоминает ей о теннисе.

В двух словах о ближайших преследователях:

- Халеп не впечатлила в прошлом году, по большому счету, провалив сезон, но каким-то чудом осталась на второй строчке рейтинга. Рискну предположить, что если она не поработает над своими нервами, то что-то похожее будет и в следующем году.

- Шарапова вообще для меня является откровенной загадкой. Сама россиянка заявляет, что теннис уже не занимает в ее жизни единоличное первое место(Теперь теннис делит пальму первенства вместе с “Sugarpova”)Плюс все эти интриги с соотечественником Филиппа Киркорова.
Но, с другой стороны, если взяться за голову, то у Шараповой остается не так много конкуренток(кроме, разве что, 2-18.Если вы понимаете, о чем я)

- Радванска выжала из себя весь максимум в концовке этого сезона. Вряд ли она сможет зацепиться за ТБШ. Остаться в пятерке, на мой взгляд, для нее потолок. 

- Квитова мне здесь видится, наверное, самой перспективной(после Мугурусы).Считаю, что ей по силам сделать скачок на несколько позиций. Проблемы со здоровьем, из-за которых она не могла показывать свой уровень тенниса, уже позади.

Из тех, кто может заползти в десятку в этом году, выделяю следующих барышень:

- Виктория Азаренка(22-я в рейтинге)

- Каролина Плишкова(12-я)

- Белинда Бенчич (14-я)

- Мэдисон Киз(18-я)

Второй эшелон(Потенциальные топ-20):

- Анна Каролина Шмидлова(26-я)

- Саманта Стосур(27-я)

- Сабин Лисицки(32-я)

- Коко Вандевеге(37-я)

- Доминика Цибулкова(38-я)

- Элисон Ван Уйтванк(44-я)

- Йохана Конта (48-я)

- Эжени Бушар(49-я)

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.