Чемпионат Англии. Премьер-Лига. 19-ый тур.Сандерленд - Ливерпуль: превью и прогноз на матч

Завершать программу 19-ого тура в английской премьер-лиге будет встреча "Сандерленда" и "Ливерпуля", которой я и посвящаю очередной пост своего блога. Не проходим мимо и обсуждаем выбранные ставки.

 

Программа 19-ого тура в премьер-лиге растянулась на три дня и позже всех встретится должны "Сандерленд" и "Ливерпуль". Забегая вперед, скажу, что мыслей по игре много и я их все озвучу в своем посте. Но, никого не призываю соглашаться с ними и безоговорочно следовать им.

 

Начну с того, что жду от матча результативной игры и причин тому хватает. Во-первых, у обоих команд большие проблемы в обороне. Как игровые, так и кадровые. "Сандерленд" уже пропустил 37 мячей в нынешнем сезоне АПЛ и это больше, чем кто-либо. Плюс, Большой Сэм в отчетной встрече не может рассчитывать на игроков обороны в лице Мэттьюза и Кабула. Кроме того, скорее всего, матч пропустит и О'Ши, которого заменит Браун, отыгравший всего один матч в сезоне. Помимо вышеозвученных травмирован и Ларссон. "Ливерпуль", как вы знаете, получает массу нареканий за игру в обороне и действия своих голкиперов. А тут еще и ряд кадровых проблем, в числе которых травма Шкртела и Гомеза. Кроме того, травмирован Милнер, Росситер, Ингз и Старридж. Точнее, Старридж уже вернулся, но Клопп не хочет торопиться с его возвращением на поле.

 

Во-вторых, в пользу голов говорит то, что "Сандерленду" после четырех поражений кряду отступать некуда и дома надо играть только на победу. "Ливерпуль" же при Клоппе старается играть в атакующем ключе и это у команды периодически неплохо получается. Конечно, несколько напрягает отсутствие того же Старриджа. Но, есть Бентеке, Каутиньо, Фирмино и Лаллана. Кроме того, вернулся в строй Айб. Так что, кадров для того, чтобы забивать хозяевам поля, у Клоппа в достатке. У "Сандерленда" в линии атаки и вовсе нет кадровых проблем. У гостей, кстати, еще Фланаган вернулся в строй и уже сыграл в составе резервной команды.

 

В-третьих, в пользу голевого представления должна говорить и пауза между играми для обоих команд, которая получилась больше, чем у других. То есть, и свежести у команд должно быть достаточно.

 

Потом, несмотря на то, что гости выше классом и то, что "Сандерленд" идет в зоне вылета, я бы рискну и поставил бы в пользу, как раз, хозяев поля. Команда у Эллардайса очень неплохая по комплектации и периодически показывает неплохую игру. Немного не хватает ей класса, но тем не менее... Дома "Сандерленд" всегда играет очень эмоционально и целеустремленно. Так что, подопечным Юргена Клоппа будет очень нелегко. А с учетом того, что мерсисайдцы играют очень нестабильно, у "Сандерленда" есть неплохие шансы склонить чашу весов в свою сторону в этом противостоянии.

 

Наконец, помимо всего прочего, рискну предположить, что отчетная игра получится грубой и богатой на карточки. "Сандерленд" вообще одна из наиболее грубых команд премьер-лиги, в составе которой масса эмоциональных ребят, обладающих настоящими бойцовскими качествами. "Ливерпуль" по статистике фолит тоже довольно часто. Да и не стоит забывать, что при Клоппе команды всегда эмоциональны, а их высокий прессинг в перспективе сулит достаточно фолов. Говоря цифрами: хозяева в среднем фолят 11.4 раза за игру, гости 11.6. "Сандерленд" насобирал 35 желтых и две красные в сезоне. Мерсисайдцы 35 желтых и одну красную.

 

Вдобавок ко всему, у "Сандерленда", судя по всему, в состав возвращается Ли Каттермол, известный своей жесткостью. Правда, пока не понятно, выйдет ли он с первых минут. Вдобавок, в составе "Сандерленда" есть Коатес и Борини, у которых есть прошлое в "Ливерпуле" и это может добавить эмоций встрече. Да и матч доверили далеко не самому "доброму"рефери, Кевину Френду. На его счету в этом сезоне 15 матчей во всех турнирах, в которых он показал 46 желтых и 4 красные карточки. Кстати, по разу удалял игроков обоих команд в нынешнем сезоне - Коутиньо у "Ливерпуля" и Кабуля у "Сандерленда".

 

Наконец, неплохо смотрится в этом матче еще и ставка на пенальти. У "Сандерленда" довольно проблемная оборона, центр которой составят Коатес и либо не имеющей игровой практики Браун, либо молодой и неопытный Бидлинг. И это может аукнуться хозяевам поля в виде точки. У гостей то есть техничные бразильцы, быстрые Айб и Лаллана, а также неприступная крепость в лице Бентеке. Да и у самих гостей не все так гладко в обороне и привезти пенальти она вполне в состоянии.

 

Прогноз: тотал больше 2.50 1.98, обе забьют 1.87, ИТ1Б 1.50 3.70 (по линии BetCity), фолы больше 22.50 1.92 (по линии БК Тенниси), карточки больше 4.50 1.90 (по линии Bet365), удаление да 4.50 (по линии BetCity), пенальти да 3.95 (по линии БК Марафон).