"Самый стабильный клуб" АПЛ

Сезон 2015/16 добрался до экватора. Нам осталось посмотреть матчи 20-го тура и английская Премьер-лига уйдет на небольшие каникулы. Можно подвести кое-какие итоги.

 

О позитивных моментах - как-нибудь потом. Я же предлагаю пошутить над "аристократами". Грозный клуб, всего за 5 месяцев превратился в аутсайдера. Что произошло или, что привело к этому, мы все прекрасно видели по-ходу сезона. Основная версия - конфликт игроков с Моуриньо. В результате имеем увольнение главного тренера, а игроки остались "при своих". Моя версия - игроки "Челси" "накушались". Это не относится к таким игрокам, как Зума, Виллиан или Лофтус-Чик. Вся проблема в дорогостоящих игроках команды, которые попросту находятся в команде, отбывая номер на поле. В конце сезона Хиддинку, или кто-там будет на посту главного тренера, просто необходимо продать/попращаться с рядом футболистов. Ну, просто невозможно, чтобы еще в мае в команде всё было хорошо, а осенью уже всё резко поменялось.

 

 

В мае "Челси" уверенно выиграли АПЛ, проиграв всего 3 игры за 38 туров. Что имеем сейчас? После 19 туров команда набрала всего 20 очков, делит 14-16 места и имеет 9 поражений. Напомню, сезоном ранее у Челси в конце декабря было 46 очков, а в сезоне 2013/14 - 40 очков.

 

Если посмотреть на календарь игр, то можно заметить одну интересную тенденцию. Челси выделился "стабильностью" - в каждом месяце команда побеждала лишь 1 раз. 

 

Август - 1 победа (23/08 над Вест Бромвичем 3:2).

 

Сентябрь - 1 победа (19/09 над Арсеналом 2:0).

 

Октябрь - 1 победа (17/10 над над Астон Виллой 2:0).

 

Ноябрь - 1 победа (21/11 над Норвичем 1:0).

 

Декабрь - 1 победа (19/12 над Сандерлендом 3:1).

 

Январь - ?

 

Сомнительно, что Гус Хиддинк резко поменяет игру у команды и "Челси" начнет подниматься в турнирной таблице со скоростью "Лестера". В январе у "Челси" 4 игры. Вначале "аристокарты" сыграют на выезде с "Кристал Пэлас", потом после небольшего перерыва команду ждут два домашних матча с "Вест Бромвичем" и "Эвертоном". Завершит месяц выездная игра с "Арсеналом". Если "стабильность" продолжится, то и в январе "Челси" ждет опять всего 1 победа. Над кем же? Глядя на предыдущие победы, можно обратить внимание на то, что все победы одержаны во второй половине каждого из месяцев. А во второй половине таких матчей всего два. "Арсенал" вряд ли опять проиграет, так что остается домашняя игра над "Эвертоном".